Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
07.11.2021 - 07.11.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.11.2021 во всех областях
-
1 балл@sanderzv которая приводит к снижению отбора @митрик еще раз.... крайний! корректировка по АД работает абсолютно нормально есть косяк на 0.04*с при пересчете. эти 0.04 НЕ меняются....просто наросли и остановились
-
1 балл@Евгентий , ничего страшного, постоит. Желательно в прохладном месте и с водкой в гидрозатворе. Главное, чтоб было кому за затвором следить) Правда, сильно осветлится за это время - будь готов к долгой карбонизации, ибо дрожжи в осадок выпадут. Карбонить можно тем же мёдом или глюкозой, что есть. Мёда - около 10г/л, глюкозы - 8г/л. Вскипяти в 100-150 г воды и во время снятия с осадка влей в приёмную ёмкость, размещай, и по бутылкам. Первые пару дней бутылки держи в тёплом месте, как начнут твердеть, можно вынести в холодок.
-
1 баллВот этот тезис стоило "обсосать" в самом начале, когда стало известно, что V2 способна отслеживать АД. Но к сожалению, некий "главный" консультант от нашего хобби, не сумел четко донести до ушей программера требуемое. А оно проще пареной репы. Алгоритм: контроллер закончил отбирать головы; перешел на тело; таймер задает некоторое время на "устаканивание" тельной температуры (в некой контрольной точке колоны); зачем требуется использовать таймер? по простой причине; из-за того, что тело отбирается на большей скорости чем головы температура в контрольной точке начинает просаживаться; и брать за опору ее начальное значение - глупость; надо обождать десяток второй минут и лишь потом фиксировать температуру контрольной точки как опорную; предположим имя переменной для опоры - opora_t; текущее значение температуры контрольной точки - tek_t; дельта, задаваемая коллегой - delta_t; температурная поправка на АД - popravka_t; и собственно формула удовлетворяющая наши хотелки; если (tek_t + popravka_t) > (opora_t + popravka_t + delta_t) то уменьшаем скорость отбора; простыми словами. если скорректированная по АД текущая температура превысит скоректированную опору плюс заданную дельту - клапан будь так любезен начни щелкать реже (уменьши свою производительность). И если бы вы с самого начала донесли до ушей программера свои хотелки в такой последовательности, то нынешнего срача не было бы в помине. Так, что кивать стоит на самого себя.
-
0 балловНе видит он давление в кубе. Давление вводится оператором и это значение прибавляется к атмосферному. Понятно что информация будет не точная, а лишь как справочная.
-
0 балловпысы. на домашней автоматике на Рт1000 измерения проводятся 10 раз в сек. затем отсекается мах и мин, оставшиеся 8 значений суммируются и делятся на 8 после чего корректируются по АД и КД и сравниваются с Туст(нормированной) никаких набеганий замечено не было
-
0 балловесли она отнормированна по АД изначально.... но ошибки дискретизации(неизбежные) по одному параметру неизбежно приведут к разбежке после мат преобразований. Что Александр уже раза 3 наглядно демонстрировал даже при банальном сравнении Ттек и Туст либо каждую Т на каждом шаге корректировать по АД, либо Ттек более точно вычислять. чтобы набегания исключить ПыСы. при работе с ДСками нужно понимать, что реальное изменение Т на +\- 0.01*с и менее может приводить к отображению с разницей 0.07*с
-
0 балловНе надо так делать. Все что я наговорил выше - глупость несусветная. sanderzv абсолютно прав, не надо корректировать ОПОРНУЮ температуру по АД. Открыл свой код - да никакой корректировки опоры нет. Просил контроллер корректировать только текущую температуру. Сильно удивился, но потом дошло. Ибо в те времена думал как и sanderzv, мол она и в Африке... Прошу у всех, прощенья за спровоцированный срач. Виноват...
