Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.12.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Ну допустим полное открытие клапана 4л в час. Хотим 0.8л. Получается 20%. Минимальное время открытия клапана 0.1с. по началу делаем с запасом 0.5с. Период получается 2.5с. Такого периода в настройках нет. Или 2с или 3с. Берем 3с. Считаем 20%. Открытие клапана 0.6с. ставим параметры 0.6с и 3с и меряем мензуркой за минуту что набежало. Считаем в час. Если сильно промахнулись от 800мл время открытия корректируем. 0.7 или 0.5с снова меряем. Нельзя делать время открытия близким к 0,1с т.к. у автоматики должно быть пространство маневра но и большой период на теле не желателен, большая ступенька в возврате флегмы тоже не нужна. Как то так.
  2. 1 балл
    Да отличный результат у меня масляный итальяшка минут пятнадцать будет маслать пердя нещадно))) Вообще хочу попробовать на -85 подняться с -92 судя по умным книжкам альдегиды должны лучше уходить.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    На праздниках надо осмыслить что можно сделать, по индикации. Всеравно сам этот вопрос не закроется, а он все более актуальный.
  5. 1 балл
    В принципе да. Но у спирта другие плотность и текучесть. Есть смысл эксперементировать при отборе голов и подголовников. Результат будет точнее. Имхо.
  6. 0 баллов
    Не смог пройти мимо такой темы, тоже выложу свое творчество. Геодезический купол Даниловского рынка, 2016 год.
  7. 0 баллов
    Купил человек автоматику. У нее есть параметры ШИМа -период и время открытия клапана. А какие ставить? Замерив пропускуную способность своего клапана в своем конкретном местоположении (допустим 4л в час) и зная желательный отбор (допустим 1л в час) можно грубо прикинуть эти параметры. (Нужно, что бы клапан открывался, на 25% по времени, в данном случае). Это все желательно перепроверить по месту да и автоматика сама прижмет отбор, если параметры неверные, но так все же проще. Имхо.
  8. 0 баллов
    Это уже шикарный результат. У меня -98 при последовательно включённых головах .
  9. 0 баллов
    в свое время покупал с доставкой из Миасса. Поищи, кто торгует. Мне не понравилось работать с этим ситом, помол идет очень медленно. Проще степень помола регулировать заслонкой, ограничивая подачу зерна.
  10. 0 баллов
    Это производительность по спирту на ректификации? Бывает такое?
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Не факт, зависит от температуры. У меня на отрицательной клюшке, примерно такие цифры были а на вертикалке флегма горячая там он пропускает 4,9 - 5 литров, так что у всех по разному может быть.
  13. 0 баллов
    @sanderzv AR-HX3 обычно ограничен 3.6-4.0 л в час. Можно рассверлить/расточить якорь. Но это отдельная песня...
  14. 0 баллов
    Берём мёд,разводом тёплой водой в пропорции от обычной бражки(что бы получить "сухое медовое вино") и до ликёра,то есть 1\1.Всю эту канитель ставим на плиту и варим.Наливать только 1\3 от объёма,если первый раз варите.В момент закипания,пена прёт как при варке молока.Срочно мешать и нагрев убавить.Появляется белая пена,удалять.Где-то через час,пены уже мало.Доливаем аккуратно воду.Пена опять появляется.Удаляем.Ложим 1\2 части хмеля,корицу(тут с корицей аккуратно,лишнего не ложите и лучше,если есть в палочках.Примерно,на ваш вкус.) Ещё поварить с полчасика минимум,добавит ещё 1\2 хмеля,закрыть и выключай нагрев.Хмель можно и три раза вносить,в начале,середине и в конце варки.Все душистые ингредиенты вносить в конце варки.Остыло,ложим дрожжи и под гидрозатвор.Бродит от долго,до ооочень долго.Зависит от количества мёда.Чем больше,тем дольше.Дрожжи ложу обычно разброженные сухие или простые спиртовые. гр 50 сырых ложу на 10 литров или небольшой пакетик сухих.После окончания брожения,перелить и тут два варианта.Так поставить на выдержку или карбонизировать.Если так,то так и ставить на созревание,если второе,то добавить или сахару или мёда или сварить мёда опять немного и добавить.Если получилась сладкая бражка,то добавлять ничего не надо.Просто в баклажки и в подвал,под кровать или куда угодно,лишь бы не холодно было.Пить можно сразу,но вкус будет как у бражки.Чем дольше будет стоять,тем лучше.Сухое с карбонизацией,пойдёт вместо Шампанского,послаще,получится типа,нет,даже и не опишу,что то наподобие сладкого чайного гриба,с пивом,лимоноапельсином,игристым сладким и всё это в одной кучи.Сильно сладкое не варил ни разу.Очень уж долго будет бродить,да и созревать потом будет долго.Не варил ни разу из мёда с гречихой.Обычно из светлого,подсолнечного или с глюкозы.Цвет,запах,вкус,всё зависит от мёда,времени варки и хранения.Для начала,сварите немного,без добавок,на трёх литровую банку.Корицу,если сыпать,то только в конце варки.Её потом,если не осядет,цедить замучаешся,но сочетается хорошо.Цедру можно добавить в любое время,даже за час до принятия.С хмелем аккуратно,с кулак на ведро.Ложил ещё вишнёвое варенье в конце варки,потом правда пришлось цедить,но вкус интересный получился.Завтра скину фотки,обычной бражки медовой.Мёд один,дрожжи,вода,емкости,а цвет разный и бродит по разному.


×
×
  • Создать...