Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.12.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Результаты ГХ: подтверждение ожиданий и развенчание мифов Перегнал яблочную брагу 2021 в СС на ВД. Половину этого СС перегнал на АД (образец 1), вторую половину - на ВД (образец 2). Дрож остаток перегнал отдельно: первый раз на ВД, потом - как ранее описывал - на АД для концентрации ЭЭ (образец 3). Выводы пока такие: Второй перегон можно делать на АД, состав продукта практически не отличается от второго перегона на ВД. Что я и ожидал. Второй неспешный перегон АД с медью в течение 7 часов не наваривает ЭЭ. Что явилось разочарованием - надеялся, что большая поверхность меди, переиспаряющая флегму, способствует образованию ЭЭ. Видимо, доп ЭЭ можно получить на втором перегоне только при добавлении в СС дрож осадка. Буду пробовать на след год. Второй перегон АД с медью в течение 7 часов наваривает ЭАФ. Альдегидов наваривается почти на порядок больше, чем на ВД, сложных эфиров - на 10% больше. Всё вроде соответствует теории. Получается, долгие перегоны АД оправдывают себя только с дрож осадком. Без осадка - лучше быстро перегонять. Из дрож осадка (с мезгой и остатками слива браги) на ВД извлекается прекрасный продукт с увеличенными на порядок+ ЭЭ. На что и надеялся. Спасибо за технологию, изложенную в ветке Daniil на хд. Метанол образуется в повышенных, но не опасных, концентрациях из-за небрежной фильтрации сока\браги, наличия ошметков яблок в соке. Так должно быть по теории. Особо метанола не опасаюсь, но вообще-то надо стремиться к более чистому соку. Сивуха\высшие спирты образуются в повышенных концентрациях из-за нарушенной технологии выдержки браги: у меня брага выдерживается в квартире при 23С, т.к. на даче температура гуляет от 20С до 0С (дрожжи уснут). Надо что-то придумывать. 2021-12-08_ГХ анализ 3 дист.pdf 2021-12-08_Результат анализа таблица 3 дист.xls
  2. 0 баллов
    https://forum.grainwine.info/topic/3520-avtomatika-otbora-smartmodule-ssvc0059-dialog-s-proizvoditelem/?do=findComment&comment=491367
  3. 0 баллов
    @Daniil если по вкусу через 5 лет будет сивуха выпирать, то буду купажировать этот высокосивушный продукт с низкосивушным, полученным на короткой насадочной колонне из яблочного СС. На "коротыше" можно резать сивуху управляемо, чтобы осталось от "немного" до "мало". И головы - также. Выдерживать его не надо. Насадочная работает на атмосфере, на вакууме смысла нет. ММЦ в режим отжима сивухи пока никто не сделал: йолка не получилась, волосатик пока Moroz делает. Pole всегда позиционировал ММЦ как для дистиллята, режим сильного разделения типа не нужен. Юнга тарельчатую колонну перевел в такой режим, что даже не пытается сивуху отжать. Он счастливый человек - не знал запаха изиков, соответственно, и не пытался от них избавляться. На ХД весь вакуум на тарельчатых колоннах, возможно они там сивуху режут. Линас с правильным подбором охлаждающей жидкости, наверное, мог бы вполовину отжать сивуху. Но пока никто не сделал для вакуума - накладно делать 2 контура охлаждения \ 2 контура с разным разряжением.
  4. 0 баллов
    Этот, распакованный, работает нормалдЫ. Его бы (и 2.17] в шапку закинуть надо, по хорошему. Хэлпы (или Рид ми) там же.арбайтен, шайтан-прибор как надо, Доработали, со всеми хотелками, закругляться надо... Скины, это уже для красоты, если будут...Да и последние посты почистить бы надо, много лишнего... Александр, благодарю за помощь.
  5. 0 баллов
    В ОЗОН запланирована отгрузка 15 декабря. Так же ожидаются на Али и в ekits.
  6. 0 баллов
    @Стодол У меня этого клапана нет, описания на сайте отсутствует, в техподдержке сказали уплотнение силиконовое, корпус - из пищевого алюминия.
  7. 0 баллов
    Во вложении файл с прошивкой версии 2.3.1 из архива с сайта. Проверил, не мигает не пищит. UPDATE.FW
  8. 0 баллов
    Что бы карамель попала в дистиллят и при этом сивух было мало это только по методу Квазимодо-Оптимста. Бражка с нп 12 бродит ОДНИ СУТКИ пока не выбродит на 13/-1/2, далее в нее вливается спирт что бы получить спиртуозность как у сырца (отГабри или вообще ректификат), все это дело быстро перегоняется ОДИН раз и сразу дробим эту заспиртованную брагу без фанатизма головы и хвосты . Все. Получаем низкосивушный дистиллят с ярко выраженным ароматом того , что было в браге особенно хорошо пролетает именно всякая карамель ... Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. Оставшуюся барду , заправлят чем ни будь до плотности 12 (например сахаром), охлаждают и дображивают на тот самый рект. Я считаю это одна из самых интересных технологий в плане получения органолептики исходника и низких сивух за одну по сути перегонку.


×
×
  • Создать...