Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @Юнга я про прямой перегон говорю, про обыкновенный, без укрепления, прямо с браги. На мацератах (когда только чистая смесь) такого не замечается. Если с ММЦ работаю, то я уже привык к тому, что при переходе на работу с ней давление растёт ещё больше, но там хоть это понятно. Кроме как «дожора» дрожжами сахара, в условиях отъема спирта, ничего на ум не приходит. Ну СО2 образования. Я ГМ всегда 4:1-5:1 делаю. Возможно, что на более «чистых» брагах из естественного сока такого нет или меньше Снял для тебя сборку и чиллер
  2. 0 баллов
    Добавлю, чтобы другим понятнее были рассуждения. Аромат хвостовых начинает вылазить в отбор уже при 40-45% спиртуозности дистиллята в струе. При этом у флегмы в межтрубном пространстве ММЦ около 6-8% спиртуозности. Если посмотреть на термограммы погона, то понятно, что до точки 45% флегма в ММЦ четко держала хвостовые (красная кривая начинает резко подниматься вверх). Теперь засыпаем ММЦ стеклянными шариками и примерно вполовину снижаем количество флегмы в ММЦ. Вопрос - при какой спиртуозности дистиллята в струе или во флегме в межтрубном пространстве полезут хвостовые ароматы в отбор? Полагаю, что примерно при 50% в струе. Если так, то количество "теряемого" спирта,что с шариками, что без будет примерно одинаковым. Ждем твоего эксперимента, чтобы понять до конца, что и как с шариками и без.
  3. 0 баллов
    Оганесянц директор института, он уже много лет ничего руками не делает. Подписал статью, и всё. Скорее всего, там некорректно поставленный эксперимент - эта группа товарищей выпустила несколько статей, противоречащих общепризнанным данным по распределению примесей по фракциям. Вот, кстати, мои данные по изоамилолу (по оси х - доля АС, вылетевшая из куба; навалка ок. 10%об.): Когда вылетело 50% АС, с ними 70% изоамилола. Пленочная колонна с невключенным дефлегматором.


×
×
  • Создать...