-
0 баллов@sanderzv около 35 лет назад, когда я был аспирантом, моделирование занимало более 50% времени засунь датчик в банку и качай/откачивай воздух. много не надо, даже рОтом можно +/-100 мм ртути. зажал трубку и гляди на экран я так делал, лет 7 назад....
-
0 балловКак уже писал ранее. Незначительная "зубчатость" в текущей пересчитанной температуре может быть и это нормально. Она из-за того что датчик температуры не "двигается" в пределах своей дискретности, а давление то поменялось, реальная температура изменилась, но датчик столь мелкие изменения не видит, поэтому пересчитав по новому изменившемуся давлению мы получаем эту дискретность в виде нескольких сотых, в следующее значения давления эти лишние сотые уже "уйдут". Важно понимать, что это не накапливается и в пределах дискретности DS18B20. А раз мы принимает эту дискретность, то и нет повода нервничать из-за колебаний температуры на 0,04 градуса. как? для этого надо знать точную температуру с дискретностью 0,034, тогда и такого эффекта не будет.
-
0 балловНе нужно , всё понятно и так , сделайте , чтобы они не лезли в снижение отбора
-
0 балловзная эту херню, я просто увеличиваю Туст ни разу не видел. почему и доложил Александру.
-
0 балловНе нужно перекручивать и выдёргивать фразы , я писАл про другое Дядя Лёша , мы подсказываем решение - корректировать и опорную Т , но диалога не выходит . Ведь , всё сразу станет на свои места . Не хочется гадать , на 0.04 изменится или на 0.4 или ещё на сколько-то . @sanderzv раз разговор за автомат , то доделайте , неужели так сложно ? Заниженный сейчас отбор , в конце , может привести к длительному простою или вообще невозврату Т в нужную величину
-
0 балловОн не ноет , он выказывает неуместность таких качель . Абсолютно верно , при этом только процесс отбора будет влиять . Я привёл реальный пример , влияния этих скачков , @esc твердит за то же . Неужели , нужно подождать , пока другие купившие начнут возмущаться и писать отзывы , но не тут , а на том же Озоне ?
-
0 балловЕсли состояние колонны стабильно, то на дисплее мы видим температуру, приведенную к нормальному АД, соответственно она не будет меняться (не считая колебаний на несколько сотых, писал почему) Если посмотреть температуру истинную от датчиков, то там увидим что температура изменилась.
-
0 баллов2 - да только стоит уточнить какую емпературау отображает дисплей. 4 - да. 1 - да, но требует уточнения, что конкретно скрывается за фиксацией. Под фиксацию можно подвести как: фиксацию температуры в начале отбора тела (и ее лучше во избежание дальнейшей путаницы называть например ОПОРНОЙ); фиксацию текущей температуры (в дальнейшем ее стоит именовать ТЕКУЩЕЙ); обе "фиксации" подлежат постоянной корректировке по АД. 3 - тоже требует уточнения. Ибо срабатывание декремента зависит от трех составляющих: ОПОРНОЙ температуры (корректируется по АД постоянно, а не только во время ее определения); ТЕКУЩЕЙ температуры (корректитруется по АД постоянно); ДЕЛЬТЫ - не корректируется по АД ни в коем случае; и собственно алгоритм - если ТЕКУЩАЯ залетит выше ОПОРНОЙ на величину ДЕЛЬТЫ - сработает декремент (декремент на обывательском - уменьшение скорости отбора). формула если (ТЕКУЩАЯ минус ОПОРНАЯ) больше ДЕЛЬТЫ -> пусть будет декремент.
