Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.02.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Я делаю "хлебоное вино" для питья вбелую именно по Габри только дроблю финально два, а иногда и три раза до достижения нужной степени чистоты в балансе с вкусом. Но оно не пользуется популярностью, все же классическая водка из зерновых заходит народу значительно лучше... Пишу, а сам плачу , попробовать мне теперь не скоро, сдал анализы перед операцией на колене и нашли что сахар в крови повысился выше нормы, все... приехали... поджелудочная не выдержала даже условно малосивушных напитков :(... теперь только по великим праздникам по 50 Берегите себя , употребляйте умеренно... и ходите иногда к доктарам:).
  2. 1 балл
    Скидки к 23 февраля на OZON и WILDBERRIES! Время сделать подарок себе любимому - купить автоматику отбора со скидкой! В интернет-магазине WILDBERRIES - https://www.wildberries.ru/catalog/15667656/detail.aspx В интернет-магазине OZON - https://www.ozon.ru/product/kontroller-elektromagnitnogo-klapana-ssvc0059-197071088/
  3. 1 балл
    Продолжу бесплатный обмен идеями: после построения градуировочного графика (см. выше) - установить, является ли он линейным, в каком диапазоне измеряемых концентраций. Если линеен - тангенс угла наклона графика к оси х есть чувствительность метода. То есть приращение концентрации голов даёт такое-то приращение показаний показометра. Это важно в практическом приложении - насколько можно отследить "конец голов" в потоке. Затем установление метрологических характеристик (предел обнаружения, погрешности измерения) - но до этого далеко, я так понимаю. А вот к градуировке можно приступить уже сейчас, это видео было бы гораздо интереснее и насыщеннее материалом для обсуждения.
  4. 1 балл
    Можно подойти так, для начала. Взять крепкие "головы голов" от ректификации, это пусть будет исходное вещество/концентрат. Взять 1 мл, долить в колбе 100 мл до метки ректификатом. Это рабочий раствор для приготовления градуировочного графика. Поставить ряд - 7 мерных колб на 100 мл, пронумеровать. В первую колбу внести 1 мл рабочего раствора, во вторую - 2 мл и так далее. Довести в каждой колбе ректификатом раствор до метки. Построить градуировочный график, измеряя показометром значение "у", по оси "х" - концентрация "голов".
  5. 1 балл
    Комрады приветствую. Кто в легкой очереди за кранами просьба "палками не кидать". Природа взбунтовалась))) вчера под утро котел закончился, пол дня реанимировали(холодно) . Сегодня пол дня откапывались от снега. Краны в работе.
  6. 1 балл
    По прямому перегону нужно запомнить всего 2 цифры 1. Головы практически полностью вылетят с куба после отбора 50-60 %АС 2. При дроблениии по Габри в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз Пысы. Про СП и ГригорияС все ровно наоборот. Это он за 3 года не сумел доказать пользы СП. Сивуха в его " сбалансированном" сахарном сэме вроде как 2-3 гр/лАС. Чего можно легко добиться просто на этапе сбраживания... Остается просто завидовать его рецепторам и богатырскому здоровью, меня бы после 0.7 такой амброзии точно отправили бы под капельницу...
  7. 1 балл
    я бы еще по началу, посоветовал баночки мл по 100 маркированные держать и весь вышеописанный алгоритм с ними производить. А по прошествии времени или миксовать, или убирать в сторону. Уж просто по разному, разное сырье выдает ароматы. ПС да и последний перегон слишком быстро идет, чтобы по неопытности принять правильное решение
  8. 1 балл
    Сочинение Фридриха Юлия Отто Винокурение, приготовленiе спирта и производство сладкихъ и ароматическихъ водокъ 1871г. репринт. 491стр. 206Мб Скан Даниила, моя обрезка. Ссылка
  9. 0 баллов
    Да уж теска... Но после определенной паузы на просушку и медикаменты случаетсяи возвращение в строй. Надейся на лучшее 👍
  10. 0 баллов
    Не совсем понял вопрос. Я заказывал печать этикеток в рулонах. И с помощью этой штуки, этикетки наносятся на бутылки, банки итд
  11. 0 баллов
    Из трех бочек Сергея только одна через три года не потекла даже, а заплакала (в квартире стоят). По его совету слил, неделю подсушил (в смысле без напитка, специально не делал ничего), подбил обручи (с миллиметр где-то крайние) и плакать перестала. Бочками Сергея доволен как слоненок! Пусть и без документов (вспомнил тут недавнее обсуждение за сертификацию бочек). А также хочу отметить постоянную готовность Сергея оперативно проконсультировать.
