Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.03.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Когда начинал заниматься зерновыми много экспериментировал с разным сырьëм, я не заметил особой разнецы в количестве примесей на солоде и несолож. Скорее разницу можно почувствовать от использования разных дрожжей, тут как то ради спортивного интереса поставил затор на Кодзи Меллоу скажу честно давно таких голов вонючих не отбирал. Несолож. в заторе тоже даëт совсем разные результаты в зависимости от сорта зерна. Рожь даже в небольших количествах даëт не очень приятный травянистый оттенок.Ячмень в меньший степени.Пшеница не сильно отличается при засыпи 20-30% Рис, Кука это вообще отдельная история. С пивом у меня были довольно любопытные результаты при вд. Перегонял как-то два разных сорта в приличных количествах, первый крафтовый эль, второй простенький лагер. Всë гналось на пряпотоке без дробления в два погона, не головы не хвосты не отбирал. Эль после второго погона шибал в нос так ,что выбивал слезу, судя по всему из-за большого содержания хмеля. Пить его после погона было не возможно, вкус очень жгучий и резкий. Но после трёх месяцев выдержки в стекле всë выровнилось и округлилось, очень яркий хмелевой аромат и насыщинный пивной вкус, напиток просто бомба. А лагер можно было легко употреблять сразу после погона, очень мягкий с лëгким солодовым привкусом и хмелевым ароматиком. Ребята знакомые брали тот же самый крафт, но перегоняли на атмосфере так же прямотоке, потом привезли мне пробник, но их дист. даже пивом не пах, лëгкий самогонный душок скорее напоминающий лимонад Дюшес🤔
  2. 1 балл
    https://aliexpress.ru/item/1875083454.html?spm=a2g0o.cart.0.0.7b863c00lBtnui&mp=1&sku_id=65103332443
  3. 1 балл
    Резьба М10*1. Обычно силикон 10мм. Но каждый пользователь делает по своему усмотрению.
  4. 1 балл
    Рад что вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье. Хэнд мейд не всегда кустарщина
  5. 1 балл
    Ерунда это все. Чистый треп. 1 сначала надо получить полностью идентичный напиок ,что, учитывая даже такую мелочь ,как разные сорта зерна, проблемно. 2 сравнить с полученным по др технологии. 3 самое главное ,так никто и не сказал, какие критерии единые для всех будут использоваться ? 4 вот гх многие отвергают ,хотя напрасно, если ,например ,там сивухи будет 10мг ,то я и дегустировать не буду, и так все понятно ,те какой то критерий анализ дает ,хотя бы по пдк. 5 удобство и скорость современных технологий тоже никто не оспорил. 6 все упирается во вкус ,что вещь субъективная ,если применить это к чаю, то ,Денис не даст соврать ,что один и тот же вид и сорт чая ,не назовут лучшим все ,никогда ,при дегустации любители чая .Те если аргумент вкус ,то один и тот же напиток мы можем описывать по разному ,один будет рассказывать о цветочно-ванильном аромате и ореховом послевкусии ,а другой про вонь сивухи и жжение в горле, и оба будут правы ,тк говорят правду-так они чувствуют . Тема в кулинарную просится ,тк аргументов вменяемых пока не видно ,в защиту старых технологий .
  6. 1 балл
    [member=Bors],Серёж,это я попросил Андрея создать такую тему где можно спокойно обсудить и сравнить технологию винокурения 19 и 21 веков. Это спор не что лучше,дистиллят или другие напитки,вкусы у всех действительно разные,а попытка разобратся так ли уж плоха технология 19 века и насколько далеко шагнул прогресс в этом вопросе в 21веке.Спокойно обсуждаем,без пены у рта,как верно заметил Технарь с аргументами и фактами,если есть что сказать по этому вопросу,говорите,если нечего,то флудить не надо.Никто никого в свою веру всё равно не обратит,тема скорее будет полезна начинающим,чтобы сделать осознанный выбор в пользу той или иной технологии или напитка.Я буду говорить о технологии 19 века,т.к достачно прочитал литературы в оригинале по этому периоду,про 18 век не знаю,но думаю что так далеко заглядывать и не надо,тем более что и в 19веке в лаптях ходили и на телегах ездили :-) Пожалуй начнём какую конкретно байку придумал Родионов? кто конкретно делал это пойло,какой класс населения и вкакой период времени? как ты определил качество напитка,который даже не пробовал и зачем его красить? Вино-именно так назывался напиток,сделанный из винограда и именно так он и называется до сих пор,и ему действительно прилагательное хлебное не нужно. Сказки маркетологов по сравнению с твоими Андрей это детский лепет.Термин хлебное вино присутствует почти во всей литературе первой половины 19 века,потом его заменили на термин хлебная водка.Мы с тобой уже спорили на эту тему и я давал тебе ссылку на книгу из библиотеки сайта и даже помоему на конкретную страницу где упоминается этот термин.
  7. 1 балл
    Я конечно столько умных букв не настучу, как вы, но что хочу сказать. Меня всегда убивало когда люди хвалят только своё, а чужое только гавно. Не пойму вообще о чём спор, каждый делает и пьёт как ему нравиться, так давайте не спорить у кого длинней и толще, а делиться своими знаниями и опытом, а каждый себе уже выберет. Касаемо меня, ну не могу я пить самогонку, хоть убей, а попробовал НДРФ, и мне понравилось, так теперь что мне надо кричать, что те кто пьёт сэм или спирт иноверцы, и их к расстрелу? Извините, наболело.
