Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.09.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Олег, я своё видение изложил, тема эта рабочая. ЭЭ нужно отделять с головами и подголовниками с браги, здесь они почти полностью находятся. Что нужно убрать из голов - это в первую очередь ацетальдегид. У него Крект с повышением крепости увеличивается, и потому с крепости навалки скажем 60% отбор голов будет эффективный с точки зрения удаления ацетальдегида и в то же время наиболее щадящий для ЭЭ, они равномерно размажутся по погону. Таким образом, отобранные с бражки головы и подголовники с ЭЭ нужно разогнать сами по себе или в смеси с подходящим материалом при крепости 60%. Надо развести ЭЭ с сивухой по разным фракциям, если сивуху предполагается отбирать.
  2. 1 балл
    @PDV используют ферменты и несоложенку в полный рост , до 50 процентов засыпи , а некоторые и больше , но то речь про мегапивзаводы ... Там совсем другой цикл, другие технологии переработки, белок отделяют , глютен отделяют, разбирают зерно "буквально на запчасти" просто фигануть ферментов (особенно наших) в зерновой затор - получить невнятную жижу, с стремной органолептикой, "лечить" не осахареный солодовый затор ферментами для варки пива это дичь ... Основная причина синей пробы после паузы 72 это , залёт с Ph , криво пройденные 40 и 53 и/или совсем хреновый солод. Такое надо сразу на брагу и не тратить силы и время пытаясь сварить из этого свой крафт.
  3. 1 балл
  4. 0 баллов
    вывод: пора менять солод и делать 63 и 72. Если сильно охота что-бы пена долго не падала, то добавить "пенную" паузу- Протеиназа. Рабочий диапазон Протеиназы несколько выше, чем у Пептидазы и составляет 50-60 градусов Цельсия, оптимальной температурой является 58 градусов. Этот фермент расщепляет аминокислоты на более короткие, что так-же очень важно для нас. Если говорить кратко, то суть работы этого фермента сводится к тому, что в готовом пиве будет более стойкая пена и более плотное тело. Работал на бельгийце взял такой рецепт Работал на бельгийце взял такой рецепт но мзш-аут я не делаю, всё равно кипятить
  5. 0 баллов
    Извини, если обидел. Вроде никого не оскорблял и не хамил никому
  6. 0 баллов
    Игольчатый ))) имею ввиду сначала краник потом клапан. Клапан просто старт-стоп. @sanderzv тыкни носом на клапан 220 в на сайте .


×
×
  • Создать...