Берём мёд,разводом тёплой водой в пропорции от обычной бражки(что бы получить "сухое медовое вино") и до ликёра,то есть 1\1.Всю эту канитель ставим на плиту и варим.Наливать только 1\3 от объёма,если первый раз варите.В момент закипания,пена прёт как при варке молока.Срочно мешать и нагрев убавить.Появляется белая пена,удалять.Где-то через час,пены уже мало.Доливаем аккуратно воду.Пена опять появляется.Удаляем.Ложим 1\2 части хмеля,корицу(тут с корицей аккуратно,лишнего не ложите и лучше,если есть в палочках.Примерно,на ваш вкус.) Ещё поварить с полчасика минимум,добавит ещё 1\2 хмеля,закрыть и выключай нагрев.Хмель можно и три раза вносить,в начале,середине и в конце варки.Все душистые ингредиенты вносить в конце варки.Остыло,ложим дрожжи и под гидрозатвор.Бродит от долго,до ооочень долго.Зависит от количества мёда.Чем больше,тем дольше.Дрожжи ложу обычно разброженные сухие или простые спиртовые. гр 50 сырых ложу на 10 литров или небольшой пакетик сухих.После окончания брожения,перелить и тут два варианта.Так поставить на выдержку или карбонизировать.Если так,то так и ставить на созревание,если второе,то добавить или сахару или мёда или сварить мёда опять немного и добавить.Если получилась сладкая бражка,то добавлять ничего не надо.Просто в баклажки и в подвал,под кровать или куда угодно,лишь бы не холодно было.Пить можно сразу,но вкус будет как у бражки.Чем дольше будет стоять,тем лучше.Сухое с карбонизацией,пойдёт вместо Шампанского,послаще,получится типа,нет,даже и не опишу,что то наподобие сладкого чайного гриба,с пивом,лимоноапельсином,игристым сладким и всё это в одной кучи.Сильно сладкое не варил ни разу.Очень уж долго будет бродить,да и созревать потом будет долго.Не варил ни разу из мёда с гречихой.Обычно из светлого,подсолнечного или с глюкозы.Цвет,запах,вкус,всё зависит от мёда,времени варки и хранения.Для начала,сварите немного,без добавок,на трёх литровую банку.Корицу,если сыпать,то только в конце варки.Её потом,если не осядет,цедить замучаешся,но сочетается хорошо.Цедру можно добавить в любое время,даже за час до принятия.С хмелем аккуратно,с кулак на ведро.Ложил ещё вишнёвое варенье в конце варки,потом правда пришлось цедить,но вкус интересный получился.Завтра скину фотки,обычной бражки медовой.Мёд один,дрожжи,вода,емкости,а цвет разный и бродит по разному.