Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.10.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ну тогда это у тебя не АБСЕНТ! Ищи причину горечи. Ни какой трубы перед хол-ом это Раз. Только прямоток. Но Дедушка Самогонщик вообще работает с "банкой". И самое главное то, что горечь полыни не ВОЗГОНЯЕТСЯ. Вот эти 3-5 капель в секунду, что это? Ты же опытный, неужели трудно считать в мл/час.
  2. 1 балл
    Чем длиннее, тем лучше.... 60 см - коротковата...
  3. 1 балл
    С под крышки ПВК шланг ив вытяжку. Еж ли нет...то шланг в банку с водой и туды соды пищевой.Типа мокропарника получается, а уже от него угольный фильтр. У мну такой фильтр к крышке банки приделан. Запаха практически нет даже рядом , но, бульки слышно хорошо. У мну за дверью стоит и на звук пох. Воду с содой приходится менять пару раз.
  4. 1 балл
    Как он может горчить? Должен быть сладким. При перегонке болота (всё зависит от времени сбора цветов полыни) дистиллят меняет свой цвет от прозрачного до желто-оранжевого. А горечь- это брызгоунос. А вот при окрасе может появиться горечь, если к мелиссе и иссопу добавить горькую полынь более 5гр/л. Поэтому лучше её не добавлять. Для стойкости (изумрудного) цвета обычная аптечная крапива. Если нужно более подробно, к Дедушке Самогонщику.
  5. 1 балл
    Цену можно немножко снизить (новый стоит 10439) и продать лучше на форуме холодильщиков, здесь 2-х ступенчатый могут купить только по недопониманию.
  6. 1 балл
    Тогда так. Начну со втрого. Шукрут. "Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко". Это из вики. Если на деле, то шукрут - это свиная рулька тушенная в кислой капусте. Это примитивно. Блюдо готовится с полдня. Свиную ногу (без копыта) закладываю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, слегка солю, добавляю специи - гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, чабрец и т. д., и варю на медленном огне не менее 2-х часов. По прошествии 2-х часов огонь выключаю, ногу вынимаю из бульона и закладываю в казан. Варено-копчёную грудинку в кол-ве 0,5 кг режу на полоски, обжариваю на раст. масле. Можно (но не обязательно) после грудинки обжарить на этой же сковороде 0,5 кг каких-нибудь хороших сарделек. Квашеную капусту промываю под струёй холодной воды, даю воде стечь. Закладываю капусту в казан так, чтобы она закрывала рульку до половины. Далее засыпаю туда обжаренную грудинку и сардельки, добавляю специи - лавровый лист 1 шт., гвоздика 3 шт., чабрец и чёрный молотый перец - по вкусу, ягоды можжевельника - 10-15 шт. Свинина очень "любит" кислую капусту, а кислая капуста очень "любит" можжевельник. Докладываю капусту вровень с рулькой, заливаю в казан 200 мл. сухого белого вина, а затем процеженного бульона из-под рульки так, чтобы он был вровень с капустой, закрываю крышкой и тушу 2 часа. В оригинале всё это нужно ставить в духовку, но я тушу просто на огне газ. плиты. Мелкий картофель в кол-ве 10-15 шт. чистится от кожуры, разрезается пополам, и за полчаса до готовности шукрута закладывается сверху, притапливаясь в бульонно-капустную смесь. У меня, обычно, получается полу-первое - полу-второе блюдо. Ставишь в холодильник - получается почти холодец, накладываешь себе порцию, разогреваешь - получается очень-очень густой суп-второе. Не знаю, ка это охарактеризовать, но я готовлю это уже лет 15, и домашние только ждут.
  7. 0 баллов
    Пускатель (магнитный) — это модифицированный контактор, имеющий дополнительное оборудование (обычно это тепловое реле, плавкие предохранители, дополнительная контактная группа либо автомат для запуска электрического двигателя). Это вкратце, а ГОСТ гласит: пускатель – это не одиночное устройство, это комбинация нескольких устройств, необходимых для пуска и остановки двигателя.
  8. 0 баллов


×
×
  • Создать...