  12. 0 баллов
    Этим качеством ты уже на другом ресурсе прославился.
  13. 0 баллов
    Перегонял несколько партий пиваса 250-350л, последняя 1т. лагера ещё гонится потихоньку. Гоню вод вакуумом на прямотоке.Имхуется мне,что это единственный вариант при котором дистиллят сохраняет ароматику и вкус исходника. При том первые партии были из крафтового пива,хмеля в них было очень много. При дистилляции он судя по всему сконцентрировался до такой степени что шибал в нос как свеже молотый хрен! Месяца через три только стало возможно употреблять, но напиток был абсолютно узнаваем.Параллельно со мной ребята знакомые перегоняли из той-же партии,также на прямотоке,но на атмосфере. У них от пива не чего не осталось,дист. имел запах дюшеса.
  14. 0 баллов
  15. 0 баллов
    В недавних роликах на ютубе видел коллега делает "сувид" настойки, как раз используя сухой. Поищи в ютубе по "сувид" или "быстрые" настойки.
  16. 0 баллов
    @ПОМОР я как то мучался с тем же вопросом, ответа так и не получил четкого. сушеный он разный может быть. только опытным путем. а потом я пошел на рынок и купил "сырой"
  17. 0 баллов
    Воощил полностью и сразу закостылил. Третья заливка (вино и уже 2 раза дист ) Обручи не подбивал. Все отлично потому , что очень хорошие бочата!!!!!
  18. 0 баллов
    Сильно зависит от условий хранения бочонка. При одинаковой температуре, влажности и если не держать пустым никаких проблем с обручами нет. У меня квартирное хранение. Зимой 22-24, летом - по погоде, нов наших широтах больше 26-28 - редко. Пустыми бочонки не держу, слил в тот же день залил. Вощу полностью. Ничего не подстукиваю, и так нормально.
  19. 0 баллов
    Вернулся после очередного курса хт. Все более менее. Спасибо клинике Медси! Огромнейшее спасибо! Они творят чудеса!
  20. 0 баллов
    Самая искренняя благодарность солнцу отечественной дистилляции и ректификации Алексею Т за предложенную технологию. Перегнал инжир, и до сих пор шокируюсь высоким качеством полученного продукта. Огромное достоинство метода в возможности варьировать вкус напитка в широком диапазоне. Первый перегон был сделан для белого пития, следующую партию планирую гнать под бочку. *Несмотря на то, что отсекал на 98, 96, 94 и 92 гр. в кубе выйти на итоговые 90+ так и не удалось - пришлось удовлетвориться 89. Это, вероятно, единственная непонятка в этой уникальной по своей простоте и доступности метОде.
  21. 0 баллов
    Я имеюю виду кубовую дельту при перегоне на прямотоке без насадки. Нормально будет. Если есть сомнения то после того (а вообще так всегда лучше делать) как Т выросла на 1,5-2 гр, начинать активно мониторить отбор растирая на запястье, а еще лучше разбавляя отбор водой и после растирать на запястье для контроля за сивушностью. Дельта конечно зависит от спиртуозности начальной в кубе, чем спиртуозность меньше тем и дельта будет меньше, тупо из за того, что закипит на более высокой Т, а сивухи в отбор полезут с КРЕКТ выше спирта (те перестанет их концентрация падать от спирта в паре) при 50 гр крепости в кубе. 2-2,5 гр С дельта это для спиртуозности от 88 об% в кубе, а 2 или 2,5 гр. С зависит уже от самого сырца и его общей сивушности, ну и всегда можно сделать два дробления крепкой навалки, если упустил дельту или что-то пошло не так. Зачем? что бы что то сравнивать с табличными значениями , надо быть уверенным в точности термометра, знать текущее атмосферное давление и производить корректировку показаний точного термометра с учетом него как правило ничего такого у нас дома нет, а есть элеткронные китайские термощупы, врущие нещадно и лишь дискретность у них нормальная те разницу Т они показывают достаточно точно, а абсолютные значения это вообще каждый раз могут быть разные значения и зависит от напряжения батарейки. Более менее с погрешностью там 0,2 гр показывают датчики на микросхемах dsb1820
  22. 0 баллов
    @VVS2177 перегони ещё раз по методике... Ты нарушил баланс , при отГабри либо все понижается кратно до низкого значения общего , но если ты упустил дельту , то в отбор вопрутся именно сивухи (промежуточные) и их будет сильно больше чем остальных, вкус напитка будет очень посредственный хоть после 4 лет выдержки (проходил такое на банановом бренди) пришлось его после 4 лет купажировать с более чистыми дистиллятами . Прямой перегон не привЗывацся к кубовой температуре (термометр может врать в абсолютных значениях, но дельту любой показывает корректно, засеки Т начала уверенного отбора и после того как Т вырастет на 2-2,5 грС в кубе заканчивай отбор . (Важно что бы термометр был именно в жидкой зоне все время или в паровой зоне все время , если сначала в жидкой , а потом в уровень падает и оказывается в паровой дельту можно упустить , пар обычно чуть меньше показывает чем жидкость .
