Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
08.03.2021 - 08.03.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.03.2021 в Сообщения
-
5 балловМоя концепция парового отбора - для колонны с царгой пастеризации. Это конкретно у меня. Но, будет работать на любой колонне, любой конструкции - совместимо с любым из уже известным регулятором отбора. Ни электронику, ни колонну - практически переделывать не нужно.. В общем - сами смотрите.. ЗЫ. файл перезалил. Ошибку в тексте нашел.. там на дефлегматоре у меня - диоптры стекляные.. от медицинской пипетки (а написал от капельницы). )) Отбор по пару.pdf
-
1 балл@Dry Gin , может, ты и прав, если столкнёшься с этой проблемой - сможешь проверить. Была лет 15 назад статья Радостева про изопропиловый: Как извлечь изопропанол до нуля.doc
-
1 баллОбъем царги раздели на объем куба со стороной 8 мм, добавь 15% и умножь на 8 мм и получишь искомую длину трубки в мм За вычетом пыжей так и получается
-
1 баллПоищи в теме про изготовление насадки из этой трубки. По памяти почти бухта, т.е. 15м
-
1 баллЯ где-то разве написал что это непревзойдённое блюдо? Тема начинается с того что я пишу что можно сделать по разному, и привожу свой пример. Если уж ты сказал про блевотину, прошу, опиши свой рецепт чего-то путёвого, как ты говоришь, из этих продуктов. А мы посмотрим и тоже может быть покритикуем. Тебе же есть что сказать в плане кулинарии? Или нет?
-
0 балловТема для обсуждения и накопления информации по процессу дистилляции. В шапке темы будем собирать ссылки на интересные материалы и сообщения пользователей форума. В теме будем обсуждать вопросы и проблемы, связанные с получением продуктов дистилляции. Кольцевании голов и хвостов Коэффициенты испарения примесей Намного о влиянии рефлюкса(образования флегмы) SMA' Still эксперимент с маленьким аппаратом дистилляции от винокурни Glenlivet Варианты шотландских Pot still Тройная дистилляция в Шотландии Влияние формы верхней части аппарата(Pot still)
-
0 балловКак только так сразу) Да скинь лучше ссылку, не могу найти. Давай прикинем. Если в кубе 14%об, то по обводной трубке полетит 62.5%об. Если делим 50/50 по обводной и по колонне, то при смешивании в колонне установится около 80%об. Крект ИП при этой крепости около 1.2. Допустим в колонне 30 ТТ. Значит теоретически концентрация ИП возрастёт под тарелкой ввода пара в 237 раз. На практике конечно так радужно не будет, но уж явно больше, чем в два раза. По идее на пару порядков. Может я конечно где-то и ошибся в расчётах, но суть ГС от этого не изменится. В колонне слабая навалка, Крект ИП выше 1.
-
0 балловПо поводу перестальтических насосов для вакуума - немного изменил конструкцию. Относительно дёшево и практично, как на откачку так и на отбор.
-
0 балловУже много раз пояснял - чтобы делать деньги, не нужен газ. Достаточно не платить налоги (акциз, НДС). Вклад налогов в бутылку водки гораздо больше вклада себестоимости спирта, поэтому не нужен какой-то особо дешёвый спирт, в частности, синтетический.
-
0 балловПриветствую коллеги! из славного города Краснодар , крестили под именем Олег по работе - даю вторую жизнь полезному (в нашем деле) оборудованию
-
0 балловВсем доброй ночи.Зовут меня Кирилл полных 44,тоже увлекаюсь многими вещами,к примеру копом (металлоискатель), дистилляцией.около трёх лет гнал на "Катюше" сейчас перехожу на "Тот самый" Добровар,буду рад знакомству.
-
0 балловВсем доброго времени суток. Меня зовут Андрей. В этом увлечении неофит. По профессии автослесарь. Может и помогу кому и советом и делом. Прошу любить и жаловать. P.S. Что имею: Колонна"Волга 35-750" медь и куб"Люкссталь"(самодельный, приобретенный по случаю на барахолке этого форума).
-
0 балловВсем привет! Зовут меня Владимир. Мне 48 лет. Я в нашем не лёгком деле всего два года. Занимаюсь зерновыми дистилятами и НДРФ с последующим приготовлением различных настоек. Сахарную не делаю принципиально. Не интересна она мне. Из оборудования - паровоз, БКМ, пробовал Шуховскую башню строить из нержегофры, есть медная ректификационная клюшка 160 см, из последнего сделал РБК-2. Для куба флягу использую. Нагрев электрический стабилизирован РМ-2. Объёмы не большие, только для себя и друзей. Для соложения сам зерно ращу. Покупной солод не использую. Ферменты редко и только как вспомогательные во время варки каш. Потихоньку набираюсь опыта и напитки от раза к разу получаются лучше. В планах бочками разжиться для выдержки дистилятов.
