Это не мы выдумали, это они с..и выдумали. Существуют строгие требования к материалу куба, размерам его и шлема, геометрии отводной трубки, длительности перегонки, температуре охлаждающей воды. В частности, объем куба не должен превышать 60 — 80 дал, объем шлема должен составлять 10% объема куба, отводная трубка должна иметь плавный изгиб, с постепенно уменьшающимся сечением (называется "лебединая шея"), иметь максимальный диаметр в месте соединения со шлемом. На участке от шлема к холодильнику отводная трубка, на протяжении большей части ее длины, сначала плавно поднимается вверх, а потом плавно, но более круто, опускается вниз, переходя в змееобразный холодильник. Шлем должен иметь луковичную или более вытянутую маслиноподобную форму. Первые кубы с целью подогрева устанавливались непосредственно на печке, обогреваемой дровами или углем.
А мы , не менее их сообразительные, бидон выдумали.