  23. 0 баллов
    Снимите розовые очки и просто подумайте, где французы, а так же американцы найдут столько площадей, что бы разместить в них бочки для того, что бы по всему миру продавать свои брендовые напитки. В Чехии амеры выкупили все раскрученные бренды пива и везут туда свой порошок, из которого делают пиво. Настоящее Чешское пиво только в частных пивоварнях осталось, думаю такая же ситуация и с коньяком. На западе только бизнес. Не зря ведь у них повсеместно ГМО прет. А чем колонна хуже аламбика???? Такие все прям ценители. Я проводил эксперимент, любителям виски приносил сахарный самогон с эссенцией виски, но налитой в бутылку из под джека, в которой аккуратно снял пробку, что бы не повредить колпачок. Так все эти ценители пили и причмокивали, а вот когда вторая бутылка с эссенцией пошла, но только в обычной бутылке, тогда начались возгласы. Но когда узнали что выпили точно такое же в прошлой бутылке, все замолчали и продолжили трапезу. И еще мне непонятно некое отношение к современной науке, которая обладает большей возможностью чем 200 лет назад в изучении качества спиртов. Т.е. когда мы делаем спирт, все хотят ГХ, но при производстве дистиллятов на ГХ закрывают глаза. Так вот, в этом случае клиентам, которые приходят в магазин и рассказывают, что их деды так гнали, я говорю, что их деды ездили на волах и говорили ЦОБ ЦОБЕ, а сейчас все хотят ездить на авто с кондиционером. Я возможно не такой гурман, но полученный продукт на колонне лучше на мой взгляд чем в аламбике, ну или же меня угощали с неправильного аламбика. P.S. Я в начале домашнего винокурения, когда пользовался дистиллятором с сухопарником, тоже считал, что супер самогон получается. Но когда сделал первую колонну и получил на ней продукт, понял, что все то, что было до этого, это просто баловство. А сравнить было с чем, т.к. в подвале оставались бутылки, в которых был продукт, полученный на простом дистилляторе.
  24. 0 баллов
    Дорогие ребята, как бы вам это сказать.. виски настолько разнообразен, как песок на пляже))) надо понимать одну простую вещь, у ВИСКИ нет догм, любой кто пытается установить догмы в виски, обречен на поровал, это можно сказать и по коньяку, все что написали законом Французы... я вас умоляю...как можно верить? вы что уроженцы тех мест? я говорю так по тому что виски для меня самая любимая культура алкоголя, имею около 40ка бочек и буду делать этот напиток.
  25. 0 баллов
    Ионсон Яков Иванович. Руководство к винокурению и приготовлению сладких и горьких ароматных водок, ратафий, ликеров, искусственного рома, арака, коньяка и о-де-колона. Москва Изд-во В. Секачев 2013 г. 616с. Твердый переплет, 210х155 Обычный формат. Репринт с издания СПб. 1859 г. При издании этой книги проведены работы по очистке текста от помарок и артефактов. Дополнительно 7 таблиц, 159 гравированных иллюстраций в тексте. Ссылка


×
×
  • Создать...