Есть. Только вчера делал.
На 1 л вина, сахарный сироп из 80 гр сахара и 70 мл воды, дистиллят 80% - 100 мл, концентрат вермута 5 мл. Вино беру сухое, белое или красное. Вчера смешивал 3 л рислинга и 1 л каберне - получился розовый вермут. В жару охлаждённый вермут с кубиками льда - очень хорошо.
Концентрат для вермута:
1. 600 мл. 70% дистиллята, бузина черная, цветки - 4 гр., кардамон - 4 гр., корица - 4 гр., мускатный орех - 4 гр., мята - 6 гр., полынь горькая - 12 гр., кориандр – 4 гр., фенхель – 4 гр., гвоздика 6 шт., экстракт ванили 2 ч. ложки, розмарин - 2 гр., имбирь - 6 гр., цедра апельсина - 10 гр., цедра лимона - 10 гр., 2 ч. ложки элеутерококка, 2 ч. ложки календулы, 2 ч. ложки мелиссы, 2 ч. ложки тысячелистника, 2 ч. ложки ромашки, 2 ч. ложки зверобоя;
2. 300 мл. 70% дистиллята, черника ягоды - 10 гр., бузина черная, цветки - 2 гр., мята - 3 гр., полынь горькая - 4 гр., кориандр – 2 гр., фенхель – 2 гр., укроп - 2 гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., калган 4 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка левзеи, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1/2 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка зверобоя, 1/2 ч. ложки вахты трёхлистной, 1\2 ч. ложки семян дягиля, 4 шт. кардобенедикта.
В принципе концентрат можно сделать любой, я как-то к этим двум прилепился. Первый более полынный, второй, соответственно, менее. Первый использую чаще, поэтому и навеска вдвое больше. Количество сахара тоже можно менять, у меня есть один знакомый, он, используя этот рецепт, сахара не добавляет совсем - получается сухой вермут.