Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.04.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Дозировки для жидких ферментов на сайте указаны именно в МЛ, по другому и быть не может. Вносите 1 мл на 1 кг сырья для всяких хос и прочих полусхем увеличивайте дозировки в 3-5 раз. Единственной правильной схемой осахаривания следует считать схему из технологической инструкции Сиббиофарм, (скачать можно в группе вконтакте, https://vk.com/fermenti) гарантий на другие способы никто не даст.
  2. 1 балл
    Готово к тестированию. Верхнюю решетку крепить на 1см от верха трубок или ?
  3. 1 балл
    С бражки головные что на дикой флегме, что с нормальным возвратом, первые уходят вкусные, а потом только всякие невкусные, которые к тому же постоянно генерятся кислотами в процессе прогона. А промежуточные при тех же условиях до отбора не доходят.. Дюшеска не портит вкус. Но чуть выше дюшески есть промежуточные с мерзкой химической вонью. В них и порылась собака. Если изоамиловый эфир уксусной кислоты остался в прогоне, то эти промежуточные там тоже есть. Метод борьбы - прогнать без разбавления ещё раз. Отбор остановить не позже, чем на 79,5 - 80С в кубе.
  4. 1 балл
    ОтвОбливание? Там вроде работа с возвратом. А ну как я был бы новичком, и воспринял твой совет как руководство к действию? И вдул в куб 9 кВт @AlexSolo , на самом деле мощность такая, чтобы колонна работала в "своём" режиме. Сверху отбирается крепкий (90+%) сырец, снизу сливается низкоспиртуозная флегма "мимо" куба, в ней как раз и сивуха, и все хвосты. Если делаешь дистиллят, можно прямо с браги головы отобрать самые злые, а потом "ОтВоблить" - и сверху отобрать питейный продукт.
  5. 1 балл
    Узел отбора в 35 трубе паяный обычной горелкой, не МАП газом. Кожухотрубник в 42 трубе паяный двумя пропановыми горелками, на цанговых баллонах. КТ из 28 трубы не считается... Фитинги были припаяны мягким припоем, переделал на твердый. Следы олова видны. Подчеркиваю - это не МАП, обычный цанговый пропановый баллон.
  6. 0 баллов
    из за рёбер на кеге его нормально не намотать. и до кучи мой куб под ВД. косвенный нагрев как у Анатолия - тэны 1,2х3 квт под 3-х фазное питание. перегонял густую виноградную брагу , без пригаров.
  7. 0 баллов
    Пейсаховку изюмную, арафатовку (шутка) из кураги по тому же рецепту. Сам хочу докупить 5-7 кило изюма для пейсаховки для объёма кубатуры.
  8. 0 баллов
    Понемногу перегоняю сахарную брагу на спирт сырец для ректификации в новом для себя режиме - с вак. дображиванием. Всем известно, что если сахара положить больше или дрожжи низкоспиртуозные (к примеру хлебопекарные), то будет недоброд. Дрожжи начнут засыпать от спирта. Жалко выливать такую брагу. Хочется выжать весь сахар. Как делаю. Ставлю брагу под гидрозатвор и жду когда прилично набродит. Спирт и сахар не замеряю. Не торопясь, побродило 5-7 дней. Ставлю на ВД прямотоком при температуре до 30С в парах (обычно 26С). Отгоняю спирт-сырец до 5-7% в струе. Оставляю установку под вакуумом. Нагрев куба на 30С. Если в барде есть сахар, то дрожжи активируются, что видно на росте остаточного давления в кубе. Грубо - оставил установку при - 95кПа, утром уже 0кПа (установка герметичная - вакуум держит). Далее можно откачать опять до -50 или 80 кПа. А можно не откачивать. Скорость брожения заметно не меняется. Лениво жду пару дней, когда брага отбродит. По датчику давления в кубе +0,5 кПа это величина открытия обратного клапана. Углекислый газ поддавливает. Через пару дней начинаю второй цикл ВД прямотоком. По вакуумному спиртометру видно, что брага добродила оставшийся сахар. Отбираю спирт-сырец, а полностью отработанную барду сливаю. Хотя дрожжи живые и можно добавить сахарного сиропа и опять запустить на брожение и ВД. Но это уже другой режим
  9. 0 баллов
    У меня свой вариант. В меру криворукости. УПО открыто все время и возврата в куб нет. Только в насадке. Да. С возвратом. Но не в куб, только в насадку. Отбор тела фиксированный. Пока идет Т1 возврат в насадке и на выходе из УПО довольно интенсивный, после 95с в кубе уже небольшой, в основном из за теплопотерь на неутепленой царге. Вот тут подробно https://forum.grainwine.info/topic/1816-put-lenivtsa-kak-poluchit-horoshiy-napitok-bez-osobyh-hlopot/?do=findComment&comment=420834
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Да. Скорость перегона как прямотоком. Только дистилят и примеси сразу получаются отдельно. Брага сахарно - солодовая. Чисто солодовую на ндрф делать слишком хлопотно, да и дорого. Имхо.


×
×
  • Создать...