-
0 балловЗдрасстье. Меня зовут Валерий.53г. Я работаю на Очень Крайнем Севере, живу в Башкирии в г. Стерлитамаке. Делаю только сахарную водку и настойки на основе спирта. Много. Свой дом, маленькая винокурня.Подвох.
-
0 балловВсем привет! Меня зовут Евгений, 51 год. Военный пенсионер. Сейчас проживаю в Орле, а совсем недавно любовался видами Тихого океана из окна своей квартиры. На прощанье коллеги подарили пленочную колонны LUXSTAHL. С нее и начал. Сейчас начинаю понимать, куда двигаться и как апгрейдить оборудование. Пока работал только с сахаром.
-
0 балловПривет, Виктор 1968 г. Безработный с 93 г. Самогонщик с 12 года.Председатель СНТ, жена, дочь. Могу пахать, могу не пахать.
-
0 балловГорячо приветствую Господ Самогонщиков, собравшихся на данном ресурсе! Я Александр, 46 лет, в теме три месяца как. И не подозревал, что винокурение столь увлекательное, многогранное и непростое дело. Здесь затем, чтобы научиться дистилляции (кукуруза, солод, фрукты).Оборудование самое простое кастрюля на 20 литров, да медный прямоток. С октября перегнал литров двести, яблоки да виноград. Зимой начинаю с зерновыми пробовать без ПВК и паровозов пока на индукции. Ввиду того, что в миру, так сказать, имею совершенно непрофильную относительно самогоноварения профессию, (дамский парикмахер), польза данному сообществу от меня весьма сомнительна
-
0 балловНу, отмечаться так отмечаться) Живу в Волгограде, зовут Дмитрий, 22 годика (наверное самый молодой тут) Опыт самогоноварения 2 года, начинал с МСД, сейчас медная укрепляющая колонна с мочалками. Занимаюсь сахарными брагами с различными фруктовыми добавками, по рецептуре схожими с чачей но сырье всегда разное и не всегда с виноградом. И гоню всё это дело на 93-94% крепости. В планах собрать хорошую колонну и получать правильный НДРФ.
-
0 балловВсем доброго дня! Николай, 1979 г.р. Представитель вымирающей профессии - бухгалтер. Сфера интересов (хобби): самогоноварение (как ни странно), приусадебное хозяйство (садоводство). Год живу с оборудованием ХД (ТК), но вот нашел этот форум...
-
0 балловСтанислав, из Н.Новгорода. Купил отцу на юбилей аппарат и решили попробовать что получится. Опыт нулевой пока, изучаем.
-
0 балловЗдравствуйте товарищи. Я, из Омска по приглашению местной ячейки. Ещё не пенсионер, но давно ... это- лет ... тридцать как мечтаю. Увлекался охотой, старыми ружьями. - любил один шпариться по болотам, и снегам. Как то отошло. Баня на все времена, много времени потратил на разных форумах по этой теме. Пока не убедился что больше смысла смотреть деревня дураков все серии подряд в хорошем качестве бесплатно. Из нынешних увлечений гуси холмогоры, куры павловской породы, дикая вьетнамская свинья. То-есть закуска. Да плюс пчёлы. Из напитков - жёсткий алкоголь. Из казёнки пил перцовку, от ладоги. И сухое вино. На форуме буду смотреть на зерновые, в планах осолаживать. С подачи Игоря (он же хоттер он же ...) и пр форумных товарищей, сварганил медный аппарат. Скажу честно - гоню.
-
0 балловВсех приветствую! Михаил, Архангельск, 40. Род занятий - по погоде. Летом дача, баня. Зимой ножи, перегонка. Делом занимаюсь пару лет, в основном НДРФ на настойки ибо из сырья у нас только сахар. Осваиваю рект, нужна хорошая во всех смыслах водка. Поглядываю в сторону зерновых дистиллятов, читаю, вникаю.
-
0 балловПривет, я Дима, алкоголик, музыкант, капитан парусника, самогонщик и пивовар. Мне 47, жизнь только начинается,
-
0 балловПриветствую! Никогда не гнал (по теме форума).Четыре месяца зарегистрирован и читаю, читаю, читаю. Думается, что начав производить, смогу получить желаемое качество не скоро, а может и никогда. Сомнения гложут, стоит ли затеваться, но всеми помыслами я с вами.
