Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.06.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Для дистиллята вроде ГОСТ устанавливает и минимум примесей, и максимум укрепления. А на 3-х ТТ при навалке 40% выход будет 91%, уже выскочили за ГОСТ. И даже 15% - 89,6%. Так что на колонне, самой коротенькой, чистый самогон, а не дистиллят. @Кот Баюн для вкусного самогона имеет смысл бражку гнать по Габриэлю, а дальше хвостовые примеси брать из Т2, а головные из Т1, тщательно убрав из Т1 промежуточные.
  2. 1 балл
    Достаточно спорный приём. В этих подголовниках высоко содержание фракций, Крект которых не сильно превышает 1. Те при отборе голов они вышли в колонну, их Крект на какихто ТТ снизился и они слишком медленно ползут в отбор, не успевают выйти с головами. Добавляя эти подголовники в следующий СС мы увеличиваем содержание этих фракций в нём, и увеличиваем количество этих подголовников. Кроме того, за время отбора голов в колонне при некрепком СС ( менее 90%) образуется область с повышенным в десятки раз содержанием верхних из средних промежуточных, например, изоамилового эфира уксусной кислоты. А головы, как собрались вверху колонны, так там и сидят, если колонна работает на себя. И отбирать их покапельно смысла мало, только спирт сливать. Поэтому рационально дать колонне поработать на себя подольше, а потом продуть её, открыв отбор полностью, осушив колонну. Сливаются и головы, и подголовники, и часть промежуточных.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    я бы слегка уточнил - при начале отбора подголовников или тела, т.к. температура по-любому вырастет
  5. 1 балл
    Да, верно. То есть в момент работы колонны на себя в точке контроля температура устаканиться и не будет меняться даже на десятые градуса. Единственное добавлю - как мне кажется, стоит брать за основу температуру в точке контроля ПОСЛЕ отбора голов. Но это уже детали, дерзай =)
  6. 1 балл
    Да, ты пойми одну простую вещь; в этой ветке гонят все. Так же как ты. Только по-своему. Один прямыми, другой с укреплением. И все правы. А почему? Потому что важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУДЬТАТ. И если он устраивает, то все хорошо у всех и никто не будет идти по другому пути. Хотя, может, и надо . Тут дяди взрослые все и серьёзные. Им надо много чего «за» и «против» сказать, чтоб двинулись. Пока удобно всем. Так как есть
  7. 1 балл
    Закончил сегодня 2.06.2020 эксперимент ВБД по методике изложенной выше Pole. Затор был изготовлен из того же сырья, которое участвовало в моём первом эксперименте, описанном выше в этой ветке. Ингредиенты были взяты в той же пропорции, что и раньше : кукуруза - 4024г солод ячменный зелёный - 1310г солод ржаной зелёный - 329г вода -26л Гидромодуль 1:5. После осахаривания затора в брагу добавлены дрожжи "Воронежские" - 60гр, которые до внесения в брагу были разброжены в сладкой воде. Брожение осуществлялось при температуре браги в кубе 33,5-34град С. Брожение было бурным, перед началом отбора выделение углекислого газа практически не происходило. Атмосферное давление на момент отбора было в пределах 98,15кПа(фото). Отбор дистиллята происходил при относительном давлении в кубе в диапазоне - 93,8 ...-94,0кПа(абсолютное давление в кубе 4,15-4,35кПа). Отбор дистиллята был начат через 42часа после внесения дрожжей на тарельчатой колпачковой колоне(10тарелок) в режиме прямотока, без укрепления. На начало отбора прямотоком спиртуозность в струе составила 39%(фото). Параметрах системы на начало отбора дистиллята прямотоком приведены на видео. Отбор прямотоком был окончен при достижении спиртуозности в струе 35%(фото), параметры системы на момент окончания отбора прямотоком приведены на видео: В дальнейшем отбор вёлся на тарельчатой колпачковой колоне(10тарелок) в режиме укрепления. В результате отбора получены следующие образцы(фото): 157мл - 39% 412 мл -37% 500мл - 85% 528мл -84% 80мл -60% 1680мл -6% Содержание 100% спирта в образцах 1231мл, в пересчёте на 1кг несоложёного сырья в сухом виде - 306мл/кг. Выводы Что удалось. Образцы №1 и №2, полученные в результате отбора прямотоком по ароматике и вкусу в моей практике аналогов не имеют - ВЕЛИКОЛЕПНЫ, те образцы, которые я получил в предыдущем эксперименте при отборе с укреплением - хороши, но не идут ни в какое сравнение с последними. Из боязни, я решил на прямотоке взять по старинке головы(образец №1), затем я его сравнил(на вкус и запах) с образцом №2 - никакой разницы - Pole прав нужно не разделять Сравнил с ароматом Bourbon Wild Turkey 101(сын из Штатов привёз оригинальный) - ну очень перекликается. Отличная методика, Pole!!!