Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.10.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Андрей751, вчерашний погон прошёл без косяков со стороны насосов и клапанов, поэтому пока отложу эксперименты в этом направлении. К сожалению есть над чем ещё работать. вот видео с началом погона. ( это к вопросу о оборудовании ) : WhatsApp_Video_2019-10-15_at_12_03_42.mp4
  2. 1 балл
    Легко! Во первых флегма всегда ползёт! Во вторых сухопарник в помощь. В третьих , болото желательно сцедить или заполнять куб на 2/3.Ну и разбавлять болото нужно хотя бы до 30 %.
  3. 1 балл
    У меня дорогие, потому как из нержавейки, если что, то тут. Но есть дешевые, искать по запросу на Китайщине «индикатор Потока», например, тут.
  4. 1 балл
    Болото водой разбавлял до 45*? У меня для абса и др. тоже 20л. нержкуб.+ обычная медная клюшка. Вообще нет восходящей. И нет брызгоуноса. Гоню на газу. Делаю болото из расчёта на 5л. потом добавляю ещё 5л воды и перегон со скоростью 1,5л/час. Головы+подголовники(первая флегма)+ тело до 60* в струе+хвосты до появления мути в попугае. Тело на окрас. А всё остальное собираю с хвостами от самбуки,джина перегоняю- и крашу просто крапивой. Изумруд! Многим даже больше нравится чем Экстра. Не надо.Если осталась трава, закинь хотя бы половинную (спирт 80*) и на недельку в тепло. Потом перегоняй. И внимательно на разгоне. После 60 в кубе уменьшай нагрев. Болото не любит бурного кипения.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Возможно Алекс прав. и брызгоунос был. Если его небыло. То горечи быть не может! Есть нюанс. Красил чем?
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Волька, он последний раз ГХ делал лет 6 назад, да и то - на кубовой перегонке и мрамор у него в кубе....
  9. 1 балл
    Если из теории ,то промежуточные не становятся головными. Изо спирты как были ими, так и останутся ,и не превратятся в альдегиды. Вот вылетать из куба они будут активнее при низкой спиртуозности ,в соответствии с крект .Но даже если предположить начальную спиртуозность браги в 12%, то уже крект их будет выше 2,а к 5% в кубе крект их поднимется до 2,5 ,но дело в том, что к этому времени их из куба вылетит больше половины, чаще всего около 70%, так что в отборе ,учитывая концентрацию, будет промежуточных меньше ,чем в начале погона . Но если гнать прямым перегоном классическую брагу, то конечно 35 % много, но только потому, что в кубе еще много спирта осталось, причем хорошего качества.Вот если вино или брагу получить крепостью 16-18% на чкд ,то тогда 35% нормально, ибо там останется меньше 1% в кубе и дожимать его с фурфуролом и всеми кислотами не целесообразно . Все технологии описаны под классическое сбраживание, когда брага около 10%. В производстве это дешевле,чем делать высокоспиртуозную, а раньше, когда чкд не было ,и не могли получить больше.Сейчас можно получить легко и 18% ,только бродить будет долго .
  10. 1 балл
    Третий год пользуюсь универсальным контроллером на базе Ардуино Мега со скетчем от Максима (msg31), описанным на ХД. Прежде всего огромная благодарность Максиму за титанический труд по написанию и поддержанию универсального скетча на все случаи жизни. Решение, на мой взгляд, при умеренной стоимости, позволяет решать практически любые задачи, стоящие перед продвинутым бухловаром. В главной теме периодически проскакивает инфа по улучшению кода и расширению функционала, однако эти крупицы знаний тонут в вопросах новичков. Дабы систематизировать в одном месте вопросы именно улучшения или расширения функционала, решил создать эту тему и заодно поделиться своими наработками. Надеюсь коллегам пригодится, а Максим будет не в обиде! Итак, что доработано. 