Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.07.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Кстати, @POLE , вот представь, если бы была возможность собственным постам присваивать статус флуда, т.е я пишу пост, знаю, что это не по теме, считаю его временным сообщением, например на 1 сутки, ставлю галочку при написании поста, что он "самоудаляемый" и через сутки АП!!! и тебе нихрена не надо флуд ворошить и кто-хотел за сутки информацию получил, лишнее самоудаляется и люди общаются лучше и спокойнее. Прикинь, ты ж там (на форуме) контачишь с администрацией, авось полезно,
  2. 1 балл
    1. Так как залил недостаточно крепкий дистиллят,по моему мнению, в таком объёме, где то полгода. 2. Применимо к нашим бочонкам, такие процедуры излишни.
  3. 1 балл
    Дык это если по Габриэлю на прямотоке зарядить - через полтора прямых перегона уже можно будет нажраться. Ректификаторы за это время только начнут головы отбирать с СС.
  4. 0 баллов
    Порылся в хламе, наковырял ардуину с дисплей-шилдом. Нашлось и реле твердотельное, но могло быть любое другое, управляемое сигналом логического уровня с опторазвязкой. Получилась вот такая нехитрая настольная борода: Если использовать китайский пятивольтовый модуль, то резисторы подтяжки не нужны, там на борту свои есть. Для поиграться собрал вакуумную систему из мелкой перистальтики и двадцатикубового шприца в качестве ресивера. Типа работает, держит уставку 1.25 КПа с гистерезисом 0.05 КРа, например: firmware.ino Писано наспех как попало, по функционалу абсолютный минимум.. Кнопкой SELECT выбирается режим ввода уставки (SP) или гистерезиса (HS), кнопками UP/DOWM меняем целую часть числа, кнопками LEFT/RIGHT дробную, настройки помнит..
  5. 0 баллов
    @Григорий С тема внука тестя не раскрыта. Которому 29 лет. Может он тоже прикладывается??
  6. 0 баллов
    Всем доброго дня! Я обещал отписать о эксперименте с "вискарными" дрожжами . В четверг сделал затор :приблизительно 31 кг пшеничного и ячменного солода (пополам),начал выдерживать паузу с температуры 57-58 градусов,держал 2,5 часа до температуры 63 градуса! Чуть не посинел сам от этого!!! А затор был фиолетовый! Пришлось поднимать до 68-69 градусов и вот тогда дело пошло! Сбросил температуру до 26 и (как написано на пачке) высыпал дрожжи (5 пачек) на поверхность затора. Пока мыл барботер и всякое разное прошло 25 минут и я перемешал все. Инструкцию выполнил полностью! Померял сахар :рефрактометр показал 18% ,а сахарометр АСТ-2 показал 16 процентов? В пятницу утром померял температуру-23 ????????? Но шапка поднята и все играет!!! Сахар по АСТ 14% Вечером в пятницу температура 27,сахар 9% В субботу утром температура 29,сахар 6%,вечером Т-26,сахар -4%. Сегодня Т-22,сахар 1%!!!!! Меряю рефрактометром 6%Brix!!!!!!!!! На Саф-левюре ниже 10% Brix никогда не опускался! Значит спец.дрожжи работают!!!! Посмотрю до обеда, как усядется бражка(я ее перемешал и она опять начала немножко играть) может сделаю перегонку, посмотрю на выход! Потом отпишусь!


×
×
  • Создать...