Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.05.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Сделал и апробировал 2 дюймовую ММЦ на 16 трубках ф 6,5х7,5. Работает на 2 кВт. Качество дистиллята не проверял.
  2. 1 балл
    @Юнга отвечаю. 1. Длина трубок 50 см. Высота стекла царги 59 см, но это просто такая была. не хотел стекло резать. 2. С капельным сливом предполагалось, что не будет накапливаться некипящяя флегма в ММЦ. Не получилось поймать баланс. Остановился на прежнем подходе - периодическая перезагрузка ММЦ. 3. Крепость осталась той же. Количество ступеней переиспарения не изменялось. 4. Управление перист насосом по регулировке оборотов двигателя. Это для эксперимента. Мне работать перистальтикой неудобно. 5. да. Проверил. Елки у меня не получилось, хотя на тарелках кипит флегма и трубки равномерно омываются. При пустой ММЦ наблюдал как медленно стекает флегма по трубкам и при малой мощности почти ничего внизу не накапливается. Все испаряется. Но скорость процесса небольшая. При увеличении мощности нагрева, флегма стекает и накапливается в ММЦ. Потом закипает. От пленочного испарения переходим к объемному кипению в ММЦ. В этом случае удалось форсировать режим отбора при 2 кВт нагрева (с учетом теплопотерь). Нагрев выше 2,5 кВт гарантированно приводит к захлебу трубок. Это только первые эксперименты. Технологию укрепления на ММЦ с длинными трубками нужно отработать исходя из критерия качество дистиллята. И тут много чего, в т.ч. содержание хвостов в браге и пр.
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    лучше брать на 185 или 270 об мин. Регулятор есть. Токарка нужна. Нужно проходить посадку в царге под подшипники и сальник в клампе 2 дюйма под 45 трубу. Схема осталась в карандаше в гараже. Но все просто если снизу вверх по валу ф20 мм: сальник; стопорное кольцо; 1 подшипник; разграничительная втулка (трубка ф 22 мм внутр); 2 подшипник (как первый); крышка, пожимающая подшипниковый узел. Царгу делал из клампа и куска трубы ф45 мм. Можно поискать готовую на али
  5. 0 баллов
    Николай, точка температуры конденсации~испарения скорее виртуальна, чем реальна, ввиду малой разницы между температурой конденсации и температурой испарения, Поэтому задача конденсатора состоит только, и только в создании этой микроразницы, но с быстрым отводом дистиллята из вакуумной системы в атмосферу для исключения его переиспарения. И это достигается только увеличением длины контактной зоны пара со стенкой трубы конденсора. Т.о., длина пути охлаждения является основным параметром, определяющим эффективность конденсатора. И получается, что лучший конденсатор для вакуума, это простой, деревенский, но длинный-предлинный змеевик в ёмкости с слабопроточной водичкой. * POLE абсолютно прав, говоря о роли газодинамики в конструкционной конденсации пара.
  6. 0 баллов
    @Юнга Какой у тебя расход? При указанных тобой параметрах - должен быть 470л\ч. У меня на входе 11С, на выходе 20С. Расход 180л\ч. Это бьется с теоретическим расчетом - именно такие параметры воды могут унести 2квт ч от моего тэна. По формулам считать лень - использовал онлайн калькулятор. Ты хочешь сказать: если бы я намотал не 8м, а 2м, то смог бы утилизировать те же 2квт. При этом, и продукт бы не был горячее, и расход воды бы не увеличился. Я понимаю, что это всё считается, но для меня это слишком сложно.


×
×
  • Создать...