Спасибо, научил Пока не разбавляю, рука не поднимается - боюсь испортить Главный вывод - те принципы отбора, которые действуют в ММЦ(которые предложил использовать Pole) можно(нужно) применять при отборе на тарельчатой колоне с перистальтическим насосом. (это не освобождает меня от взятых обязательств по постройке ММЦ) По прежнему считаю, что отбор дистиллята на моём оборудовании при ВБД нужно начитать не ранее чем через 1,5-2суток после брожения при атмосферном давлении, потом (после частичного отбора - какая это часть пока не разобрался) давать время на дображивание - наверное, ничего нового я не сказал - Pole об этом часто говорит. Что не удалось. Выхода спирта на 1кг несоложёного сырья меньше: было - 342мл/кг в первом эксперименте, во втором-306мл/кг. Не дал добродить после отбор прямотоком, а наверное нужно было дать побродить, потому что при сливе браги из куба ощущалась липкость на руках, а в первом эксперименте липкости не было. О ближайших планах. Думаю теперь по этой методике провести брожение фруктовой браги -жене так понравился аромат(не бывалый случай), что расчувствовалась и выделила остатки консервированного варенья, соков и замороженных фруктов. Интересно будет сравнить с моими прошлыми дистиллятами, полученных на колоне с укреплением.
  8. 1 балл
    Да. да. Возможно. Но при ВБД головы и подголовники мизерные, о чем ты сам убедился. Поэтому имеет смысл взять первое тело прямотоком и без отбора голов, а второе тело отобрать на колонне с укреплением. Потом смешивать.
  9. 1 балл
    Ну что ж... раз нужно. Прежде всего зачисть и пронумеруй торцы клёпок, донья и обручи. Сбей сначала пуковые обручи с одной стороны, потом уторные. Аккуратно вытащи первое донце.Потом одень обручи на место в обратном порядке. Такую же операцию проделай с другой стороны.Если собрался обжигать заново,перед обжигом,закрой уторный паз пищевой фольгой свернутой в несколько раз,предварительно обильно намочив уторный паз. Перед обратной сборкой ,сними уторный обруч и ослабь пуковый . Вставь донце по точно по разметке. Поставь на песок или мел уторный обруч. Осади пуковый. Проделай тоже самое с другой стороны. Если бочонок эксплуатировался ,после слива напитка,пусть постоит с недельку заливным отверстием вниз. Подсохнет.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Спасибо Сергею за его работу бочки просто прелесть . Прекрасный получился напиток и ни какой плинтусовки. Сергей в видео я назвал тебя дядей 😁 извини это от радости полученного продукта 👍👍👍
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    Практически ты готов попробовать перегон с насосом - у тебя есть балкон, дело за малым нет насоса. Эта задача решается проще, чем если бы у тебя не было балкона, хотя каким боком он к насосу, я не знаю, правда если учесть опыт принятия решения Александром @moroz-85 , то наверное, самое непосредственное. Итак, решение задачи по насосу в твоём случае не имеет такого решения высокого уровня, как "достать из кладовки", придётся спустится на уровень ниже - "купить", а если ещё ниже - "сделать самому". Выбирай, выхода у тебя нет - ты уже в теме у тебя есть балкон, я тебя за язык не тянул, ты сам признался
  14. 0 баллов
    Пока доступа к ГХ не имею. Будем исследовать старым дедовским способом - на собственной печени. Сегодня с утра три человека уже выразили желание отдать свою печень на алтарь науки, даже ещё и готовы материально поддержать научные исследования, будем нарабатывать статистику. А если серьёзно, то, наверное, если отправить на ГХ образцы самых раскрученных мировых брендов спиртных напитков, то не известно чьи результаты будут лучше.
  15. 0 баллов
    Закончил эксперимент с отбором дистиллята по методике предложенной Pole и как и обещал - снял видео работы моего насоса на малой производительности и максимальной производительности(3,6литра/час) @moroz-85 сравни шумы моего насоса и твоего. Твой насос шумит, наверное, не потому что нужно сделать ревизию - нужно изменить динамику работы, я так думаю. У меня есть соображения на эту тему. Забыл уточнить при съёмке этого видео абсолютное атмосферное давление было в пределах 98,15 кПа, т. в кубе было 98,15-94,0=4,15 кПа абсолютного давления
  16. 0 баллов
    Слышал про такое. Проблем кроме ржавчины вроде нет.
  17. 0 баллов
    у меня нбк была...в отборе никак не проявлялось... куб тоже пофиг..я думаю...


×
×
  • Создать...