Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.10.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    Идет очень "высокоинтелектуальный" диспут..... Многие новички хотят....чёткие параметры и рекомендации для повторяемости. Так не бывает.Два совершенно одинаковых аппарата,будут давать разный продукт.Просто у каждого своё восприятие,понимание и обоняние. Ищите и обрящите... Я долгие годы иду к своему напитку,ленивый,не люблю считать и ...многое ещё чего. Иметь каждый раз одинаковый напиток,скушно. Для себя усвоил,попасть в 93-94%...Мощность,режимы само собой.Крепость заливаемого продукта! Хороших напитков Послушай всех и сделай по своему.... P.S. А еше измеряй крепость на следующий день.Попугай показывает одно,а продукт на следующий день другое...Идет вроде93,а завтра кажет 95...
  2. 1 балл
    @Igoryn Давай попробуем обойтись без слов брехня, херня и прочих "сильных" определений то что написали 16-18, не знаю где там написали такое, ну уж не 9,5 это точно. Что там у тебя за калькулятор , но приведу расчет так сказать по действиям:) Итак 3,9 кг экстракта занимают объем 3 литра и эксстракт плотностью 70 процентов , содержат 3,9*70%=2,730кг сухих и 3,9кг-2,73=1,17 кг воды , литр воды по весу практически равен 1 кг воды Таким образом если взять 20 литров воды и развести экстракт 3,9 кг , то вес воды составит 21,17 кг, а сухих веществ в нем будет растворено 2,73кг , далее 2,73/21,17*100 получаем 12,9 процентов плотность сусла . Есть ещё вариант когда выливают 3,9 кг в ёмкость и доводят общий объем до 20 литров , долив воды, тогда плотность составит 2,73/20*100=13,65 Завод производитель заявляет плотность экстракта , проверить ее можно любым рефрактометром А сусло разводить и варить мы как производители не учим , тут уже мое личное участие как участника форума. Для получения сусла плотностью 12 надо грубо взять 5,4 литра воды на 1 кг экстракта , для упрощения я рекомендую брать 5 литров .
  3. 1 балл
    В попугае спиртометр находится "в потоке", как правило восходящем, поэтому даже если температура ССЖ будет ровно 20°С, показания крепости будут искажены. Ну и какие то растворенные газы внесут свою лепту в погрешность измерения.
  4. 1 балл
    @Антел ну да, с захлебом погорячился, но как тогда определить мощность работы, следовать рекомендации Или регулировать нагрев и отбор по выходной крепости? И по поводу насадки то же согласен, если нет и нужно покупать - нержа дешевле, но если она есть медная и бесплатная - сделал сам. Есть еще трубка резаная медная 9.5 х 9.5 (кондиционерная).
  5. 1 балл
    Это, где же такое? И сочетание меди и нержи, не абы, что есть, а разумная достаточность, так как медь, дороже.
  6. 1 балл
    Перегонял прямотоком до 40% в струе, потом с укреплением до 40%, потом хвосты прямотоком. Т2 чуть резче на вкус Т1, Т1 чуть душистее, но почти нет разницы. Удивило. Одна перегонка была со "стандартным" раскладом: в начале укрепления было 82% в струе, получилось 2,5л 49% без укрепления, и 1,3л 59% с укреплением. Другой перегон получился с неожиданной раскладкой: под конец прямого гона, на 50% в струе, в ммц образовался слой ссж 1,5см, не кипел, пробулькивало иногда через слив. Видимо, это все таки дало небольшое укрепление, из-за этого Т1 непропорционально растянулось - до 40% в струе даже не дошел, на 42% почувствовал "хининку" и перешел на укрепление. Укрепленный продукт пошел не 82% как обычно в начале, а 75%, и спиртуозность стала непропорционально быстро падать. Получилось Т1 3,7л 49%, Т2 0,8л 51%. После 40% в струе перешел на прямоток, в ммц слой обычной высоты остался, но видимо быстро обеднился, и не кипел. Выжал до 15% в струе "хвостов" 2л 22%. Запаха хвостов нет вообще даже под конец. Из ммц слив 3%, тоже без запаха. Удивило. Так и не понял, откуда столько флегмы в закрытом ммц набралось. К концу Т1 в ммц бывает чуть набирается 1-2 мм, а тут 1,5см. Клапан не мог переключаться, т.к. на Т1 физически отключено питание клапана. Может, травил из-за соринки. Кондер не переполнялся, исправно шлюз забирал флегму. Неужто столько дикой флегмы накапало. Впервые гнал такой большой объем - 35л браги в 50л кеге, может из-за этого. Пока много удивлений.
