Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.11.2021 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 2 балла
    Ту дело не в том что нравится, или не нравится... Настраивая открытие клапана и простой клапана, я знаю например, что за 13 сек через клапан на этом УПО и полностью открытом игольчатом кране пройдет 25 мл голов, знаю, глядя на экран что через, например 5 сек будет открытие клапана и пойдет очередная порция голов которую я должен, к примеру, оценить по запаху или отобрать в рюмку для дегустации)))... Все ясно и наглядно и в настройке, и в работе. А как применить в реале "%" отображение работы клапана - никак не представляю... Стар наверное)))
  3. 1 балл
    Мой взгляд - на скрученные в спиральки проволочки.. в файле таблиц Excel - можете сами вбить свои значения.. на первой странице - расчет для одиночной насадки. на второй странице - расчет для группового сравнения нескольких насадок.. полагаю это поможет - кому то - сделать выбор из большого числа насадок. Ведь всегда можно попросить продавца - сделать фото - этих показателей.. а вы сами решите - какую насадку вам следует выбрать.. Для повышения точности измерения - насыпайте большие объемы. желательно до верха. 150-250 мл - мензурки для измерения. насадку надо досыпать до выравнивания уровня жидкости - и насадки. Пока они не сравняются.. недосыпанная насадка - даст погрешность в % заполнении колонны.. ЗЫ. Добавил таблицу для расчета шариковой ( или галечника) - насадки.. если кому любопытно понять - почему колонны на шариках - такие огромные. ЗЫ. перезалил некоторые файлы ( по просьбе в личке) .. почему то не открывались.. насадка.xls насадка_шариковая.xls поверхность.pdf
  4. 1 балл
    Что мешает применить удлинитель для карт памяти Micro SD
  5. 0 баллов
    Ну, при тех температурах, вода существует только в состоянии сверхкритического флюида...
  6. 0 баллов
    Мне кажется, что ты слишком всё усложняешь. Что тебе мешает пастерезировать всё на вакууме? Дегазируй на вакууме. Пастеризируй на вакууме не включая вакуумный насос, пары при этом нужно конденсировать -ничего на сторону(в насос) не улетит(система замкнутая). Давление сначала поднимется, а потом по мере охлаждения куба давление снизится. После охлаждения куба до температуры ниже температуры кипения, давление в кубе можно ещё снизить(если оно повысится), а затем нагреть куб и снова конденсировать пары без поддержания давления в системе вакуумным насосом и т.д.
  7. 0 баллов
    Не хочу тебя огорчать, но перепад давления в 1 атм даже мгновенный никак не повредит дрожжевым клеткам которые находятся в жидкости... Теоретически если охладить макимально куб, нагнать порядка 3 и более (лучше 10) атмосфер воздуха, а лучше азота (в идеале гелия ) при этом в кубе должно быть много газа и мало жидкости , дать этому делу под давлением постоять часов 12. А потом резко сбросить давление , очень резко в идеале мгновенно , тогда возможно дрожжи получать "кессонку" из за растворившегося в них газа... Перепад давления в 1 атмосферу никак не разрушит дрожжевые клетки, никаких пузырьков пара в них не образуется потому что их оболочка даёт термобарьер некоторый и внутри дрожжи всегда буду холоднее немного чем жидкость в которой они плавают , пузыри пара сначала образуются в жидкости и только потом уже в дрожжах, а вот на растворенный в дрожжах газ надежда есть , но "газировать" их надо под большим давлением
  8. 0 баллов
    Стандартный промышленный алгоритм, не понял в чем вопрос. Теплоемкости учитываются в программе. Но их влияние невелико, специально проверял. На мой взгляд, влияние примесей на работу колонны мало в силу малого их количества. Но я не могу это доказать. Я смотрел разные модели, но они не точнее моей. Проблема в отсутствии точных экспериментальных данных даже по водно-спиртовой смеси, не говоря уже о примесях. Да и назначение модели колонны вовсе не точный расчет, а достаточно точная иллюстрация основных процессов в колонне. Хотя и точность неплохая - порядка 1 % по грубой оценке..
