Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.10.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    так это выключатели. Там подписано, это для ручного управления. если замкнуть левый то дозаправки больше не будет (т.е. не важно уровень достигнут или нет заправлять не будет) , если замкнуть правый то включится дозаправка и не выключится пока не вырубишь правый выключатель (причем не важно как включен левый выключатель).
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Это задается время работы ,допустим , мешалки или прокачивающего насоса. Которые через реле или контактор подключены вместо клапана отбора. А сам ТЭН именно так и управляется.
  4. 1 балл
    Александр71, прошлый сезон делал все фрукты по отГабри , позапрошлый на короткой насадочной , по моим ощущениям почти нет разницы , получается фруктовая водочка , легкая ароматика , легкий вкус иногда даже неразличим из какого фрукта , перегнал достаточно . Конечно по отГабри когда большие объемы удобней получается . В этом году я сменил методу , захотелось более насыщенных напитков , стал гнать по Габриэлю с делением при первом перегоне на два тела . Посоветовали мне это еще в том году на абрикосе , там арома идет весь погон , в этом году я испытал на всех фруктах и винограде , все работает , по мимо аромы в напитке , еще присутствует насыщенный вкус , то есть как мне кажется при перегонке на колоне или отГабри мы этот вкус оставляем в кубе . При первом перегоне делю на два тела примерно на 95С в кубе , после второе тело еще раз на прямотоке перегоняю до 60-65% в струе , остальное дожимаю и вливаю в первое тело . После первое тело перегоняю на короткой насадочной , у меня 42 труба 30см медной насадки 8Х8 , задача урвать эфиры , но нужно учитывать что тут головы брать аккуратно или расчитывать от общего АС и повышенная концентрация изиков , гнать до 90С в кубе или раньше обрезать , следить за температурой . После оба тела соединить . В общем рекомендую попробовать .
  5. 0 баллов
    Так как простую сортировку пить надоело, стал настаивать на всем что под руку попадёт. Стал пробовать вариации с шиповником. Первым опытом была настойка на обычной сушеной ягоде, у тещи имеется сушилка для овощей, она сушит мне на зиму запасы. На шиповнике после сушилки получилась бледно жёлтая настойка с едва уловимым ароматом. Так как за зиму весь шиповник был выжрат, на пробу взял у матери шиповника высушенного в духовке. Вот тут совсем другой результат, цвет темно-коричневый вкус и аромат более ярко-выраженны. Делаю на глаз: 1,5л сортировки Жменя шиповника(сколько в ладони помещается) Ждём недельку(пока ягода не станет бледной) Сливаем, фильтруем, можно добавить немного меду, по вкусу. Выжираем.
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    Почитай и посмотри АлексеяТ про способы разделения. https://www.youtube.com/results?search_query=alexeyT
  8. 0 баллов
    Неведомы мне эти тайные знания. Могу только догадаться, что т. о. можно прифуфлить закоцаную поверхность листа, сбить побежалость сварочного шва, нуи попортить эксплуатационные удобства мытья шершавостей поверхности куба. Разве что какому затейнику не нравится плакировочный верхний слой, преломляющий отражение браги в глазе, мсм. )) Сия загадка неразрешима.
  9. 0 баллов
    Попробовал свой яблочный мацерат, спустя 3 недели после последней дегустации. Вкус очень мягкий стал. Я даже не поверил, съездил за комплектом ареометров, они у меня не дома были. Показывают 40, но совсем этого не чувствуется, как будто 20 градусный. Вкус приятный, но наверное жаль что крепости не чувствуется. Именно этот стоял три недели под столом, т.е. хоть и не на свету, но и не в темноте. Надо попробовать который в темноте стоит и кроме того там температура до 10 градусов спускается, а может ниже. Попробовал сегодня сливу, до этого не пробовал, то есть вкусовые тендеции во времени я не знаю. Она делалась на две недели позже яблока. Наверное тоже еще еще надо стоять, жестковата и резковата. Неокончательное резюме для моего первого опыта: 1. Не хрен пить сразу и даже подождав тоже не хрен, ждать надо минимум месяц, лучше больше. И нюхать в принципе тоже. 2. Предполагаю что 1 кг яблок на 1 л спирта удачное соотношение, а сливы уже надо 2кг на 1л спирта. Я случайно сделал 1 к 1 и то и другое 3. Гнать на ТЭНе реально и то и другое. 4. Буду ли делать еще? Скорее да, чем нет.


×
×
  • Создать...