1. В скетче реализован режим автоматического управления НБК по давлению. У многих данный режим работает достаточно стабильно, но как правило на НБК с производительностью до 20 л/ч и с прямоточником в качестве дефлегматора-подогревателя. У меня НБК Д63, производительность 25-28 л/ч, в качестве подогревателя используется КТ76. По давлению может поработать стабильно час-другой, а может через 10 мин уйти в захлеб. Кроме того, обратил внимание, что если вручную устанавливаю стабильный режим с максимальной производительностью и полным отжимом, давление плавает в значительных пределах! Кроме того, если колонна ушла в захлеб, останов подачи браги проблему не решает - захлеб может усугубляться. Перелопатил кучу инфы на лабспирте и ХД и получил подтверждение своим наблюдениям - более информативной величиной для управления НБК является не давление, а Т пара вверху колонны. От этой температуры напрямую коррелирует выходная крепость сырца и температура подогрева браги. Кроме того, экспериментально получено, что максимальную производительность колонны в большинстве случаев получаем при Т верха 92-93С - эта температура зависит от крепости браги. Чем крепче брага, тем эта температура будет меньше и наоборот. Таким образом, выставив в качестве константы для данной браги Т верха, можно удерживать ее стабильной путем изменения скорости подачи браги. Т упала - значит браги много, скорость уменьшаем, выросла - можно скорость добавить. Реализован следующий алгоритм. Добавлена новая переменная T par NBK, изменяется пользователем по кнопке селект из режима НБК или в режиме установки параметров. Если установлено значение данной переменной ноль - регулировка по Т верха отключена, все работает как в стандартном скетче. Если эта величина ненулевая, то при снижении давления скорость подачи не изменяется, регулировка осуществляется по ней с установленным периодом контроля. Если отклонение составляет меньше полградуса, ничего не делаем. Если давление превысило установленное, то происходит стоп подачи и снижение подаваемой мощности на 30%. Если дельта по давлению обнулена, то после снижения давления в колонне до установленной величины уменьшения скорости не происходит. Как пользоваться? Устанавливаем Т верха и дельту давления в 0. Рабочее давление выставляем как предзахлебное. Запускаем колонну, прогреваем, запускаем подачу. Вручную добиваемся стабильного режима с максимальной скоростью и полном отжатии. Запоминаем Т верха и рабочее давление. Устанавливаем эти величины в настройках, дельту давления выставляем 5-10% от рабочего. Курим гавану - дальше все работает само. Алгоритм опробован при перегонке более 300 л сахарной браги. Работает стабильно, без сюрпризов. На мучной проверю в ближайшее время. 2. В практике пытливого бухловара бывают ситуации, когда нужно визуализировать и документировать кучу параметров работы оборудования. В скетче предусмотрен режим передачи некоторых параметров чере сом-порт, но их можно посмотреть в виде графиков только постфактум во внешней софтине, что бывает не удобно. Мне понравилось решение от Махмуда, которое можно прикрутить к любой железке. Там куча возможностей, но самое востребованное это графики. В скетч добавлена процедура my_monitor(), котрая выводит в монитор Махмуда самые нужные параметры. По образу и подобию добавить другие параметры не составит труда. Если в настройках выбран стандартный режим вывода через сом-порт, процедура отключается автоматически. В режимах отладки тоже отключена. Прикладываю стандартный скетч HelloDistiller357iSIMPL-5 с вышеописанными изменениями и отдельно только изменения - NBK.В изменениях приведены измененные процедуры целиком, за исключением loop() - в ней показано только добавление вызова процедуры my_monitor(). Предлагаю последователям, желающим поделиться с сообществом своими наработками, выкладывать два варианта - полный рабочий скетч с изменениями и изменения отдельно. Удачи в экспериментах! Быть добру.. My357i-NBK-0906-01.zip NBK.zip
  11. 0 баллов
    Сергей,здравствуйте.Бочку получил,благодарю отличная.Сегодня второй раз залил водой всё ОК.
  12. 0 баллов
    Ну тогда это у тебя не АБСЕНТ! Ищи причину горечи. Ни какой трубы перед хол-ом это Раз. Только прямоток. Но Дедушка Самогонщик вообще работает с "банкой". И самое главное то, что горечь полыни не ВОЗГОНЯЕТСЯ. Вот эти 3-5 капель в секунду, что это? Ты же опытный, неужели трудно считать в мл/час.
  13. 0 баллов
    Как он может горчить? Должен быть сладким. При перегонке болота (всё зависит от времени сбора цветов полыни) дистиллят меняет свой цвет от прозрачного до желто-оранжевого. А горечь- это брызгоунос. А вот при окрасе может появиться горечь, если к мелиссе и иссопу добавить горькую полынь более 5гр/л. Поэтому лучше её не добавлять. Для стойкости (изумрудного) цвета обычная аптечная крапива. Если нужно более подробно, к Дедушке Самогонщику.
  14. 0 баллов
    Дык этта. ВОчередь штоле занимать? Пардон, канешне, ми тут пгодаём или покупаем?©


×
×
  • Создать...