  9. 0 баллов
    Про скорость отбора в процентах. Просматривая видео в интернете, прихожу к твердому пониманию что надо в процентах скорость отбора показывать в дополнение к комбинации время/период. Везде в описаниях написано что имеем два параметра: время открытого клапана и период. Несмотря на это, оказывается, часто период трактуют как пауза. И что еще хуже, свое неверное толкование публикуют в том числе на своих Ютуб каналах с десятками тысяч подписчиков Если ставим время открытого клапана 1, а период - 10, то имеем 10%. Те же кто ошибочно трактует период как паузу, то для десяти процентов ставят параметры время - 1, период (думают пауза) - 9, полагая что период цикла будет равен 1+9=10. На самом же деле при комбинации 1/9 получим скорость 1/9=0,111(1), что соответствует 11,11% На экране между этими параметрами знак '/' стоит не просто так. Надо именно поделить время на период чтобы получить скорость. Комбинация время в секундах и период в секундах затрагиваться не будет.
  10. 0 баллов
    Для расчета спиртуозности кипящей смеси в кубе, давление в кубе играет большое значение.
  11. 0 баллов
    Не принципиально, имеет значение только отображаемой спиртуозности, т.к. температура в кубе приведенная к нормальному атмосферному давлению будет рассчитана более близко к реальной.
  12. 0 баллов
    Давление в кубе участвует в пересчете температуры к нормальному атмосферному давлению и в расчете спиртуозности по этой температуре. Я бы рекомендовал ставить давление, наиболее близкое к завершению процесса, т.к. именно тогда актуально знать наиболее точные данные.
  13. 0 баллов
    Поправлю, для четырех температурных диапазонов можно задать.
  14. 0 баллов
    Это 1. - номер датчика, наследие от прежних версий где на этом месте мог быть и второй датчик. Да, чем то приходится жертвовать, место не резиновое, а на давление и не надо постоянно смотреть. Важные данные крупно показаны.
  15. 0 баллов
    У меня тоже давно есть такое подозрение. Голосование что ли устроить Предложил вместо него в процентах текущую скорость отбора показывать, никто никак не реагирует. Видимо, надо просто сделать и выложить
  16. 0 баллов
    В процентах отобразить работу клапана можно и не сложно. Можно слева от статуса клапана (там где сейчас обратный отсчет) показывать сколько времени клапан открыт в процентах от периода. Подозреваю, что обратный отсчет, в этом месте лишний, все равно никто на него не смотрит. А информация в процентах тоже полезна для восприятия как дополнение к временным параметрам. Лишь бы это число с процентом не стали принимать за спиртуозность. Из этого сообщения делаю вывод, что на руках нет контроллера "вживую"?
  17. 0 баллов
    наигрался я сосвоей НБК-БКП по самые гланды.... Сама НБК - 1 метр ф63х1.5, внутри 17 мятых трубок. все как обычно, на пределе отжимает до 35 л/час, барда менее 0.5% навесил на нее - УПО. для слива сивухи - насадочная 80 см , Владова СПН3х3 - УО - ЦП 80 см , Владова СПН 4х4 - сверху деф полу-дурень, с возвратом. пропускаю массу промежуточных деталей, по игрищам с насадками... с десяток разных вариантов опробовано... остался лучший - тот, что выше... отдельное СПАСИБО Доктору ГРОВу. за совет выкинуть нах РПН.... итак, добился я -таки 4 струй.... - головы 95%+, около 10% от АС - сивуха 6-8%, 15% по АС - тело 96%, около 75% по АС - барда. менее 1% по АС в объеме(около 2/3 от начального объема) Несоответветствие потенциала НБК и насадочных царг не позволяет получить общий объем ЭАФ+тело + сивуха более 2 л/час. что соответствует примерно 18-20 л /час браги снижение потенциала НБК в 1.5-2 раза. Либо Фцарг увеличивать (не готов ни разу), либо еще что выдумывать.... Короче, я в ЭТОМ направлении свои потуги ЗАКОНЧИЛ, НБКф63 с царгами ф63 у меня более интереса НЕ вызывает. оргазма не испытал... Доклад закончил


×
×
  • Создать...