-
0 балловДоброго времени суток. Зовут Денис, возраст 48. Уже несколько лет задумывался о том, что опохмеление требует не меньше половины выпитого вчера и постепенно деградируя, задумался о самогоноварении. И вот с апреля сего года стал счастливым обладателем одного из самых известных оборудований. Наивно полагая, что все очень просто, я с удивлением обнаружил совершенно другой мир. Нектар не полился и после множеских стенаний благодаря земляку, за что ему низкий поклон и огромное человеческое спасибо я оказался на этом форуме. О себе – работа в параллельном мире, где тоже все зависит от «базы». 99% времени провожу на садовом участке, где копаю всякие ямки и кормлю полудиких кошек. Полезность для общества – да ни какой, кроме смеха над моими глупыми вопросами.
-
0 балловДобрый день, меня зовут Сергей, я давно гоню для личных нужд, нашел этот форум и захотелось это делать грамотно
-
0 балловПриветствую всех Форумчан, и гостей данного форума. Мне 40 лет родня друзья товарищи зовут Родя. Я из Кемерово, в алкоголе отдаю предпочтение дистиллятам и вину, увлечения рыбалка, туризм, техника… По профессии ??? водитель, электрослесарь, автослесарь, мебельщик в общем предприниматель, в данный момент частично безработный. Руки, ноги, голова есть, если чего не знаю, прибегаю к помощи литературы, вот таких как этот классных форумов, ну и конечно специалистов это одна из причин моего присутствия здесь, есть и другие. В изготовлении алкоголе содержащих напитков опыта практически нет, первый в 15 лет «привет Горбачева» (рис, сахар, дрожжи, вода и главное резиновая перчатка ). Как то коряво получается это я про свою писанину, да и еще я лентяй, но это не значит что ко мне нельзя обращаться за помощью (чем могу помогу).
-
0 балловДоброго здоровья всем форумчанам.!Меня зовут Евгений.Мне 53 года.Я пенсионер уже несколько лет .(но пока еще работаю пилотом в одной из авиакомпаний).Месяцев 5 уже как не летаю.(по известным многим причинам).До летного училища срочная служба в ПВ КГБ СССР на Дальнем Востоке.Увлечения-Пчеловодство,виноделие,рыбалка,музыка(люблю бывать на бардовских фестивалях,если есть такая возможность.В нашем хобби -новичок.Пока только учусь .Читаю форум.На ХД был меньше года.Теперь я здесь,пр совету уважаемых мной форумчан.Мой напиток-Водка.Хочу стать ректификатором.Учусь у Григорьевич 54 по методике Алкобрат( Серж1на ХД).Пока делаю дешевое вино.Набираю оборудование для ректификации и автоматики на Ардуино.Примите в свой коллектив!Надеюсь плавно влиться в Ваш коллектив и не подести!
-
0 балловВсем Салют ! На сей момент полтос! Занимаюсь з\ч к иномаркам.Учился в Казани,в училище! потом Армия..., в живу в г.Коломна.Года три назад,с друзьями решили варить сами пиво! ...ну и варим до сих пор!..а тут, в прошлом году,случайно познакомился с Коломенскими бухловарами, а они то все на ХД,ну мы к ним и примкнули! В конце прошлого года провели 1-й слет Коломенских Бухловаров! За что огромное спасибо Dron66! Всё очень прилично было! Благодаря Сергею PIN,который сваял мне клюшку АлексеяТ,могу получать радость в производстве дистиллята! Про ХД ничего плохого сказать не могу,т.к недавно там еле зарегился! Ну и ветка у нас там Коломенская )). Опыт не очень большой, учусь.С зерном в скором начну,а пока есть источник от пива, сол-сах брага. Вчера занимался самбукой от Викторчика.......Бомба! Всё по букварю! Действительно,всех кого читал на ХД ,все здесь! Очень рад! Всем мира и добра!
-
0 балловВсем привет! Юрий, Липецк, сварил первое пиво и выгнал первый зерновой, оборудование - аламбик.
