Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
14.06.2020 - 14.06.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.06.2020 в Сообщения
-
3 баллаПорылся в хламе, наковырял ардуину с дисплей-шилдом. Нашлось и реле твердотельное, но могло быть любое другое, управляемое сигналом логического уровня с опторазвязкой. Получилась вот такая нехитрая настольная борода: Если использовать китайский пятивольтовый модуль, то резисторы подтяжки не нужны, там на борту свои есть. Для поиграться собрал вакуумную систему из мелкой перистальтики и двадцатикубового шприца в качестве ресивера. Типа работает, держит уставку 1.25 КПа с гистерезисом 0.05 КРа, например: firmware.ino Писано наспех как попало, по функционалу абсолютный минимум.. Кнопкой SELECT выбирается режим ввода уставки (SP) или гистерезиса (HS), кнопками UP/DOWM меняем целую часть числа, кнопками LEFT/RIGHT дробную, настройки помнит..
-
1 баллВыдала, ессно. Только вот ВСЕ автоматики, которые через меня прошли, просто затыкались А тут есть возможность хоть и через жопу закончить процесс. Нажал 2 кнопки, и вперед...
-
1 баллЗабыл... Когда ректил, уже на хвостах отвалился датчик. На ручном режиме отжал. Пальцем тыкал вкл/выкл Это шедевр!!
-
1 балл
-
1 баллПрогнал сегодня ещё один рект. Всё прошло также штатно, как и в первый раз. Видео не снимал. Повторюсь- просто, понятно, ничего лишнего. Всё моделируется по ходу процесса (в отличие от, скажем, асур он у меня был). Захотел, изменил прямо на ходу. Так как я рассчитываю на световой день процесс, то меня функционал устраивает полностью.
-
1 баллСовершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. В общем, нашел я у себя в шкафчике два пакета: один с изюмом, купленные еще на заре самогонной деятельности, а другой с бутонами каркадэ, привезенными когда-то из Египта. Подумав, что со всем этим делать, затолкал в джин-корзину 2/3 объема изюма, а остальное досыпал бутонами. В бак залил 15 литров воды и 1650 мл спирта. Врубил нагрев на все 4.5 квт, и понеслось ... Когда попробовал, был приятно удивлен. Сначала вкус чисто виноградный, как будто пьешь чачу. Потом появляется терпкость, которые дал каркадэ. И в заключение - сладкое послевкусие, напоминающее, что в напитке все же был изюм.
-
1 баллАкт второй - исправление ошибок. Опять я засел за форумы. Путем логических измышлений пришел к следующим выводам: 1. Вероятно в моей мелассе все-таки было маловато сбраживаемых сахаров. 2. Возможно в процессе, пока я забодяживал брагу она успела чем-то заразиться или в мелассе остались естественные дрожжи, а может и те, что она прихватила по пути следования. 3. Зря я в погоне за ароматом добавлял барду в дистиллят после первого прогона. 4. Ну и отбирая хвосты не надо было жадничать, да и нюхать следовало лучше. А посему технологию я скорректировал. Для чистоты эксперимента взял те же дрожжи, тот же гидромодуль, меласса само собой та же. Купил тростниковый сахар. Итого получилось: - меласса 7,5 кг - сахар тростниковый 2 кг - 30 л воды - дрожжи Алкотек Рум. Перво-наперво я проварил разбавленную водой мелассу в течение часа при температуре выше 60 градусов, чтобы убить дрожжи, на случай если они где-то затаились. Коллеги рекомендуют кипятить, но я побоялся, что она пригорит. Добавил сахар, охладил до 30 градусов для безопасности быстро, чиллером. Померил плотность - 24. Довольно много, с учетом того, что мерил на горячую. Но разбавлять не стал, засыпал дрожжи. Бродило долго. Через неделю брожение не только не закончилось, но булькало довольно активно. Поэтому было принято решение оставить ее бродить еще неделю. У меня, к сожалению, нет возможности заниматься этим делом в будни. Зато в следующие выхи все выбродило в ноль. Запах браги был весьма приятный, лучше, чем в первый раз, и это ободряло. Перегон я решил провести по методу великого Габриэля, а точнее по технологии, как ее понял я. Поскольку мелассовая брага все-таки ближе к брагам фруктовым, надо бы всю сивуху и главный ее элемент изоамилол загнать в хвосты, а головы сохранить до поры до времени, поскольку они также важны для вкусоароматики рома. А на дробном прогоне аккуратно отсечь слишком вонючие хвостовые фракции. Сделать это можно только перегоняя высокоградусный сырец. Итак на прямотоке, для пущего укрепления с пустой царгой 50 см, сделал 4 последовательных перегона почти до воды. В итоге получилось следующее: 1-й 8л 42", 2-й 4,8л 70", 3-й 3,9 77", 4-й 3,3л 84". Все в этом методе хорошо, коме одного - он конечно более применим для больших объемов обрабатываемого сырца. В моем случае это 3-4 литра, то есть я по сути гонял пар в своем 25 литровом кубе. Но все получилось. Далее сырец был отправлен на дробный перегон. Царгу я плотно набил медной сеткой и поставил дефлегматор (не люблю я их, но в данном случае без него не получалось вовремя остановиться с головами). Царга прогрелась минут за двадцать. Отобрал покапельно 1-2 к/сек. головы, контролируя