Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.01.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ильдар, огромное спасибо за медный прямоточник! Изготовлено быстро и качественно. Отбор со скоростью 5 литров в час при подводимых 2 кВт. впечатляет. Всем рекомендую.
  2. 1 балл
    Наконец-то руки дошли до сотки. Бочка рассохлась за 4 месяца, 4 средних обруча слетели. Пришлось ставить в ванную, думал не войдет)), но повезло. Часа 2 стояла с постоянной подачей воды, так что текло ручьем и снаружи. Раз в 15 минут обливал всю душем. Слил, вытащил, промазал места посадки обручей мелом и чуть осадил обручи. Укатил на кухню и опять залил и всё - протечек нет, чуть мокреет в 2 местах. На утро уже просохла снаружи. Воск на уторах чуть отошел от такого душа. Для вида можно чуть погреть феном и будет как раньше, но понял что внешний вид не важен, а важно содержимое) Что сказать, всё супер! Аромат дуба узнаваем. Подержу с недельку с водой и начну заполнять бурбоном. Думаю, что минимум на 4 года. P/s За еловыми ветками бочка 20 литров, выглядит как фляжка))) Еще совет, ну подержите вы хотя бы 1,5-2 года напиток в бочке и поймете, что через полгода вы пьете СЫРОМЯТИНУ! В 20 ках стараюсь пить минимум через 2 года, по этому и взял сотку, чтобы 3-4 года даже нос не совать:) Ну и Сергею как всегда большой привет!!!
  3. 1 балл
    1.Допустим, и насколько они размножатся на кислороде, сожержащемся в в воздухе, растворенном в воде? На атмосфере то мы ставим гидрозатвор, чтобы сократить колличество кислорода и аэробного питания дрожжей соответственно. Не проще ли «размножить дрожжи, увеличив их навеску? Ведь в аэробных условиях дрожжи начинают питаться не только сахарами, но и белками и жирами.....набраживая соответственно не спирт с углекислым газом. Кроме того, «в фазеМоскве активного брожения колличество клеток дрожжей удваивается за 2 часа», а значит, размножаются они и в анаэробных условиях. 2 Понижение давления обеспечивает дегазацию браги (вывод газообразного СО2 из раствора), а СО2+Н2О — уголная кислота, концентрация которой опрелеляется колличеством СО2 в растворе. У нас понижение давления работает как «гравицапа» на сахарной браге, (где то дажевас есть ГХ с гравицапой и без). Как по мне, надо держать температуру на уровне максимально комфортной для дрожжей, а давление в диапозоне от обеспечивающего дегазацию браги от СО2 до кипения при спиртуозности 5-6%.
  4. 1 балл
    Все (кроме последних в этом году) мои предыдущие эксперименты ВБД на тутовой пасте с добавлением сахара начинались с расбраживания примерно в течении 16-24 час. ПАри этом брага успевала набродить свои 6+%. Ибо прав Наруто и Эти два эксперимента доказали, что если хочешь получить в один проход ВБД спиртуозный дистиллят около 40% будь добр и дождись наброда браги до 6% и выше. Как контролировать наброд? Александр нашел такой девайс у пивняков, что позволяет контролировать плотность сусла онлайн. Можно попробовать. А можно вручную или по опыту. Кому как удобней. Правильно разбраживать на атмосфере, потом можно одновременно дображивать и отбирать. Не хочу рыться на ветке. В ранних постах давал ссылки на статьи по ВБД о полупромышленных экспериментах, где так и писал народ, что нужно держать 6-3,5% в бродильной емкости. И все равно у меня по качеству получается лучший дистиллят на ВБД, чем на ВД при разных режимах.
  5. 1 балл
    На СТАРТЕ. А потом они (живучие твари) ПРЕКРАСНО себя чувствуют в условиях пониженного давления. Я вижу ВБД так: рабраживаем дрожжи. Кидаем их в сусло. Даём им там вольно разгуляться. Уходим на ВБ к -50...-70кПа. По i-spindel’у смотрим за плотностью сусла. Возможно, если получится програмно, то i-spindel, при достижении нужной плотности/наброженному спирту даст сигнал насосу уйти глубоко в минус и забрать спирт расчетно. Потом снова на ВБ для набраживания. И так несколько циклов. Это пока в цифровой теории. Но пока можно и руками. «Панасоник» имеет функцию гистерезиса. Типа от -50 до -70кПа.
  6. 0 баллов
    Получил результаты ГХ , некоторые наставления Александр уже дал , за что ему отдельное гранмерси . Хоть и запоздало , но наконец понимаю , что дьявол кроется в деталях . Сказывается моя неопытность и рас3.14здяйство . Неожидал , что элементарная халатная установка колонны может так отобрать крепость . Ставил по отвесу примерно , результат виден , в этот раз по уровню - СС 96.8 Прошу критики , вопросов , советам только рад По поводу СС , брага ГМ 1:5 , дрожжи DCL 280г/9кг сахара , перегонял без меди , мощность 1.4+кВт , отбор стартовый 1.1л , уменьшаю иглами по Т в кубе , либо после стопов (когда как ) . Проблему вижу в 30л кубе , перегоняю половину затора примерно через 48+- часов , вторая стоИт ещё сутки . Отбираю 200мл голов периодикой 180мл/ч , отжимаю до 99+*С в кубе Ни мел , ни КОН никуда не добавлял тогда и в этот раз тоже . СР на вкус получился очень приятен , сильно похож на образец ТС (тёзке отдельное гранмерси ) , но немного резковат в начале , потом пьётся мягко . Понимаю , что ещё варить мне и варить до стабильно хороших результатов , но сейчас хоть какой-то отклик есть на мои действия
  7. 0 баллов
    http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Fermentation/Fermentatio_under_vacuum.htm
  8. 0 баллов
    Спасибо! Спасибо огромное! Держусь, стараюсь по мере сил.
  9. 0 баллов
    Кислотой надо. Щелочь для органики лучше . Я обычно в ортофосфорке кипятил Или отжигать, а потом в кислоту
  10. 0 баллов
    Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО.


×
×
  • Создать...