Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.06.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением. Технология подготовки бочки 1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа. 2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет 3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится. 4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой . 5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель. 6 В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен) 7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов. 8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха. 9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз. Вощение. Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить. Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью. Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек.
  2. 0 баллов
    @Master_1 что есть - то есть. Утеплена колонна ветошью и 3 слоями 5мм изофола. Потери куба 170 Вт. Т кипения барды - 99,7 Я в эту же колонну и 4,5 кВт грязными вдувал, правда Брага была менее спиртуозной, то подача Браги была за 50 л/ч, а СС выходил крепостью 30%. Тарелки, правда, были не провальные, как в первом случае, а обрезные
  3. 0 баллов
    У меня 72 мм 170 см, 17 тарелок с 19 отверстиями по 5 мм на 3 кВт грязными отжимает 60%-ный сырец при подаче браги 35-40 л/ч
  4. 0 баллов
    а если я мочалками набью? Предполагаю что мощей не хватит, у тебя на р/к какая насадка ? Попробуй на ней, для такого диаметра может и прокатит, а нет ,будешь знать куда двигаться. Самое страшное что может случиться, скорость будет не удовлетворительная, литров 15-18 . Было бы у тебя киловат 8, тогда без проблем бери 5.5-6 мм и вперёд, а так труба 66 мм, а мощей 4 квт, тут только методом тыка.
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Начнётся брожение - разжидится. Щас уже наверно поздно, если заранее прикупить фермент пектаназа, то ещё лучше выделится жидкость. Лучше раздробить, забродить винными дрожжами и дать побродить дней 5 - 7, Потом откинуть на москитную сетку и уже в гущь добавить воды и сахара. Жидкость оставить дображивать отдельно от сахаро-ягодной бражки. Будет 2 вида самогона - ярко фруктовый и ничего себе так. Шелковицу не делал, а в позапрошлом году намолол 110 л яблочного пюре. Перекладывал из бочки , где молол, так ковшик сломал советский, такая гущь была. А через неделю брожения нацедил литров 50 жидкости, отжимая без усердия. И это без фермента. Дрожжи рекомендую 1116.
  7. 0 баллов
    Дистилляция под вакуумом. Взрывное кипение.
  8. 0 баллов
    Частенько ставлю брагу на меду . Из царги, как снимешь аромат идет... А головы получаются ядреные, желто-зеленого цвета.


×
×
  • Создать...