Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.03.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Проверил два водоструйных насоса в параллели. Температура воды около 10С Пока без клапанов, просто для интереса. Я в шоке от таких цифр
  2. 2 балла
    Сортировка стала намного мягче, но помимо изгнания ацеталя, в колонне сильно больше стало меди, примерно половина насадки при перегоне браги, и 20см медной СПН на финишном ректе. Когда убирал медь полностью (думал что она является катализатором образования ацеталя), получил аромат "пердушка" в СС и СР. Ты его оценил как гнилостный. Так что на медь я напрасно грешил.
  3. 1 балл
    Сделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать. Видео в Ю т ю б е Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.
  4. 1 балл
    Ну так я и строю в данный момент времени аппарат "мечты" с перегоном в один проход По перистальтике однозначно буду делать насос. По твоим эскизам. Вопрос по необходимости моторредуктора именно от Волги или Москвича. Имею в наличии от какой то иномарки, Хонды или Тойоты, не помню уже. Так же нашел от какого то советского грузовика что ли, не определил ещё
  5. 1 балл
    @Mitrich ее сделал У разных веществ по разному меняется коэф.испарения при понижении температуры
  6. 1 балл
    А разница измеряется. Как в абсолютных цифрах, так и в процентах. Или в разах, если так понятнее. При 20С в 2 раза, при 70С в 1,5, к примеру
  7. 1 балл
    Надо в процентах считать разницу, а не в абсолютных цифрах Газ при вакуумировании можно откачивать в промежуточную емкость и из нее же забирать на барботирование
  8. 1 балл
    Наверное, дозировка недостаточная была.
  9. 1 балл
    Всегда добавляю, не потеме, но к водоподготовке отношусь очень серьезно
  10. 1 балл
    Самый простой способ - добавь к браге антибиотик "Доксициклин" - ничего не заведётся, проверено моими коллегами атмосферщиками, они задают его ещё на фазе брожения - дрожжи не дохнут, а всё остальное -" аллес капут",не сомневайся.
  11. 1 балл
    2.7кВт грязными, час на себя, 100-150мл/ч по запаху, обычно хватает 5% от АС. Зачем она на кази? Отбор же с низа колонны.
  12. 1 балл
    @okun колонне 1,5 метра пофиг от слова совсем у голов всегда высокий КРЕКт по отношению к спирту это при прямой дистиляции сложно а на колонне насадочной прекрасно разделяются головы и спирт при крепкой навалке а вот сивухи не так лезут в отбор и соответственно не подпирают снизу не мешая работе колонны , если бы мы отбирали одновременно сивухи снизу то было бы пофиг и на слабоспиртуозной навалке (не считая больших энергозатрат на испарение лишней воды из куба) , но как это делать правильно толком никто не знает , хотя Уно пытаются приспособить многие. в идеале узлов отбора должно быть несколько и с каждого отбирать свою фракцию, но такое реализуется нормально только на тарельчатых колоннах, в промышленности головы отбирают постоянно и сивухи то же, кубовый метод ущербен по своему смыслу, приходится для получения годного чистого спирта делать две, а то и три ректификации, шаманить с кислотностью сырца.
  13. 1 балл
    @ПОМОР разгон полчаса , час работа на себя , головы 500 мл в час около трёх часов отбираю , тело 1 литр в час , крепость навалки около 50 изначально , те спирта около 15 литров всего в кубе итого 4,5 часа на разгон и головы и ещё 15 часов на тело (учитывая сарт/ стопы на стабилизацию) . Как то так обычно происходит
  14. 1 балл
    Нет, я о другом, это не для браги вообще, а для пара это просто НПГ - Непрерывный Паро Генератор. Просто предложил один из способ избежать взрывного кипения при перегонки СС в вакууме и все, силиконовые трубки там вообще не нужны, сам принцип закрытия тэна спиралями из нержавейки, а все остальное это уже другая тема.
  15. 0 баллов
    «Я тебе один умный вещь скажу», но только ты попробуй. Смотри, я сразу ИМХО нажму: я попробовал уже много способов дистилляции и, в конечном итоге определился, что дистилляция / это одна тарелка со 100% КПД - Куб. Все, что испарилось из куба будет иметь естественное укрепление по графику. Далее. Поедлагаю тебе попробовать четыре варианта: 1) собрать все прямым перегоном до «чего-то там около 5%об в струе», потом укрепить вторым перегоном до 40%об в струе, 2) сделать тоже самое, но на втором перегоне гнать до 40%об в приемнике, 3) на первом перегоне взять тело до 40%об в струе, второе тело укрепить до 40%об в струе, 4) на первом перегоне гнать до 40%об в приёмнике, второе тело укрепить до 40%об в приёмнике. Тело один и тело два смешивать. Я выбираю третий вариант П.С. Головы до тела один и хвосты после тела два мешай во всех 4 вариантах и кольцуй в брагу аналогичную. И только прямые перегоны
  16. 0 баллов
    На биохимических производствах использовались бактерицидные фильтры из ткани Петрянова. Сегодня ее применяют в респираторах с классом защиты FFP3
  17. 0 баллов
    @PITIUS и не вздумай туда что-либо наливать
  18. 0 баллов
    Как способ борьбы с ВК вполне вполне годится. Я что то подобное ранее испытывал, но вариант @Luck2071 более продвинутый. Один из эпизодов моей борьбы с ВК : На дно куба укладывал кольцо из силиконовой трубки в нескольких местах проткнув иголкой. Через тройник сделал выход на улицу и далее игольчатый кран. При первых признаках ВК немного приоткрывал кран. В дальнейшем таким образом в куб подавал софексил. Так удавалось избежать большого бадабума, но при этом насос работал на износ.
  19. 0 баллов
    Сергей, добрый день! Получил вчера свою бочку 10 литров. Выглядит просто супер и пахнет очень вкусно. Пока водой не заливал, как залью отпишусь. Доставка очень быстрая 12 марта отправили 16 марта уже держу свою бочечку в руках(Московская область).Большое спасибо!
  20. 0 баллов
    Кольцевание голов и предхвостьев, отбор по объёму и по спиртуозности, добавление натуральных вкусовых добавок - все это в кино. Там несколько частей на канале автора.
  21. 0 баллов
    Сергей, здравствуйте. Бочка пришла 15 литров. Залил водой течи нету. Отличная работа. Спасибо большое.


×
×
  • Создать...