Очень часто слышу, да и сам попадал на несладкий сахар. Так же слышал много раз, что не бродит сахар или выход маленький. Собрал 10 образцов из близлежащих магазинов - Пятерочка, Ашан, Магнит, Центрторг.
Брал сахар с минимальной ценой, диапазон от 42 до 50 руб кг, свекольный, категория ТС2. Два образца взял категории экстра, цена немного выше, в районе 60. Один образец пошел паровозом - рафинад из Белоруссии(заначка на черный день)))
В первой части видео пытаюсь найти какие-то косвенные признаки, на которые потом можно будет ориентироваться при выборе сахара.
Во второй части контрольные взвешивания. Брага теряет вес, величина потерь напрямую показывает, сколько сахара съели дрожжи, тоесть интенсивность брожения.
Ну и контрольный перегон, для определения точного значения выхода спирта с каждого сахара.
Если будут какие-то предложения, что внести в тест, пишите.
Ориентировочно через неделю вторая часть, с перегоном(а там как пойдет, бродит сахар в машине, в багажнике)))