Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
10.11.2020 - 10.11.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.11.2020 в Сообщения
-
1 балл
-
1 баллВзял вместе с прибором на екисте 2 датчика 2-х проводные с проводом по 1м. Наверное оригинальные- отличаются от других , уже имеющихся дс 18.. Нарастил провод сколько нужно, все прекрасно работает.
-
1 балл@AlexSolo для питья "вбелую" и что бы именно вкус дистиллята был в послевкусии , а не сивушные "одеколонные" "обдирки" на коротыше , имхо , лучше всего отГабри это и проще и по факту быстрее, для бочки для тех кто любит "похвостатее" лучше Габри , те на тела дробить сразу из браги или сырец разбавлять до 10-15 и его дробить на тела (это ещё правильнее , кислотность сырца ниже и голов при перегоне образуется меньше при кипении сырца в кубе , а из браги они весь погон фигячат .) Габри позволяет все же больше хвостовых сохранить чем отГабри , но лично я пользуюсь именно отГабри , так меньше движений , результат и для бочки , короткой выдержки до года и для питья вбелую (требуется все же два дробления супер крепкой навалки для кратного понижения (до 8-9 раз от сырца) ... В общем стоит и больше в бочке, но после года слабосивушные спирты изменяются уже не сильно Так же вполне приемлем купаж из очищенного от сивух по отГабри дистиллята с выдержкой год и более с сивушным более долгой выдержки , буквально 50-100 мл на литр добавление такого придают более глубокий вкус и при этом не засивушивают продукт . Меня часто угощают "классикой" выдержанной, вкусно , но я такое пить не могу больше 70 грамм, сильно болею всем телом после такого, а вот купажированный в такой пропорции заходит вполне. Касаемо зернового и солодового сырья Я использую и зерновое сырье и солодовое причем фильрованные заторы ставлю из экстрактов, в общем зерновые заторы отличаются от солодовых большим белком и соответственно "пердушком" который очень хорошо оседает на меди, кислотность стартовая затора на зерне меньше, но тут больше от воды уже зависит , солод правильно затертый закисляет воду где то на 0,5 ph (опять же от воды зависит, ее ph и буфера) , ничего не мешает закислить затор лимонной кислотой или даже бардой и привести кислотность к оптимальному 4,5-5,5 для старта , дальше дрожжи сами справятся. Так , что если задаться целью и отфильтровать зерновой затор (в домашних условиях это сложно сделать , но можно использовать мешок для отжима , вывешивать его над ёмкостью и за ночь он стечет , особенно если рисовой шелухи в затор набузовать ) либо охлаждением и декантированием сусла (это для муки подойдёт . Браги сброженные с дробиной зерновой или с мучным осадком по белку зашкаливают (исключение кукуруза, но у нее свои минусы, кукурузная нефильтрованная брага может выдать привкус горелой резины в послевкусии если масло кукурузное плавало по затору, оно с одной стороны сластит бурбон с другой стороны выдает вот этот привкус иногда), отфильтрованные же , особенно затертые солодом мало отличаются от чисто солодовых и уловить разницу можно разве при одной перегонке сырца по классике вырезая в тело там процентов 30 спирта , остальное кольцуя в брагу. Когда начинаются эти манипуляции что сдроблением на тела , что по отГабри , с многократным закипанием спирта в кубе и длительным его кипением , изначальная вкусоароматика несколько теряется и нивелирует солодовое и зерновое сырье . Все это лишь мои наблюдения
-
1 баллС момента получения некоторых партий яблочного дистиллята уже прошло больше месяца, поэтому решил начать настаивание яблочного дистиллята на дубовой щепе. С целью придания дистилляту кальвадосного вкуса дубовую щепу сначала пропитываю вином из винограда саперави собственного приготовления. Для этого в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой плотно укладываю колотую щепу кавказского дуба(обычно это вторая или третья " жизнь" этой щепы) и заливаю доверху вином, банку закрываю и подключаю к вакуумной магистрали. Давление сбрасываю медленно, ступенчато. Процедуру подал вакуум -снял вакуум повторяю 3-4 раза в течении часа - этого обычно достаточно для полной пропитки щепы(10ммх10ммх200мм). Сколько вина "выпивает" щепа видно на видео(изначально банка была полная). https://youtu.be/bRAk2XkBu_8
-
1 баллТак я и не жалуюсь. Дела идут, контора пишет... Это всё рабочие моменты. По существу... Не знаю пока, как качественно и долго хранить хрен в больших количествах. Моя плантация хрена пока не самая большая, мне до сих пор хватало, но в этом году - это нечто. Спрос НАМНОГО превысил все мои возможности. Пришлось хрен покупать в течение всех заказов, и здесь столкнулся с другой проблемой - хрен, он очень разный у разных людей. То, что он разный в течение года, в процессе роста, в различных метеоусловиях - это понятно, но добавился ещё и человеческий фактор. То, что полно у нас ган....нов и пид...сов - это я давно понимал, но, вот, к хрену я это никак не соотносил, а оказалось зря. Последний раз в закупке очень сильно обжёгся, постараюсь больше таких ошибок не делать. Совсем по существу. Я хрен храню также, как и морковь - в ящике в песке. Думаю. что можно без проблем (а может и с ними) хранить в замороженном виде. но сам так пока не делал.
-
0 балловТам гарантированно только оригинальные датчики. Закупаются у официалов большими партиями, используются в собственном производстве. Датчики поставляются в том числе и на другие производства. Вероятно, потому, что трехпроводные появились совсем недавно. Для контроллера SSVC0059 не принципиально 2 провода или 3.
-
0 балловГде-то написано что они хорошо работают, да и подключать проще. Не жалею пока. Сотые градуса показывает, а трехпроводные на другой автоматике почему-то только десятые???
-
0 балловНасчет классности это вопрос. А то что дорогая это верно. В добавление к твоим ссылкам на датчики - есть еще одно нехитрое устройство с релейным выходом Купил еще в 2017, но не собрал. в кучу с ареометром. Их надо всего две штуки. Один настроить на отсечку при 40% в струе, другой на 10%. Может еще соберу.
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловМожно. Я работал и работаю без него. На брагах в последнее время ловлю дображивание во время перегона, так как не снимаю с осадка и какая-то проблема с полным сбраживанием, последний раз 5 подходов периодическим ВБ делал, растянутым во времени на 3 недели. А вот на чистом СС совсем почти насос не включается - победил натекания, уменьшив количество деталей на аппарате. На 1-2сек раз в 20-30мин включится и все. Начинаю работу на -96 где-то, ближе к середине происходит самовакуумирование и уходит к -97, а то и к -98кПа. То есть на том, где все чисто - ресивер и не нужен, хотя я все равно его куплю и поставлю) хотя бы литров на 10 карандаш-кегу Зы. За все пять перегонок и трёх дробных ни разу не поймал температуру выше +33*С. Это рекордная серия перегонов со столь максимально низкой температурой в кубе (середина куба)
-
-1 баллYurchicc, тогда уж проще карман углубление под тэн, чем вставки, которые надо убирать или ставить.
-
-1 балл@PDV а ещё удивляют те, кто просит совета, слушает его, а потом делает наоборот, или совсем по другому..... Зачем было писать и спрашивать!?.....