-
0 балловДобрался до компьютера, попробую описать логику поправки по давлению в SSVC0059 V2 при включенном барометре. Базовые моменты: 1.Фиксация температуры происходит с коррекцией по текущему атмосферному давлению, т.е. пересчитанная к нормальному атмосферному давлению. 2.На дисплее температура отображается корректированная к нормальному атмосферному давлению 3.Алгоритм контроля температуры, срабатывание декремента при превышении все работает на скорректированных к нормальному атмосферному давлению значениях. 4.Датчик температуры DS18B20 имеет дискретность 0.0625 градуса Какая стоит задача перед контроллером? Поддерживать в колонне температуру, соответствующую состоянию смеси на тот момент когда зафиксировали температуру. Т.е. это состояние должно быть неизменным. Пример: вода при нормальном атмосферном давлении кипит при 100 градусах. Однако если давление ниже чем 760 мм рт.ст, то вода будет кипеть при температуре ниже чем 100 градусов. Однако, благодаря тому что мы работаем с корректированной температурой, мы будет видеть корректированную температуру равной 100 градусам (погрешность и дискретность сейчас не берем в учет). Если давление увеличится, а вода будет продолжать кипеть, истинная температура будет выше 100 градусов, но пересчитав её к нормальному мы увидим 100 градусов. Таким образом, если наша цель - поддерживать кипение воды, то температура должны быть такой, что пересчитав ее к нормальному атмосферному давлению мы всегда должны стремиться к 100 градусам. То есть, установленная температура должна быть неизменна, т.к. неизменно состояние воды - кипит. По аналогии то же самое в колонне - мы стремимся к постоянному состоянию смеси в колонне, а это постоянная величина температуры, пересчитанной к нормальному АД. Соответственно установленная температура не должна никуда двигаться. Надо немного изменить парадигму и принять, что мы работаем в измерениях пересчитанных к нормальному атмосферному давлению. Теперь о том откуда могут взяться колебания пересчитанной температуры на дисплее при изменении давления. Например: 1.Давление 760, имеем истинную температуру 77,02, DS18B20 нам говорит - температура 77.00. Мы показываем 77.00 2.Давление понизилось на 1 мм рт.ст., истинная температура понижается до ~76.99, датчик DS18B20 нам все еще говорит что температура 77.00, однако, по давлению мы пересчитываем и показываем температуру 77,03 3.Давление понизилось еще на 1 мм (на 2 мм рт.ст. от того что было в п.1), истинная температура понижается до ~76.95, датчик DS18B20 нам уже скажет что температура 76.94, пересчитываем по давлению и показываем температуру 77,01 Таким образом при изменении давления и неизменном состоянии в колонне мы будем наблюдать некоторые колебания температуры в виду дискретности датчика DS18B20. А поскольку мы приняли изначально что для наших задач дискретности 0,0625 достаточно, следовательно мы не должны нервничать по поводу этих мелких колебаний. Просто доверьтесь автоматике. Для более детального и глубокого погружения в суть происходящих процессов, можно а)зажать на 2-3 сек клавишу "Вниз" и увидеть температуру от датчиков без коррекции б)записать лог процесса на карту памяти и затем проанализировать полученные данные.
-
0 баллов@esc всё ты абсолютно верно изложил , но за мимо кассы - я задаю вопросы по факту - купил готовое изделие , обнаружил , в реальной работе устройства , недочёт , но оказывается , навожу панику , осталось дождаться развёрнутого ответа . Легче всего , сдать прибор назад в Озон , но очень хочется получить в использование , нормальный законченный проект .
-
0 баллов@POLE , насколько я знаю, в желудке сильнокислая среда, в кишечнике - слабощелочная. Фестал делают в кишечнорастворимых таблетках/драже, рассчитано, что они пролетают желудок и растворяются и работают в кишечнике. То есть нужно пробовать применить фестал в слабощелочной среде.
-
0 балловКак и sanderzv от твоих хотелок. Он не раз прямым текстом намекал, что в вопросах нашего хобби плавает. Соответственно просит очень четко формулировать ТЗ своих хотелок. И для примера посмотрим на твое ТЗ его глазами. Мысли программера. Ага, митрик желает, что бы корректировка по АД применялась: как к показаниям термодатчиков; так и к гистерезису, читай к дельте. Последующее развитие событий. Предположим, что: ты выбрал дельту 0,1°С - как никак спирт делаем; АД прыгнуло вверх на 1мм.рт.ст.; контроллер уменьшил (откорректировал) показания DS-ки на 0.037°С (или на цифру зашитую в SSVC0059); и махом понизил дельту на эту же величину; в итоге дельта с 0,1°С уменьшилась до 0,06°С; декремент радосно потирая ладошки, с ехидной улыбкой на лице, пошел снижать скорость отбора; а в ответ слышит твой мат перемат, мол какого хера так происходит; соответственно при понижении АД, контроллер по твоей же просьбе "задерет" дельту вверх...; что еще хуже... Мораль выше пролитой воды следующая: суть своих хотелок стоит формулировать очень внятно. что бы тупой в нашем хобби программер однозначно воспринял их суть.
