AlexRed, я ХЗ. У меня такого не было никогда, даже и не знаю, что тебе посоветовать. Видимо причину нужно искать в заветном пакетике набора "Егерьмастер".
Из самого последнего. Настойка "Бобышка" или "Пескарёвка", кому как нравится. Можно, вообще, своё название придумать, я не против.
Немного предыстории. Отписался мне как-то в "личку" Витя - "Пескарь" из Гомеля, спросил, делаю ли я какие-то настойки на софоре японской. Я честно написал, что не делаю, мысль такая была, но руки до неё ещё не добрались. Он попросил что-то придумать, ну, потому-что... ну, просто попросил. Полез тогда копать инфу в тырнете по софоре. Оказалось, что охрененно полезное растение семейства бобовых. Тут попёр креатив - появилась мысль сделать настойку на одних растения семейства бобовые (отсюда и название - "Бобышка"). Совместным решением остановились на четырёх растениях. Настойка получилась - пиз....ц, не то слово, просто бомба. Жена, продегустировав, попросила срочно сделать такой же ликёр - естественно, сладкий и меньшей крепостью (но такой же!). Вот, теперь подбираю пропорции.
Рецепт простой, настойка делается прямым настаиванием.
На 3-х литровую банку: 10 гр. плодов софоры, 1 ст. ложку солодки и 1 ст. ложку копеечника забытого (красный корень). Нужен ещё сироп кероба - плодов рожкового дерева 1 ст. ложка. Всё это заливается 40% дистиллятом. Настаивать нужно долго, не меньше 3-х недель, т. к. стручки софоры очень твёрдые (а бобы, вообще, - камень). Я толку их в ступке, но растолочь в порошок всё равно не получается. Сироп кероба можно купить готовый, можно приготовить самому, сварив его из стручков рожкового дерева, рецептов варки сиропа в тырнете полно, выкладывать здесь не буду.
Настойка получается со вкусом и ароматом тропических фруктов - банана, маракуйи, манго, ХЗ чего ещё, я не знаю, почему так, ничего подобного туда не добавляется. Пьётся изумительно.