-
0 балловПриветствую. Александр уже к полтишку. Начинающий. Пробовал гнать много с 80-х ни чего не нравилось. Ставил спирт на настойки до 20 видов доходило, уже лучше но не то. Бросил и потреблял магазинскую по немногу. Как то лет 4-5 назад попробовал ректификат зерновой, был ошарашен. Задался целью, приобрёл ХД-3 с НБК + автоматика. Не пожалел ни разу. Ибо с пиететом отношусь к специалистам в своём деле. Думаю что шишки набитые специалистами, мне ни к чему. Решил для себя самогон не моё вообще. Думаю что бистиляторщики это художники, я же ремесленник. Только ректификат и на стойки на нем. Гоню с муки на спирт. Работаю на Волге вся зима свободна. Хожу на охоту. Летом ныряю за рыбкой. Член клуба подводных охотников.
-
0 балловЗдравствуйте! Пока читал эту тему, увидел что практически всех участников знаю. Меня зовут Владимир, мне 57 лет, инженер металлург. Можно сказать потомственный самогонщик, хотя сам этим занялся лет 15 назад. На ХД попал случайно, когда разыскивал где купить дрожжи. Читая тот Форум, изготовил сам колонны, НБК и прочее оборудование. Мне интересна тема про аппарат с термостабилизацией.
-
0 балловвсем привет.Меня зовут Сергей,он же Пушкин.Мне 48 лет.Рыбалов,охотник,лыжи.Нашим делом занимаюсь с2014г.Был на самите в Калиненграде,Туле.Опыт не большой,сахар,зерно.Хочется побольше пообщатся.Живу в Туле
-
0 балловВсем здоровьица! Меня зовут Владимир, мне 49 и я не алкоголик ))) Но это дело люблю, особенно вкусный раствор под хорошую закуску и в компании друзей. Вино курю недавно: третий год, а плотно так вообще меньше года. Оборудование за эти годы было разное, сейчас использую ХД. Здесь давненько бываю, почитываю. На том форуме тоже зарегистрирован: там много старого знания накоплено, грех не воспользоваться. Я в этих кругах человек новый, так что для меня все эти страсти с исходом из "Египта" - нонсенс какой-то, прям-таки драматическая пьеса для МХАТа. Специализация: виски, бурбон. Имею пять бочек от 5 до 30 литров. Планирую поэкспериментировать с резервуарной выдержкой. Ещё есть желание поучиться работать с фруктовыми бражками, правда у нас на Урале кроме яблок своего почти что ничего нет... В общем, принимайте коллеги в ваши дружные ряды и... всех с наступающим Днём Защитника Отечества!
-
0 балловВсем привет!Я Олег, начал заниматься самогоноварением год назад.Теперь ни за что не заставишь пить водку!Самогон-наше всё (после Пушкина естественно)! Никто скороварку не продает?Литров на 9 лучше...Территориально г. Владимир, ну еще окрестности в радиусе 100 км.
-
0 балловЗдравствуйте всем. Прибыл по рекомендации SIA. Спасибо ему. О себе. Михаил, г. Калининград,52 года. Работаю недолго, в основном виноград и яблоки чутка. Многому надо у вас всех научиться. Принимайте в ряды.
-
0 балловПривет, коллеги! Я Сергей, нашим делом занят уже год. На том форуме читал в основном тех, кто сейчас здесь. Ну а уж когда сюда начал свою тему монтировать Александр956 - решил и я к Вам, если примите. Продал нахрен все свое хэдэшное оборудование, у авторитетных мужиков ТогоСамого и Джойлера заказал аппараты посерьезнее. Единственное, не радует Кило115 - начал четкую тему про правильный НДРФ и бросил нафиг. Так и хочется сказать: Гена, кабаки и бабы доведут до цугундера! Возьми себя в руки, продолжай свои исследования, ведь во многом благодаря им и я перешел на 50-й диаметр... baks161Саш, привет! Пробовал запускать мое оборудование? Есть вопросы? Если что - я здесь (там же тебя забанили вроде?). И не забывай делиться тут опытом работы на своем ПВК, надеюсь Джойлер не подведет, и я тоже скоро стану правильным зерновиком.
-
0 балловДобрый день! старинные друзья и новые знакомые! Я Виктор гоню ХОСы на самодельном оборудование, пришел сюда по наводке Алексея, после того, как сегодня удалили сказку из прикольной темы на ХД
-
0 балловВсем привет, с кем еще не виделся. Зовут меня Игорь, пока еще молод и глуп . В 2009 году выгнал первый СЭМ вот на таком "паровозе", с тех пор увлекаюсь. На форум раньше только забегал, очень уж у Гагарина библиотека хорошая.За поиском истины ушел с ДАХ на ХД, а вслед за умными людьми решил и тут прописаться. Всех рад видеть, очень рад, что форум заполняется хорошей информацией!!
