Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.01.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Или нагрузку делят на разные розетки. Снизить нагрузку
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Сравниваем результаты ГХ! Коллега Александр (Daniil) сделал анализ ГХ моего дистиллята ВБД (солодовый концентрат, две перегонки под укрепление, то что делал в новогодние праздники). Ранее Александр (moroz-85) выкладывал ГХ его дистиллята ВД (тот же солодовый концентрат). Вот результаты моего ГХ. В табличке сравнение двух образцов. Р Предварительные выводы. 1) по сравнению с ВД при ВБД альдегидов значительно больше, кислот больше, сивушных масел больше 2) по количеству сложных эфиров - почти вдвое меньше (особенно с учетом того что дистиллат ВБД дважды перегонялся на укрепление - часть эфиров могла потеряться) 3) по количеству энантовых эфиров - примерно одинаково 4) с альдегидами можно побороться небольшим нагреванием и вакуумированием, поэтому ВБД дистиллят можно считать питейным “vacuum low wine” - ВЛВ. По моим наблюдениям дистиллят ВБД потерял часть ароматов именно на втором укреплении. Ранее писал, что делать два укрепления пришлось из-за низкой спиртуозности ВБД 12-14%. Результаты интересные. Выводы предварительные. Поправил сравнительную таблицу
  4. 1 балл
    Взрывное кипение: у меня нагреватель воды внешний, нагретая вода подается в рубашку сверху, забор снизу, взрывное кипение присутствует не сильно. Мешалка убирает полностью, кипелками итд не пользуюсь.
  5. 0 баллов
    Эти напитки точно нужно сравнивать с атмосферными. Иначе не определить их потребительское качество и нишу в среди многообразия видов алкогольных напитков. В силу возможностей вакуумной дистилляции, бОльших чем при атмосферной дистилляции, ассортимент вакуумных напитков (made by vacuum disstiled - MVD), полученных по однопроходной схеме, может быть значительно шире. Можно выделить в отдельную тему, но нужно больше пользователей ММЦ, которые могут делиться своими экспериментами и опытом, как при ВД, так и на атмосфере.
  6. 0 баллов
    Юнга, скажу просто, без купюр и цитат. Никогда не стремился и не стремлюсь к каким-то личностным высотам, что в жизни, что в винокурении. Есть некая средняя планка в жизни, которая мне удобна моральна и физически. «Золотая середина», скажем так. Так вот этого правила (а, вернее, сформировавшегося принципа) я придерживаюсь. Вакуум, лично для меня - это удобство и что-то новое. Новое. Оно манящее. Поэтому, как инженер, всегда хочу это новое пробовать. Но пробовать так, чтоб старое тоже было в жизни - я без него не могу. Это как со своей семьей - обзавёлся женой, ребёнком, вырос, но продолжаешь общаться и тянуться к родным и близким, которые воспитали и с которыми рос. Так и тут. Всегда думаю о том, что, не взирая на новую жизнь в винокурении, хочу и старые традиции поддерживать. Именно поэтому «топлю» ЗА этот образец. ВД+ММЦ для меня - банальщина уже. А тут новый виток в развитии - новые перспективы. И напитки, не скрываю, мне нравятся атмосферные от других людей. Я очень часто, развивая свои рецепторы, пробую все, что дают коллеги по хобби и не ору, что вакуум и только он))) ЛЮБОЙ напиток - это что-то своенравное и хотя бы понюхать это стоит. Даже если пить не захочешь - закладку в память внесёшь. Олег сказал как-то, что вакуумные напитки - это отдельная категория. Я с ним полностью соглашусь. Просто категория. И просто группа лиц, которая что-то в них нашла. Я нашёл, никого не агитирую. Просто прошу попробовать. И не один раз. А потом делать выводы. Мы только стоим на этапе развития именно напитков. Все ради НИХ. Но чаще обсуждаем «железо» и технологию, как-будто они все сделают за нас. Хотя, ради напитков и делаем все. Но обсуждаем их наедине с собой, как правило. Условий для создания хорошего напитка множество, но прежде всего - опыт. Поэтому я часто гоню без удовольствия уже, без запала. Но только ради чего-то нового для своей библиотеки опыта и вкуса. Моей. Личной. Как нумизмат - собираю и храню. Продавать не собираюсь. Навязывать собирать советские или из новейшей истории - тоже. Просто делюсь и все.
  7. 0 баллов
    У меня колонна 1200мм спн3х3мм. Между датчиками примерно 900мм (нижний в гильзе, заваренной в колонне, а верхний просто под изоляцией прислонен к колонне). Идеально стабилизируется. Заметил, что раньше, когда гнал на нержавеющих мочалках и колонна была плохо утеплена, особенно в зоне датчиков, то температуры на датчиках были не стабильны. Теперь такой проблемы нет, даже сквозняк не влияет. прошивал tau_kita_arduino_stabfix.zip с первой стриницы, собирал на ардуино нано 3. работает идеально около года. вот только пересобрал в другой корпус
  8. 0 баллов
    Приоткрою завесу: на дегустацию к уважаемым людям (пока секрет к каким, но именно к Профессиональным) поедут 4 образа: 1) ВБД + 2 ВД прямоточных без дробления от Олега; 2) Атмосферно сброженный + прямоточно собранный (без отделения голов) до 40% + смешанный с укреплёнными до запирания в ММЦ хвостами (все в один прогон от меня); 3) Атмосферно сброженный + 1 ВД прямоточное укрепляющее с отделением голов и хвостов от Дениса (den45); 4) Атмосферно сброженный + однопроходная атмосферная перегонка на ММЦ: головы прямоточно, тело сразу пошло в ММЦ до ее запирания. От коллеги с работы; 5) последний атмосферный с тарелок сошёл с дистанции - поймал «дюшес», и не захотел участвовать. Сырье одинаковое - с одной партии: ячменно-ржаной солодовый концентрат из Воронежа. Дрожжи, вода, оборудование, методы и руки - разные. Жюри самое непредвзятое и натренированное, известное в кругах интересующихся хоть немного. Дегустация слепая. - это «некипячение» и «ненаваривание» в этой свадьбе спиртов/кислот чего-то, в отличие от температурного. А дрожжи они на сахаре не очень, а вот при некоторых напитках они даже очень необходимо должны «повариться».
  9. 0 баллов
    У меня расстояние примерно 1 метр. Снизу примерно 20 см сверху 10см. Возможно просто колонна не может стабилизироваться. Когда запускал колонну на хвостах было так же. После стопа не было стабилизации. На норм СС все ок.


×
×
  • Создать...