  7. 1 балл
    По первому пункту -- сразу и откачать, не? Если рабочее давление -94КПа, то до -90Кпа, например, чтоп не кипело. А потом дать мощи, и далее по списку.. Очень лихо было бы подобрать насос и прочую конфигурацию таким образом, чтоб рабочее давление являлось предельным для насоса, а производительность насоса чтоб не позволяла понизить давление до рабочего при брожении. Тогда насос включен постоянно, одним термостатом держим температуру в кубе, вторым включаем охлаждение по наличию пара (градусник перед дефом или что-то в этом смысле). Ну а вода чтоб кипела при рабочем давлении на цельсий выше уставки куба. А по отключению охлаждения закачиваем сироп.. Прикинь какая копеечная простота? По ходу, предельное давление и производительность эжекторов считается и рисуется под любой медиум и под любую хотелку; но увы, мну ума не хватило на разобраться даже с готовым калькулятором. Больше возбуждают непрерывные процессы. Смотри. Вода, дрожжи, откачали до рабочего давления, нагрели до рабочей температуры -- чтоб воде оставалось до кипения три, или сколько там цельсиев в трёх объемных процентах, например). И начинаем медленно подавать перистальтикой сироп. Ну, и при стабильном давлении и температуре через некоторое время брага таки закипит. И при правильной подаче сиропа таки будет медленно кипеть, сутками, пока у дрожжей генетика не того.. Реактор-тамагочи, цедит пару-тройку литров 30% сырца в сутки, ток сахар вовремя носи да сироп мешай.. За неделю на перегон выходного дня накапает.. .) [member=POLE], а мысль кипятить брагу проточным нагревателем не посещала светлые умы? Гонять циркуль-насосом через трубу с тэном, например.. И, наверное, дроссель на входе в куб, чтоб в трубах не кипело.. Может, избавит от мешалки и взрывного кипения? ,)
  8. 0 баллов
    У меня типа такого В стакан прямо и сыпать СПН или кольца Рашига Сыпать насадку в место заужения прохода пара - это верный способ получить захлеб. На грибок положить пыж и сверху засыпать СПН. Ниже слива вставить рулон РПН. 10 см РПН для УНО обычно хватает для эффективного стравливания сивухи в процессе отбора тела
  9. 0 баллов
    Этот пункт неоспорим. Мацерация+перегон=лучше, чем на атмосфере. А раз лучше, то: ты не спеши с выводами. Я и сейчас сталкиваюсь с тем, что не получается сделать то, что хочешь ожидать, но это не повод говорить о вакууме плохо. Я очень часто читаю об этом в соц.сетях: «попробовал вакуум и не впечатлило». Сакральный смысл, я об этом писал, скрыт в том, чтобы найти правильное сырьё, дрожжи и технологию, и только тогда вакуум даст то, что ты хочешь. Повторюсь: он не терпит недоделок и оплошностей, он даёт то, что есть, без лишнего наваривания. Последнее, что пил: божественный Арцах от Pole и уже классику (укреплённое вторым перегоном второе тело) ржаного дистиллята от den45. Обменивайся, пробуй и только так поймёшь всю прелесть и как надо. Атмосферные варианты сбраживания тут работают, но чуть правильнее.
  10. 0 баллов
    А самое главное - неизбежно отличаются измерения крепости в усреднённой, перемешанной пробе и в потоке как некотором её куске.
  11. 0 баллов
    Так и должно быть, ведь режим изменился. Дельту нужно засекать только после того как происходит стабилизация температуры после смены режима.
  12. 0 баллов
    @vladmoz понятно, что индивидуальные способности оборудования у каждого свои. Но, по опыту своему и ряда коллег параметры примерно схожи. Эти рекомендации для сокращения твоих временных затрат на поиск начального режима. Пробуй. Дальше регулировать крепость я бы рекомендовал всё-таки уровнем насадки, а не флегмовым числом или выводом колонны из оптимального режима
  13. 0 баллов
    Я не парюсь. Общий залет по t 0.5-0.6 на 70см царге, на 50 см. царге и больше. Под бочку. Солод, зерно. Если удерживать, получается ободрано для бочки. Под "вбелую" - хз, я в белую только спирт из сахера. На мой взгляд, тут главное "вовремя отстановиться" в отборе, чтобы лишнего не полезло. Я после 93 в кубе меняю емкость, снижаю отбор, ставлю декремент 0.2-0.3 - это на будущий спирт. Хотя, тут всё индивидуально, когда и на 89 надо ёмкость менять, или даже на 86-87. Какой СС.
  14. 0 баллов
    Еще уточнение, в шапке темы рекомендация работать на пред захлёбе, т.е. желательно найти мощность захлеба на засыпанной СПН 8х8 и откатить назад на 15%? СПН имеет значение сверху царги или снизу?


×
×
  • Создать...