Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
03.05.2020 - 03.05.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.05.2020 во всех областях
-
1 балл@lexa78 В Питер отправляем по ценам сайта нашего без проблем , но вообще в мирбире почти все должно быть и скоро туда поедет еще пара тонн разного . заказывай у них на сайте , скорее всего там пункт выдачи работает . Достал уже этот цирк с карантином ...
-
1 баллАлексей, толщина клёпки, на всех наших бочках, от 25 мм до 28 мм.Толщина клёпки доньев такая же. Степень изгиба клёпки, то есть соотношение диаметров в пуке и уторе - 12-15%. Полностью соответствует госту для заливных бочек, а иногда и превосходит . Заливное отверстие в соответствии с традициями и нормами в положенном месте. Краны в доньях не ставим . Выбор степени обжига нужный заказчику. По поводу заломов клёпки... Обычно, такие дефекты возникают по нескольким причинам. Вот одни из основных. Несоблюдение рекомендованных условий выдержки(малая влажность в помещение предназначенных для выдержки дистиллята). Скрытые дефекты клёпки. Несоблюдение технологии при сборке бочки. Обычно, как выше замечено Андреем, заломы на бочке, если клёпка имеет достаточную толщину, носят поверхностный характер и не ведут к утрате напитка. Хотя, безусловно, есть и исключения,куда уж без них. Так что,если протечки нет можно и не обращать внимания, выполнив косметические действия. Конечно, потом нужно периодически контролировать. Как правило, в таких случаях, лавинообразной потери, напитка не происходит. Нужно знать,что никакая шпаклёвка и заклейка не восстановит первоначальный вид клёпки. Выбор косметических мероприятий широк и полностью в резонах винокура. При малой толщине клёпки, дальнейшая эксплуатация гадательна и результат 50\50. Нужно понимать, что стопроцентной гарантии на своё изделие ни один бондарь не даст, да и не только это к бондарю относится. Поэтому, наша мастерская всегда выполняет свои гарантийные обязательства, которые обозначены в начале нашей темы и никогда не отказывается от них. По истечении срока гарантии, за деньги малые, выполняет ремонт своих бочек и также никогда не отказывается от него.
-
1 баллОб очерёдности и оплате заказа... Очередность изготовления и отправки бочонков зависит от оплаты заказа. В свете последних событий, оплатить можно от 30% до 100% стоимости бочки. Если происходит авансовая оплата, то оставшуюся сумму переводят перед оговоренной датой отправки по нашему графику. Так как в большинстве своём, сейчас очередь по выполнению заказа, месяц-полтора, нам представляется, что эта мера облегчит приобретение бочонков. Почти всегда бочки бывают готовы раньше, тогда заказ оплачивается и отправляется по личной договорённости. Но бывают и исключения, тогда бочки отправляются точно в срок. В случае, когда у заказчика нет возможности осуществить оплату полной стоимости заказа, к ранее оговорённому,крайнему гарантированному сроку отправки, возможна отсрочка. Но не более чем на две недели. В случае полной невозможности оплаты , ранее переведённая сумма(аванс), возвращается в течении трёх дней, за вычетом комиссионного сбора перевода. В последствии, никакого ухудшения отношений, а тем более внесения в " чёрный список", к винокурам отозвавшим свой заказ, нет и быть не может. Спокойно работайте - мы всегда рады сотрудничать с Вами и не оставим Вас без внимания.