-
0 балловПривет всем, да тут все знакомы почти
-
0 балловВсем привет!! Зовут Владимир. Варю пиво, вискарь по пивной технологии, ХОС. На форуме больше читатель, поэтому пришел сюда, вслед за уважаемыми мной людьми, у кого учился винокурению
-
0 балловЗдравствуйте все. Я Максим, мне 33 года, проживаю в г Батайск Ростовской обл.\ Винокурением занимаюсь недавно - лет пять. Из увлечений РЫБАЛКА, спиннингуй я ))) Так же занимаюсь горячим копчением различных продуктов, реализовываю коптильни из нержавейки и главное уже несколько лет строю и разрабатываю универсальную коптильню холодного копчения, с концептом = включил, достал готовый продукт, убрал = что бы не было в ней ни каких сложных настроек, все оборудование умещалось в коптильный шкаф, работало безотказно и самое главное не стоило как оборудование серии ХД )))
-
0 балловЗдравствуйте! меня зовут Саша! я алкоголик!!!!! БКМ. РК ф40. основное сахарная. пробные на диких. ХОС. зерновые. виноград. слива. яблоки И Т Д.... всем знакомым привет!!!!! незнакомым тоже привет!!!! вобщем пообщаемся!!!!
-
0 балловПривет всем увлекающимся.Без Борса и Матоса я никуда. В это увлекательное дело пришёл в 2012г.За эти годы попробовал всё,кроме пива.На данный момент остановился на СР.и соответственно на ВОДКЕ!. Но зная ,что вкусы могут меняться,интересуюсь и данным направлением. Наверно скучать.Он то точно не зерновик. Ну вот.И Михалыч уже здесь.
-
0 балловВсем привет! Зовут меня Матос,Рад всех вас увидеть!Управляю виноградорским хозяйством.Делаю вино,фруктовые дистиляты, Если здесь такие ветки,не могу разобраться,и самое главное Что я буду делать без друга Коли 1953?
-
0 балловМеня зовут Олег. По профессии врач, 33года. Живу в СПб, квартира... Винокурением занимаюсь 2 или 3 года(точно не помню, пьян был ), но в основном до этого интересовался и занимался бренди. Но т.к. открыл для себя островной виски и полюбил его(чего только не принесут пациенты), то заинтересовался зерновыми, точнее, солодовыми... Хотя все виски(ширпотребские) сейчас купаж солодовых и зерновых виски, поэтому особо не занимаюсь жестким делением malt и grain лично для себя... Так что я за! Жаль только в чистом виде не пробовал ни тот, ни другой... Знаю, что все купажированные шотландские виски содержат тот или иной процент данных виски... Короче, я за "креозот"
-
0 балловВсем привет!! Васе Архонту - два раза привет!! )) Я Юрий. Город - Екатеринбург, кто не слышал, это бывший Свердловск, кто и про это не слышал, ну и ладно )). Ремеслом нашим занимаюсь три года. Я не настоящий самогонщик, ибо из сахара так ни разу и не выгнал ничегошеньки, если не считать тот килограмм сахара, который я сбродил и перегнал на один раз в 8 классе на утащенном из химкабинета стекле. Работаю с зерном, солодом. Остатки - на спирт. Люблю готовить (еду). Занимаюсь спортом. Люблю чай ( не вообще чай, а китайский) .
-
0 балловЗдравствуйте. Поздравляю вас с праздником мира, труда и весны! Меня зовут Владимир. Мне 55лет. Живу в Сибири, в Кемеровской области. Увлекаюсь нашим делом уже давно, не помню когда начал. Работал с сахаром, иногда с зерном.
-
0 балловДоброго времени суток, коллеги! Зовут меня Руслан, 29 лет. Интересуюсь традиционными крепкими напитками давно, но только сейчас, наконец, созрел для самостоятельного производства. После первого неудачного опыта понял, что мастерству винокурения можно учиться очень долго и это радует. Для меня это интересное хобби, которое, к тому же, принесет для семьи немалую пользу)) Уже несколько лет коллекционирую водку. В коллекции уже не менее 250 запечатанных бутылок водки с различными географическими названиями (Тамбовский волк, Слава Рязани, Енисей, Млечный путь и т.п.). Также собираю водку в необычных бутылках (бочка нефти, огнетушитель, музыкальная шкатулка, в форме памятника и т.п.). Для меня это лучший подарок или сувенир из поездки.
-
0 балловДобрый всем день! Игорь, полных 55 лет. Рыбалка, чуть гидропоника, спиртогонство (большей частью на диких дрожжах, солод зеленый и сахар напополам). Малообщителен.