-
0 балловПредлагаю прекратить обсуждение темы безопасности здесь. Все что не относится к теме будет удалено.
-
0 баллов@Mihalich ага ,давай пробуй потом нам расскажешь
-
0 балловпрочёл последние две страницы...так и не понял не одного..((почти )) ответа на поставленный вопрос...да и вопрос поставлен так,, что создаётся ощущение что человек не понимает не только практику..но даже теорию того,, что из чего он хочет получить. напомню ..человек хочет получить ароматный дист...при 94% АС...???? не кого это не смутило..??? когда пытались давать ему советы..,,,,,,94 % это НДРФ....а не фруктовый дистилят. средняя крепость дистиллята для коньяка составляет.. 68-72 %.. законодательством Франции запрещено гнать дист выше 80% АС... А он тут на 94-х собрался ароматику найти.. и поверьте... не существует такого аппарата...насадки. режимов. итд.. на котором можно было бы получить чистый м и ароматный дист....это из области фантазий...не более.. попробую дать несколько советов исходя из своего опыта работы с ягодой и фруктами ((зерном не занимаюсь....))) и так.: первое это основа...если в неё добавляется сахар...всё!!!это будет говно...или аромат чего то с привкусом говна не более...поясню...пример: яблочное вино из чистого сока- 7-8% АС...вино из яблочного сока с сахаром 13-15%АС..(( которое состоит из 50% вино и 50% сахарного самогона,,в котором много говна от которого не возможно избавиться не ободрав всю ароматику...)) вывод...если вам нужен аромат делайте дист из чистого сырья..если нужна крепость ..делайте спирт из сахара... далее.. второе: если у вас хорошая основа...переходи к дистилляции.. и здесь одно правило которое вы должны понять и принять для себя..((индивидуально..)) чем крепче дист ,,тем он легче но в нём меньше аромата,,, и на оборот ...другого не дано.. на эту тему можно долго спорить но суть от этого не изменится...и пока человек это не поймёт и не примет...он не сможет делать вкусные напитки итд.. ну и третье..личный опыт в перегоне фруктов.: первый перегон ,,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно)) ....гоним прямотоком досуха абсолютно...т.е в попугае спиртометр показывает 0%...выход 28-33% в зависимости от сырья... далее ..не чего не разбавляем!!! это важно..поэтому и гоним до суха... второй перегон,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно))с низу ситечко(( для заварки чая,, одна её половинка..даёт возможность получить захлёб на крупной насадке при небольшой мощности.. захлёб даёт возможность смочить насадку и правильно отобрать самые вредные головые фракции без залёта хвостов..))сборка кака колонна ..работаем на себя 20-30 мин.. потом покапельно отбираем 1-3 % макс..от общего объема АС в кубе...потом открываем отбор на полную и гоним прямотоком до 60-55% АС в струе на умеренной мощности ..но тут надо работать носом...+ опыт в помощь.. ну и последнее. после 55% отбор останавливаем..ставим с верху рект.колонну и добираем весь оставшийся спирт ..(( не спеша..)) его также добавляем потом в общий замес для дальнейшей выдержки ...бочка,щепа,,выдержка по белому итд.. ну а те кто любит легко и ароматно..делайте мацераты...и лучше на хорошем спирте...!!!! ну а на этом пожалуй всё..!!! хороших вам напитков и светлой головы на утро..!!!