вонючесть. Головы стали пристойными уже на 250 мл, для порядка отобрал и отправил у утиль 300 мл. Далее пошло тело совершенно божественного аромата. Его набралось 2,45 л крепостью 88". Остановиться нужно было ровно тогда, когда кубовый остаток потеряет крепость настолько, что пойдет изоамилол. Поэтому я усиленно нюхал отгон, начиная с температуры 78 градусов в паровой части куба. В моем случае профукать этот момент было очень просто, поскольку в кубе по моим подсчетам уже было не более 1,5л жидкости. Изоамилол у меня попер на 82 градусах. Как пишут более продвинутые коллеги это и должно было произойти между 80 и 84 градусами. Все, отбор закончен. Отлил немного полученного дистиллята, разбавил дистиллированной водой до 45" и испробовал. Это нечто. Бакарди нервно курит в стороне. Мягкий, нежный, чуть сладковатый напиток с приятным послевкусием. И он тут же ворвался в тройку лучших моих дистиллятов, как сборная России в плэй-офф чемпионата. Будем дальше решать, какое именно место ему дать, но напиток вполне заслуживает остаться беленьким. Сейчас он выстаивается, посмотрим, будет ли вкус таким же стабильным, как и приятным. А там буду решать, отправлять его в бочку или нет. Вообще план был сделать 3 вида - белый, выдержанный в дубе и вариант со специями, главное не выпить его весь, а все-таки закончить эксперимент. Обрадовавшись такой удаче барду от первого прогона не стал выливать, а отложил ее до следующей недели, дабы сделать дандер. Рецепт его закваски из картофельной кожуры почерпнул где-то здесь. Развести закваску решил дома, дабы не терять неделю времени, для этого захватил с дачи 5 л барды, а остальную оставил в 20л банке с неплотно прикрытой крышкой. В общем, когда на следующих выходных я приехал в деревню с закваской меня ждал сюрприз. Барда в банке забродила без всяких ухищрений. Она покрылась желтовато-серой пленкой и остро пахла 88-м клеем. Как я понял форумы это то, что надо, но картофельную закваску тоже вылил туда на всякий случай. Теперь по истечение месяца могу точно сказать, забродила барда знатно, дандер воняет клеем на весь дом. Теперь нужно испробовать его в деле.
-
0 балловЕсли это "стандартное" Т2, голов там практически нет. Если есть сомнения, начни тестировать первые капли. Контроль носом.
-
0 балловОтснял для тебя(и для всех кому это интересно тоже) видео о работе перистальтического насоса. Интересная картина получается - насос берёт жидкость из всасывающего трубопровода при её уровне на 50мм ниже уровня перистальтической головки без подпора столба жидкости. Объяснений почему это происходит у меня нет. Оператор из меня хреновый, поэтому снял два раза, чтобы можно было рассмотреть.
-
0 балловКстати, в этой ситуации можно было обмануть систему ;-) чтобы не тыкать вкл/выкл, так сказать новомодным словом "лайфхак" Можно запустить программу снова и в режиме голов оперативно выставить нужные интервалы и дожать хвосты. Поскольку режим голов не привязан к температуре, то клапан будет открываться/закрываться. Правда пищалка начнет орать, это может раздражать и на дисплее будет сообщение об ошибке датчика, дисплей будет мигать подсветкой. PS: режим голов можно вообще применить в любых случаях где требуется ШИМ, например управлять потоком жидкости вибрирующим насосом типа ULKA (как в контроллере дозирующего насоса SDL0047). Вряд ли кто так будет извращаться , но я про суть, режим головы это простой ШИМ.
-
0 балловПо моему этих всех тут не много. Пы сы. Вспомнился анекдот про товарища Сталина, Паккард и тогдашенего директора ГАЗа Хламова. Сталин, показывая на Паккард - Сдэлайте такой же! -Товарищ Сталин, мы можем сделать лучше! - Лучше нэ надо. Сдэлайте такой же! Если удастся повторить функционал последних прошивок sth ,с тем же качеством и по сравнимой цене, то не о чем больше и говорить. Имхо.
-
0 балловТестовый прогон перистальтики + ММЦ. Все отлично работает, правда глубоко не опуститься. Но на браге это нормально. 12кг сахара + питерские живые дрожжи. Сделал видео для коллеги атмосферного. Он вчера на ММЦ с переливом + метр царги с СПН получил достойный спирт, крепость 98об., при 25*С: что-то около 96,5...96,6об., но это не важно, важно что температура внизу царги с СПН держалась «колом» долго, дольше намного чем без ММЦ. видео для телефонов:
-
0 баллов
-
0 балловДелаю по такому рецепту 2 гр семян укропа, 2 гр тмина, 1,5 гр кориандра на литр 40% водки,ндрф (можно 1,5 л) и я добавлял концентрат апельсиновой цедры на спирте, несколько капель ( 5-6). Настаивать сутки, двое, не больше.При такой навеске получается не навязчивый вкус, округляется через неделю Апельсин на мой вкус нужен, он вносит свежесть что ли, а вот с кориандром осторожно, легко скатиться в бородинскую настойку. С гвоздикой не дружу, корица, кардамон это для другого напитка Делаю недавно, поэтому объема на бочку пока не набрал, Но бочка нужна, она всегда балансирует напиток.Про экватор забавный маркетинговый ход...