Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.11.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Растущий спрос, поставил нас перед выбором как увеличить производство ... Покупать еще фильтр чан или два или все таки влезть в долги и взять в лизинг или кредит машфильтр по типу пресс фильтра... Сегодня ездили в Курск , знакомились с фильтром в минилаборатории производителей ... скажу я Вам это вещььь отфильтровали чисто пшенично-солодовый без шелухи и смолтый на молтках в мелкую крупку затор... за .... ПОЛТОРА часа с промывкой, гм ставили 1-4 , 38 литров воды на 12 кг засыпи получили 55 литров сусла плотностью 15 брикс. промывали не до 0 кп сусла была 5 брикс , те еще можно было вымыть за полчаса остатки полностью ... и это на чисто пшенице , которую в фильтр чане мы только с рисовой шелухой можем фильтровать ... сусло вообще не контактирует с воздухом при фильтрации , в нашем случае мы. его еще и вакуумом будем тянуть сразу в выпарную установку ... из фильтра высыпаются почти сухой жмых влажностью от 60 до 90 процентов (это очень сухой для дробины) обычно от 140 и выше ... все супер , единственно , цена ... наш вариант на 2 куба сусла в час будет стоить 5+млн ... но мы его купим ... и в общем вот тогда начнется пшеничные, ржаные , кукурузные экстракты без ячменя и рисовой шелухи другие " лысые" злаки неосоложеные , осахаренные нейтральным пшеничным солодом. есть в замыслах рисовый эксракт ...
  2. 1 балл
    Мне, когда хочется порисковать,: я с парашютом прыгаю. Или по ночному парку хожу. Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять.
  3. 1 балл
    Вадим,я не знаю дрожжи которыми Павел пользуется,сам пользую ВителевюрВС. У меня виноград,слива,айва не говоря о пастах. Ну к чему риск не доброда на диких,если винные дрожжи прекрасно свою работу сделают, вот вино на перегонку с некоторых сортов винограда,сахара за 26%.При брожении на диких остаточный по любому останется,не потянут дикари. Я уже не говорю когда сахар добавляют.
  4. 1 балл
    Horek35, как по мне, так на Изабелке самый отличный запах! С ним мало какой виноград сравнится... Если все бродит бурно - нет повода бояться.
  5. 1 балл
    Вообще не парься, еще до конца брожения вонь уйдет. Виноград и так при брожении первые дни брожения сероводород выдает,а втвоем случае он уже херти сколько полежал ,100% серой обработан для хранения. Хоть перегон на СС,хоть второй ,хотя бы раз на меди и все хорошо будет.
  6. 1 балл
    Я вообще отказался от кита (гтд, кашалот и еще куча названий у них,) - они требуют кучу сопроводиловки для отправки в страны таможенного союза, тогда как СДЭК или ДПД или Энергия вообще ничего не требуют! Оплату требуют только наличкой, грузы оформляют по 20 минут! Отвратительно работают, предрекаю их конец скорый, т.к. с таким отношением конкуренты обойдут быстро. Короче отказался от их услуг. Прошу прощения за оффтоп.
  7. 0 баллов
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    okun, "РЫБА" - черновик, шаблон. Арго. https://yandex.ru/search/touch/?clid=2279978&text=рыба договора&lr=38
  10. 0 баллов
    Про разведение: имеется ввиду спирт в воду или наоборот? Это я пока не проверял на себе! Для себя пока решил, что однохренственно... А вот про выдержку - раньше не верил, что надо дать напитку отдохнуть. С моими объемами никак не получалось проверить. Не успеет настойка настояться - сразу в рот! Но поднатужился-поднапружился, выгнал достаточное количество, чтобы сразу не выжрать, дал постоять - и... О, чудо!!! Вкуснятина! Теперь взял за правило из каждой партии бутылочку-две ныкать в шкаППчик, вернее - женушка ныкает, я даже не знаю куда! Вчера вот достала вишневочку - дЫк я ох... обалдел от вкуса!
  11. 0 баллов
    может кому пригодится - добавил доохладитель собранный на коленке из того, что было под рукой, т.к., начиная с 3го перегона горячий больно сырец идет, или мощу снижать. Два пластиковых тройника диам. отв. 10,5мм с Леруа (садовый отдел) и трубка нержовая внутрь, все стыки - силиконовый шланг. цена вопроса копеечная, тройники рублей по 65-67 что-ли, трубка нерж и шланги силиконовые были. Давление водопровода держит.
  12. 0 баллов
    Илья-мск, если есть возможность купить бочонок побольше - купи побольше.
  13. 0 баллов
    заказал у китайцев переходник SDS+ в квадрат под головку . Приедет - буду крутить мельницу перфоратором. Шурик не справлялся совсем. патрон кулачковый + переходник+головка - весьма громоздко .
  14. 0 баллов
    DMaster, нет слива с УПО и ЦП, нет потерь по АС, если дожимать до 99° в кубе
  15. 0 баллов


×
×
  • Создать...