-
1 баллПриветствую! Я тоже делал Барливайн, иль дюббель, х.з как правильно обозвать. Давно это было, летом 2012 года, в январе, но в Австралии, Засыпь примерно 50/50 Мюнхнер 2 и Пильзнер, хмель Перле, Наггет, Сапфир австралиский. дрожжи Куперс, австралийские элевые. Паузы, вроде стандартные, 52С-20мин,62с-30мин,68с-40мин. гидромодуль точно не скажу, но довольно густо было. Температуру поднимал до 62С кипятком, до 68С отваркой части затора с дробиной. Слил первое сусло, плотность 1080, залил промывочные воды 72С - и тоже слил. Дробину откинул в таз, заторник засыпал второй порцией солода, и залил первыми промывочными водами от первой дробины. Как раз, воды успели чуть остыть ,попал в Т примерно 54С. далее аналогично с первой дробиной, до 62С- кипятком, до 68С- отваркой. Первый слив от второй дробины получился плотностью 1100 - его смешал со сливом 1080, объёмы были примерно равны, итоговая плотность 1090, поварил минут 15 с хмелем, потом ещё добавил хмель, и ещё 15 мин. потом добавил последний хмель, снял с плиты, укутал и оставил остывать под шубой на сутки. Стерилизация получилась - как будто несколько часов кипятил, . за сутки остыло со 100С до 45С. далее остудил до 27С, и внёс дрожжи. Бродило бурно около 2 недель, потом поутихло, но КП снизилась лишь до 1025-1027. Перелил из большого бака в простерилизованные ПЭТы 2л, далее стояло около 2 месяцев, подходил раз в неделю, стравливал газ из под пробок. Несколько бутылок, когда плотность упала до 1012-1015 - закупорил в стекло, сахар не добавлял, и всё же, некоторые бутылки не выдержали, повзрывались. На вкус - маловато хмеля вышло, мало горечи и очень крепкое, с 1.5л башню рвёт окончательно и бесповоротно, и наутро жёсткое похмелье. Да - дробину, которая осталась от первого затора, вывалил обратно в заторник, и после однократной промывки второго затора, залил всю дробину промывочными водами, потом слил - получилось ещё примерно половина объёма сусла, с плотностью 1050 - её варил отдельно от барливайна, ес-сно, хмель 60мин+30мин+15мин, остужал на воздухе, ночью, бродило также отдельно, быстро отбродило, за 2-3 дня , + вторичка дней 5, и по бутылкам. Созреть не успело, очень быстро выпилось, вполне нормальное вкусное пиво, а из холодильника, да в летнюю австралийскую жару, особенно, . Прошу сильно не пинать - давно это было, восстанавливал по обрывкам записей в тетрадках ,и по памяти...
-
1 баллНе лишним будет залить крышки сургучом, т.к. при длительном хранении они будут окислятся и пропускать.
-
0 баллов
-
0 балловНу зто на сколько греть будешь. Так то оно крепкое, 0,8-1мм у разных чайников. Мне большая температура не нужна была. 50-60гр. Выставил на регуле и все ручки убрал, чтоб не спалили любопытные. Как оно к тену прилеплено непонятно. То ли приварено, то ли прилито, но хрен отдерешь. Пробуй, что терять то, расходник. Самые живучие у брауна, самое говно- филипс пленочный.
-
0 баллов@POLE Отвечу сразу на все. Имеет глобальный кризис, пандемию, денег нет, цены растут, бухать хочется))) Итак: поставили сахар (10кг + 1кг прессованных дрожжей). В моем случае все гуляет пару дней. Без отбора промежуточных, головных, прям сразу ММЦ на работу включаем и до запирания. У меня обычно выходит 4,2-4,5л 88%об. Как только заперлась, выдуваем прямотоком все, что осталось из куба и копим это говно от перегона к перегону. Получившееся ТЕЛО, оно как бы питейное, мягкое, не вонючее, но послевкусие фонит и отрыжка отвратительная. Сахар, хрен ли, да и дрожжи не культурные. Так вот берём это тело и мацерируем под вакуумом или при атмосфере. В первом случае 2-3 дня на 70%об, потом 2-3дня, добавив воды, чтоб получилось 50%об. В случае с атмсефорой все тоже самое, только неделю на 70, и ещё неделю на 50 оборотах. Естественно, что не сырец используется))) дистиллят крепкий сахарный, укреплённый, однопроходный)) Потом после настаивания (у меня прям в кубе все это дело) мы этот мацерат гоним прямотоком, предварительно добавив воды до 35%об, гоним че есть сил в напруге))) ведём контроль спиртуозности в приемнике общем. Как общая крепость стала 50%об все, уже мутнеет. Из писюна в это время льётся низкоградусная совсем мутная жижа, около 25%об. Вот чтоб не мучиться с ней и не гнать для дальнейшей переработки (спирит жалко же), мы просто заливаем туда опять сахарное сусло и дрожжи. Все, дрожжи с прикормом, после брожения через ММЦ по описанному методу. Получается легкий запах апельсина, еле уловимый. И вот так нон-стопом. Мыть, убирать, крутиться у аппарата. Я забыл об этом всем, когда ушёл на Вакуум))) ПыСы. Собрав кучу хвостов, которые идут прямотоком после работы на ММЦ, мы их заливаем и снова через ММЦ до запирания. Все. Кубовый остаток - это единственный отход на моем домашнем хобби)))
-
0 балловХорошее сравнение,пиво и молоко,молоко покупаю у бабушки,легко 5 дней в холодосе стоит и не киснет,а пиво в подвале года полтора стоит и не хуже,а только лучше становится.
-
0 балловКонечно выдержит. Регулятор на ноль и прибавляй потихоньку. Да, и защиту от перегрева на дне оставь на всякий случай. Я на таких делал подогрев растворов для ювелиров. Это ж обычный тен, только маленький и мощный, нагревается мгновенно при полной напруге.