Юнга, скажу просто, без купюр и цитат.
Никогда не стремился и не стремлюсь к каким-то личностным высотам, что в жизни, что в винокурении. Есть некая средняя планка в жизни, которая мне удобна моральна и физически. «Золотая середина», скажем так. Так вот этого правила (а, вернее, сформировавшегося принципа) я придерживаюсь. Вакуум, лично для меня - это удобство и что-то новое. Новое. Оно манящее. Поэтому, как инженер, всегда хочу это новое пробовать. Но пробовать так, чтоб старое тоже было в жизни - я без него не могу. Это как со своей семьей - обзавёлся женой, ребёнком, вырос, но продолжаешь общаться и тянуться к родным и близким, которые воспитали и с которыми рос. Так и тут. Всегда думаю о том, что, не взирая на новую жизнь в винокурении, хочу и старые традиции поддерживать. Именно поэтому «топлю» ЗА этот образец. ВД+ММЦ для меня - банальщина уже. А тут новый виток в развитии - новые перспективы. И напитки, не скрываю, мне нравятся атмосферные от других людей. Я очень часто, развивая свои рецепторы, пробую все, что дают коллеги по хобби и не ору, что вакуум и только он))) ЛЮБОЙ напиток - это что-то своенравное и хотя бы понюхать это стоит. Даже если пить не захочешь - закладку в память внесёшь.
Олег сказал как-то, что вакуумные напитки - это отдельная категория. Я с ним полностью соглашусь. Просто категория. И просто группа лиц, которая что-то в них нашла. Я нашёл, никого не агитирую. Просто прошу попробовать. И не один раз. А потом делать выводы. Мы только стоим на этапе развития именно напитков. Все ради НИХ. Но чаще обсуждаем «железо» и технологию, как-будто они все сделают за нас. Хотя, ради напитков и делаем все. Но обсуждаем их наедине с собой, как правило. Условий для создания хорошего напитка множество, но прежде всего - опыт. Поэтому я часто гоню без удовольствия уже, без запала. Но только ради чего-то нового для своей библиотеки опыта и вкуса. Моей. Личной. Как нумизмат - собираю и храню. Продавать не собираюсь. Навязывать собирать советские или из новейшей истории - тоже. Просто делюсь и все.