  8. 1 балл
    [b][member=Bors][/b], Ну не так я написал. Я сказал, что если тема серьезная, то надо приводить аргументы и привел их, а вкус и органолептика ,это не аргумент, тогда сейчас можно начать про пирожки с грибами, капустой и ливером, и ответ ты сам, наверное, знаешь. Я ведь написал, что и сам могу и люблю немного "грязного" выпить ,но я могу и другого выпить ,и не говорил ,что дистиллят отстой. Я просто не согласен с мнением, что тот же ндрф или дист по Габриэлю, это не правильно. В предыстории было ,что все ,что делается на аппаратах с разделением, это неправильный дистиллят,и все что делается не так как в 18в ,а это уже не аргумент, а догма и ретроградство, а вовсе не следование традициям, что тоже у Гены обсуждалось, и тогда надо гнать на костре в полнолуние в лаптях, а то одно мы принимаем, а другое нет, причем ,не исследуя ,а просто потому что так кажется. Просто, я считаю, что вкус тут не аргумент, ибо он у каждого свой, а аргументы я выложил, контраргументы хотелось бы послушать, а нравится не нравится ,это как в песочнице ,даже и спорить не хочу, тк об этом уже терли не раз ,и отговаривать не хочу, тк спор о вкусах ,это ,однозначно, флудилка . И на хд не все плохо. Любая дискуссия должна опираться на факты и оппоненты должны исходить из определенных краеугольных аксиом, и если мы про субъективные предпочтения начнем говорить, то единых аксиом не будет ,а будет не понимание ,и диспут будет не научным и цивилизованным ,а кто громче крикнет. Еще раз выскажу главную мысль. Если пытается человек доказать ,что он делает правильно, а по другому будет хуже ,он должен привести преюдициальные или общеизвестные и общепринятые аргументы для всех сторон ,а от них можно вести беседу.
  9. 1 балл
    Вот про это я и говорю. Эту байку придумал Родионов. Было пойло, которое делали из того. что было под рукой. И пойло весьма низкого качества, поэтому его и красили и вкус забивали и запах и т.д. Технологии развивались, и желание выпить что-то более менее приятное тоже. А там еще и хим. наука развивалась, вот вместе по немного дошли до того, что крайне ядовитые примеси можно отделить, с этим и пришли к ректификации. И пойло превратилось в то, что сегодня зовут водкой. А уж потом считая прибыль, и познав свойства "нового" напитка, стали делать его и из других, иногда не пищевых исходников. С этим согласен. Дед с Бабкой всегда о застолье говорили "Вино пить будем". А гнали тогда на прямотоках, потому-что выбора не было, как появился, сравнили и выбрали, что понравилось. Тут я согласен с коллегой Я не призываю полностью отказаться от прямой дистилляции, ни в коем случае. Но и не надо её считать единственно верным решением, потому-что 200 лет назад так делали, или Родионов сказал. Благо у нас есть возможность сравнить разные методы, так еще и анализ продукта получить, и знать что мы пьем.
  10. 1 балл
    [b][member=127L][/b], Тут просто другой напиток .Мне ,например ,не нравятся напитки с большим количеством сивухи ,как столовые напитки ,те могу 100мл накатить для вкуса, но не более,для меня большое, это допустимое для дистилята по госту. Иногда и водку с ректификата с удовольствием пью, а ндрф это основной напиток. Примесей на порядок меньше дистилята ,а вкус исходника есть. История не допускает сослагательного наклонения, но когда мы говорим про исконно русскую водку или вино, то надо учесть ,что винокуры того времени не обладали знаниями и оборудованием ,которое сейчас есть и мы не можем сказать, что бы они предпочли имея выбор. Так мы просто ограничиваем прогресс. Они делали что могли, но то, что это лучшее утверждать нельзя, если не говорить о вкусах, конечно ,но тогда диспут сведется к обсуждению что лучше, варенье из клубники или вишни. Надо просто понять, что ндрф ,так же как и рект, это напиток ,который невозможно было сделать раньше и поэтому ,привлекать винокуров 18в в качестве аргумента не корректно.
  11. 0 баллов
    @Юнга , ещё такой зажим посмотри, вроде тоже несложно.
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    коромысло как на стандартных люках и рым гайка
  14. 0 баллов
    @Юнга второй вариант может слетать. Обычно на фланце есть паз, а на прижиме шип. Первый вариант тебе больше подходит, но на конце болта (в таких прижимах) сверлят или растачивают отверстие и завальцовывают туда шарик от подшипника
  15. 0 баллов
    @ДжонСильвер мешалка штука хорошая уменьшает риск пригара , увеличивает КПД , но от пены она не спасает ... При брожении ее можно использовать , но не все время , она аэрирует затор что не гуд в процессе , а для старта брожения гуд . Софэксил наше все , лей не жалей в рожь. Но если затор с дробиной то и Софэксил может не помочь ... Выход свободное пространство для пены где то треть высоты бродильника и затор ставь не гуще 1-5
  16. 0 баллов
    Ребята! Всем привет огромный! Прошу прощения у всех! Что то я расклеился. Сил нет совсем. Но ничего, думаю поборемся! Огромное спасибо Александру что он написал от меня. Вчера температурил и думал уже не смогу написать. 24 еду на очередной курс ХТ.
  17. 0 баллов
    3000 новый не стоит, пиздц ты барыга
  18. 0 баллов
    Цена то конь) Скидывай хоть до 1500.
  19. -1 балл
    Лишь бы нагадить,что за люди Зашёл на сайт продавца.Посмотрел цену 4600р.Снизил до 3000.Кому интересен девайс напишет в личку,там поторгуемся. https://distillarus.com/store/product/view/id/222/catalog/19


×
×
  • Создать...