Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.04.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Конечно, вопрос не в газе, вопрос в удобстве регулировки нагрева. Тэны можно автоматизировать, газ придется крутить руками.
  2. 1 балл
    В целях повышения ленивости, решил сделать стационарную бродилку для сахарно солодовой браги. С постоянным подключением к водопроводу и к кубу. Основа - пластиковая бочка 127л. Так же участвовали пленочный теплый пол мощностью 150вт, циркуляционник на 20вт и термоконтроллер на sth0024. Ну и прочее всяко разно, что нашлось в сарае. Результат на фото.
  3. 1 балл
    Из своего опыта могу поделиться способом изготовления мацерата. Виноград «Изабелла» с хорошо выраженным ароматом. Способ подсмотрел в ролике. Потом настой был разбавлен водой в расчёте на будущую крепость и перегонка при 15 Кпа остаточного. Получился неплохой напиток. Мягкий, питкий, но башка (главный индикатор) побаливала. Попробовал термориформингом исправить, прогрел при 70С в течении 6 часов, качество явно улучшилось и аромат стал ярче. Автор показал методу с подбраживанием где естественно набраживаются ненужные нам примеси от которых не так просто избавиться. Основная цель этого забраживания- разрушение клеточной оболочки для извлечения вкусоароматики. Однако есть и другой способ. Замораживание. Но тут следует обратить внимание на скорость заморозки. Бывает быстрая (шоковая, ударная)- это когда в клетках образуется мелкокристаллический лёд, клетки не разрываются и потери жидкости минимальны. Такое нам не подходит. Заморозка должна быть медленной с разрушением клеток. Способ с замораживанием хорошо подходит для фруктов с трудноизвлекаемыми ароматами. У меня проблемы были с айвой, но после замораживания стало заметно лучше. Резюме: технология фруктовых мацератов. Медленная заморозка, настойка на 70% спирте несколько дней, разбавление водой и перегонка на 10-15Кпа.
  4. 1 балл
    @POLE добавлю: форум - это платформа, которая была построена для обмена конструктивными знаниями. «Загаживание» форума флудом - есть ни что иное, как взятая в библиотеке книга, разрисованная на страницах ручкой. Это прежде всего неуважение к тем, кто ищет ВАЖНОЕ в потоке междичностного обмена информацией. Будьте благосклонны к другим (особенно новым) участникам, имейте уважение. Для всего остального создан чат - «как я сделал затор», «как я активировал дрожжи», «как я в бокале грею рукою напиток» и т.д. Иначе мы потеряем то, что задумывалось иначе.
  5. 1 балл
    Ни на что не претендую...а вот так,как на рисунке...Это перегон СС, все три банки по запаху очень отличаются....Спиртуозность продукта 96,2+%
  6. 0 баллов
    В теме много написано про борьбу с помехами, в работе Ардуино. У меня на двух колоннах трудятся такие устройства и я замечал, что помехоустойчивость сильно снижается при трех факторах: 1-применение не стабилизированного питания Ардуино. 2-применение исполнительного электромагнитного реле, подачи напряжения на клапан отбора . 3-установка подтягивающего резистора 4.7 кОм не на самом шлейфе датчиков DS. Исходя из этого лучше не применять всякие зарядные устройства взамен маленькому выпрямителю со стабилизатором. Электромагнитные реле тоже лучше заменить связкой МОС-симистор, провода от верхнего и нижнего датчиков DS проложить по телу утепления колонны, спаять прямо на теле и туда же вживить резистор 4.7кОм. дальше шлейф может быть любой длины и подсоединяться к самой Ардуинке. После этого отпали всякие глюки , которых при работе РМ-2 и связанного с ним симистора, а так же электромагнитного клапана НХ-3 (220 вольт) предостаточно.
  7. 0 баллов
    @Ильяс ты тут видимо для этого)
  8. 0 баллов
    Запомните, Валера, в хобби главное – опыт. Если встречаются человек с деньгами и человек с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек, у которого были деньги, уходит с опытом.
  9. 0 баллов
    Не, Гена, тут ты гонишь. Правда, я ВСЁ подобное стараюсь делать более похожим на сладкое креплёное вино, но всё же... Самая шикарная бруснично-клюквенная. Потом кизил. В трёхлитровой банке по 0,75 кг клюквы и брусники заливаю СЭМом 55% и оставляю так ровно на 2 месяца. Потом процеживаю, давлю ягоды. тоже процеживаю. Получается, обычно, в пределах до 2-х литров. Потом 1,1 л воды ставлю на огонь, засыпаю 0,2-0,3 кг сахара, нагреваю до полного растворения. Заливаю в отдельную емкость сироп, затем настой. Туда же, 20 горошин черного перца, 3шт кардамона, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян фенхеля. Настаиваться неделю. Потом можно уже употреблять, естественно, предварительно процедив.
  10. 0 баллов
    Сам ты изикофоб! пс. я просто ленивый шибко, как гляну на вид меди у парней после работы, то пусть лучше чуть менее вкусно чем трах с очисткой.


×
×
  • Создать...