Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.03.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Всем добра! Недавно закончил сборку ПВК собственной конструкции и хотел бы обсудить детали, так как не хватает знаний и опыта. Ветку подобную создал на ХД во время сборки, но дискуссии не получилось. Аппарат запущен в режиме дистилляции- работой доволен. Теперь бы хотелось запустить его в режиме ректификации и эмульгации. Но есть несколько моментов, потому прошу помощи профессионалов. Набросок схемы прилагаю. По схеме: нарисована упрощенно, так как не вижу смысла описывать элементы безопасности и стандартные решения. Отличие основное состоит в том, что я разместил в рубашке дополнительную трубу- как бы микрокуб. Нержовой подводкой одна сторона соединена со сливом основного бака, а вторая сторона трубы с нижней частью колонны. При дистилляции происходит, кратко, следующее: в кубе ещё не не прогретая емкость Т 55 гр примерно, в нижней трубе уже прогрев до 80 и начало процесса - идут капли, увеличиваясь по мере прогрева, в струйку. От холодного старта на 2/3 мощности тэна - 3 кВт ( на первом испытании не включал полную мощность) в баке 44 литра браги ( это чуть больше половины ёмкости), через три часа перегонка завершена. Вот видео: Теперь вопросы: если соберу колонну для ректа будет ли в ней нормальная стабилизация по температуре? Нижнюю Царгу чем лучше заполнить? Для режима эмульгации достаточно ли в горизонтальную трубу от крышки куба вставить какой то пыж или нужен колпачек в тройнике? Затопить думаю уткой, используя ту же нержовую подводку с тройником, но тут есть новые вопросы: А) учитывая инерционность большых емкостей при подъеме уровня в утке и выплеске из ТСА, скорее всего я не успею предотвратить выброс. По этой причине, возможно стоит в моем случае поставить нормально закрытый клапан и сделать по низу байпас? Таким образом при повышении давления Автоматика снизит уровень затопления колонны до нормализации давления??? Б) может это излишняя мера? В) опять тот же вопрос с температурами в колонне и распределением фракций? Г) а может ну её ( температуру) и ориентироваться только по давлению и температуре куба?
  2. 1 балл
    Из специализированных: америка саф-спирит молт и грейн, использовано 1.5кг (это 60 заторов), + ДЮ802, примерно столько же заторов, ну и все домашние сафы, инстантные и пакмайя перепробованы в большом количестве. Соглашусь, бражка на вкус и запах во всех перечисленных случаях СЛЕГКА различается, (ессно, при идентичных условиях брожения и составу сырья) но разница в полученном сырце, и по запаху и по составу, настолько мизерна что 99% спорщиков её не увидят не учуют.
  3. 0 баллов
    Ты когда проектировал на что расчитывал? А то как ночной горшок - можно ручку внутри сбоку, можно ручку внутри снизу: можно ручку снаружи снизу - ох бля - а снаружи сбоку ловко получается


×
×
  • Создать...