Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.12.2021 в Сообщения

  1. 3 балла
    Только 50 САНТИМЕТРОВ воды озвучено. Это 500 миллиметров. Делите с учетом размерности. 500/13=36
  2. 1 балл
    У него тоже есть хорошие идеи. Хороший калькулятор у Мороза А.
  3. 1 балл
    При изготовлении тарелок колпачковой колонны не стОит пренебрегать расчётами и надеяться на авось. Не хочу этим обидеть. При изготовлении своей 3" колонны внимательно читал литературу и, когда возникали вопросы,советовался с одним компетентным человеком с этого форума. Есть несколько значимых факторов для правильной работы всей колонны. Это начиная с количества прорезей в колпачках, их ширина и высота. На каждом этаже эти размеры разные. Высоту перелива сверху тарелки тоже лучше делать разную для каждого этажа. И высота перелива под тарелкой оказывается играет большую роль. Есть ещё некоторые размеры, влияющие на стабильность работы(захлёбы и т.д.)-это расстояние под первой тарелкой и особенно над верхней тарелкой. Извиняюсь, что влез со своими советами.
  4. 1 балл
    И не получится,да и не надо.Тут важно понять суть.Постепенно укрепляя сс и отсекая на каждом погоне немного голов 50-100 мл.за 6-7перегонов получаем перед финальным дробным 85-87% с полным букетом промежуточных и хвостовых фракций.На финальном сам определяешся,сколько чего оставлять. Если необходимо убрать побольше головных,то можно поставить колонну и откапать,потом открыть отбор на полную и шарашить как Андрей по дельте в 2 гр. Я крайний раз вообще с колонной не заморачивайся,т.к. гнал для заливки в бочку,стандартно первые 150 мл.слил,дальше тело до 80гр. по моему термометру,после сменил тару и начал каждый градус отдельно отбирать.После перегона развёл пробники из 4 разных ёмкостей и понял,что ни одну добавлять в тело не хочу,слишком изики в них выпирают.Мой итог 7 укрепляющих 87%,финальный-дельта 1гр.
  5. 1 балл
    @roscon а таблицы примесей смотрел, может что-то из них, а не молоко?
  6. 1 балл
    Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением. Технология подготовки бочки 1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа. 2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет 3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится. 4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой . 5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель. 6 В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен) 7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов. 8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха. 9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз. Вощение. Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить. Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью. Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек.
  7. 0 баллов
    @Pivolub Вот здесь здесь те самые правильные бочки. Полтинник надо брать. Можно заливать сразу дистиллят без вымачивания и плясок , модно конечно содой полоснуть один два раза. Но я не делаю, один с водой для проверки (если едет долго может чуть подсохнуть, но не текли у меня ни разу) и сразу дистиллят. Сергей очень правильно все делает, пропаривают для проверки, в общем бочки полготовленны, клёпка два года выдержки, обжиг какой хочешь... Есть у меня мысли по модификации бочек... Пристроить к ним циркуляцию перестальтикой под подогрев и охлаждение через кт , есно водой теплой подогревать и холодной охлаждать , а так же пристроить насос то же перестальтика и манометр/вакууметр для подачи небольшого давления и создания разрежения... Так япошки делают, видел где то видос, этот тероформинг с имитацией сезонных колебаний температуры и давления даёт охрененныные результаты по скорости созревания и качество японских виски весьма оценено миром. @Валдис @Pivolub коллеги ну давайте снизим градус диспута... Ни к чему негатив то не нужен...
  8. 0 баллов
    Владимир, коллега правильно дал циферку...
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Если насадка нормальная уложена нормально хватает 10 ну 12 см. зачем 25? И не путай УНО с насадкой и такую штуку как УПО без насадки
  11. 0 баллов
    Почему? Хочу сейчас запилить себе для зерновых дистиллятов 7-8 провальных тарелок диаметром 72 мм с 36 отверстиями диаметром 4 мм в царге высотой 56 см В полуторадюймовой царге врезаны две трубки УНО, в 5 и 10 см снизу насадки, срезанные внутри царги по типу лодочки. При работе и на насадке 8х8 при работе на короткой насадочной, и на насадке 4х4 при работе на высокой с ЦП при получении дистиллята за один перегон, явно заметно подъем сивухи с нижней трубки до верхней, потом пропадает. Но подчищает очень эффективно, сивухи в отборе не ощущается
  12. 0 баллов
    изоамилацетат попадает в отбор. Нередкое явление. При высокой концентрации этанола (наверху колонны), у изоамилацетата низкий крект, и он сидит наверху колонны долго после отбора голов и выходит понемножку весь погон. Если сивуха вся из продукта отжата, то запах изоамилацетата ничем не компенсируется, и он вылазит неприятно. Бороться можно так: 1) сделать более духовитый напиток - чуть больше сивухи напустить. Изоамилацетат образует букет с сивухой - прибавит духовитости, вылазить неприятно не будет. 2) до колонны перегнать некрепкий сс прямотоком с отбором голов. При низкой крепости этанола в кубе, изоамилацетат имеет очень высокий крект, и легко выйдет с головами. Изоамилацетат, одним из способов, получается взаимодействием изоамилового спирта с уксусной кислотой в присутствии катализатора (напр, концентрированная H2SO4). Крект укс кислоты меньше 1, сидит внизу колонны. Там же сидит изя. В том же реакторе кипят сернистые вещества. Хорошие условия для новообразования изоамилацетата в ходе перегонки...
  13. 0 баллов
    привет всем..!! вставлю тоже своих пять копеек в разговор...в ноябре того года слил из 30 -ки Сергея яблочный ( ободрыш..) дистилят 58 % ас..простоявший 8 -мес. в бочке ..заливка была первая ..поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. бочку залил второй партией яблочного дисца ..но сделанного уже по всем правилам..А с первой не знал что делать...??? многие советовали перегнать чтобы избавиться от плинтуса..но жаба задушила портить то что настоялось..и решил я пока это дело всё отложить до лучших времён.. слил всё в две 20-ти литровые бутыли ..по 14-ть (где то..) литров ..и всё вынес на лоджию..(( живу в городе..в панельном доме..)) и забыл про него почти на год..Важный момент..бутыли прикрыл стеклянной крышкой для трёх литровых банок ..с вырезанным в нутырь её кружком из пробкового листа.. в таком состоянии ини стояли весну, лето, осень,..днём и ночью..температура конечно же разная ..бутыли так сказать дышали...потому как были залиты всего на две треть..воздух в них днём...особенно летом выходил..ночью обратно...итд.. Так к чему я это всё...через год весь плинтус ушёл как и не было его..продукт получился питким ,приятным.. сам не ожидал...и Слава богу..!!! что не перегнал..а то бы столько продукта загубил бы... так что если кто получил плинтус ..не спешите перегонять его...и не грешите на качество бочки..время всё исправит..я в этом уже сам убедился на все 100%.. главное слить в стекло на половину объёма,,,, поставить в помещение с цикличностью температуры...и дать возможность таре дышать..(( в пределах разумного..))... и поверьте всё получиться...главное терпение и время..!!!! сейчас стоят остатки на лоджии..попробую сделать фотки с кинуть сюда...кому интересно...


×
×
  • Создать...