Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.05.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    читаю учебники. Все сходится. 1. Ацетальдеги́д (у́ксусный альдегид, этана́ль, метилформальдегид) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO, является альдегидом этанола и уксусной кислоты. 2. Этилацетат образуется при прямом взаимодействии этанола с уксусной кислотой (реакция этерификации). Причина в золе. Она реагирует с уксусной и др.кислотами, но при этом образуются ионы водорода, которые ускоряют образование этилацетата и ацетальдегида. Мне бы кубы хорошо промывать для чистоты эксперимента, да не пользоваться золой при брожении Александр Морозов помнит почему сунул золу в бродильню - брага 3 дня не заводилась на сахаре с добавками диоксида серы. Бросил золу - начало бурно бродить. Потом перелил брагу в куб с остатками золы. При вак перегонке пошла роскошная пена в конденсатор и зола попала в сырец. Перегнал сырец на РК (опыт 1, образец 2 ГХ), слил барду. В барде была муть от золы, точно помню. Но куб не помыл а залили вторым сырцом. Видимо остатки золы в кубе повлияли на результаты второго перегона (образец 1 ГХ). Еще одну ошибку сделал, когда головы не отбирал и дал РК поработать на себя, чтобы наполнить ММЦ флегмой. Тут то все промежуточные и размазались по колонне. Раньше я сходу на малом нагреве отбирал головы и все что сними летит не давая колонне на себя работать. Описываю свои грабли, чтобы другие на них не наступали.
  2. 1 балл
    Согласен, что столько из атмосферы не получится. Тут точно без этерификации не обошлось. Всему виной зола, что была в браге при перегонке на сырец. Потом был не хилый брызгоунос. Возможно, что мелкие частички золы проскочили в сырец. Он был мутным. Ну и в кубе зола помогла уксусной кислоте и спирту сотворить ацетальдегид. Примерно та же причина и по этилацетату. Поправил в предыдущем посту вывод.
  3. 0 баллов
    @Юнга поздравляю с новым этапом взрослой жизни! Здоровья, успехов и мира в душе! Алгоритм прост. Как кончится булькание в гидрозатворе начни перегонять по вакуумом при температуре не выше 34С в кубе. Отгонишь дистиллят брагу не выливай, а оставь на ночь под вакуумом при температуре не выше 30С. Если не все зерно выбродило, то заведется по новой. Надо дать добродить и отогнать остатки дистиллята.
  4. 0 баллов
    @POLE мне кажется чтоб дрожжи не слёживались в осадок на дне. Сам я чистый сахар не ставлю. Но маленький насосчик на все время брожения и дегазирует и поднимает дрожжи со дна и ускоряет.
  5. 0 баллов
    Кегу нужно смотреть. Продавцы в основном реализуют кеги ремонтные или подлежащие ремонту. Это когда мнутся юбки и они их выправляют на станках. Если юбка мятая, то ее можно срезать. Верхняя срезается частично и оставляются ручки. Нижняя срезается полностью. Но можно оставить сегменты для всяких креплений. Для вакуума важно, чтобы не было вмятин на колбе и на горле. Потертости не важны. Царапины мелкие допускаются. Лучше брать с фитингом, но попросить, чтобы они открутили его специальным ключом. ИМХО не стоит. Все мои кубы и приемные емкости из б/у кег нормально работают.
  6. 0 баллов


×
×
  • Создать...