Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 30 ноября 2024
-
Год
30 ноября 2023 - 30 ноября 2024
-
Месяц
30 октября 2024 - 30 ноября 2024
-
Неделя
23 ноября 2024 - 30 ноября 2024
-
Сегодня
30 ноября 2024
-
Пользовательская дата
09.09.2019 - 09.09.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.09.2019 в Сообщения
-
1 баллАктуальный прайс. Так же можем предложить комплектующие (клампы, повороты, переходники, тэны, игольчатые краны) - отдельный прайс. Ассортимент будет пополнятся! Телефон для связи: +7 903-372-61-16. Михаил. Viber, WhatsApp, телеграмм. +7 920-277-90-48. Вадим. Viber, WhatsApp Оказываем услуги по изготовлению оборудования для форумчан из нержавейки. Можем изготовить: - Кубы (переделанные из кег или параллелепипеды). - Царги (любых разумных диаметров и длины), соединения - молочка, кламп; так же возможны резьбовые соединения. - Дефлегматоры - кожухотрубники, с димротом, разборные если нужно; дефлегматоры -"перевертыши". Возможно изготовление дефлегматора по пожеланиям клиента: мощность, размер, "положительный/отрицательный", димрот - опционно из трубки 8*1мм. - Доохладители (с ТСА и без), переходники, и прочие нужные в непростом деле самогоноварения вещи. Форум не позволил вставить все фотографии, которые хотелось в одно сообщение. Все фотографии доступны для просмотра в этом альбоме; надеюсь будем регулярно его пополнять. Что не делаем: не делаем комплекты "под ключ" - т.е. не утепляем, не засыпаем насадку в царги (своей насадки нет). Т.е. ориентируемся на более-менее "продвинутых пользователей". Не делаем "цилиндрические" кубы (надеюсь скоро исправимся ). Еще один важный момент. Срок выполнения заказа - не быстро, т.к. работы выполняются в свободное от "основной работы" время. Обычно неделя, для крупных заказов - до 10 дней. Отправка готовых заказов возможно транспортными компаниями (из присутствующих в Туле) и почтой (небольшие заказы типа дефлегматора), но транспортные компании конечно предпочтительнее (цена/удобство). Оплата - на карту сбербанка. Выполняем заказ, предъявляем фотографии, если клиента всё устраивает - ждем оплату и отправляем. Для управления аппаратами колонного типа настоятельно рекомендуем использовать автоматику отбора - это здорово экономит время, не нужно постоянно сидеть у колонны и наблюдать за показаниями термометра, гораздо меньше риск захватить ненужных примесей в отбор. Обращаем внимание на сборки автоматики от форумчанина ser64: Автоматика для ректификации, дистилляции Есть варианты сборок как на основе прошитого термостата STH0024, так и модуля SSVC0059. Так же имеются регуляторы-стабилизаторы мощности. Производитель автоматики территориально находится в г. Тула, так же как и Вадим (Nestr71), который делает "железо". При заказе всего оборудования в одном месте можно сэкономить на доставке 9все отправляется из одного города одной посылкой). P.S. Начало 2021 года ознаменовалось некоторым подорожанием материалов, возможно придется корректировать цены.
-
1 баллнежелательно а так - если над заужением оставишь пустых 4-5 см, то оно и не критично берем ф63, Фвн=60, площадь 28.26 кв см берем кламп 50.8, Ф внутр = 48, площадь = 18.09 кв см, заужение на 36% в УПО скорее всего труба 40, Ф вн=37.... 10.75 кв см. вот и 72%....почти в 3 раза схлопнули Если УПО сделан правильно, то зонтик не ухудшает сечение... а если нет ?? сам себе удавку затягиваешь, по производительности
-
1 баллdim65, ты написал, что для водки ГОСТ подправили, для синтетического спирта и убрали требования по органолептике. Я привел примеры ГОСТов, что это не так. Так что водка из шмурдяка, даже вкусная - не водка. Собсна, все...
-
1 баллShumadan, 1. За что стыдно -то? У меня 3 вида НБК, лепестковая, трубчатая и насадочная. А вот тарельчатрй нет. Потому и интересуюсь 2. Эссэ про ЭК и сырье не понял. Ты хочешь сказать, что на сахаре 5-6 л, а на зерне 1-2 л?
-
1 баллЧитаем ГОСТ на водку: Читаем ГОСТ на спирт: А еще есть ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. И т.д. и т.п. Ну какой еще газовый спирт? И органолептика на месте.
-
1 баллShumadan, 1. крепость и скока браги на НБК 2. по ЭПЮ - тоже цифирек нету... ни крепости, ни подачи... и где тарелка питания ? скока в головы отбираешь ? 3. на РК до упора жмешь? декремент 10% ? а головы на РК отбираешь ? да, и сорокет - внутр или наружный Ф ?
-
1 баллДим да не в грамоте дело то ...,а в "граблях" Сколько Вы реально людям времени экономите убирая их.
-
1 баллОтвет уже дал несколько раз и тут и в личке. Какая бы водка питкая и вкусная не была, если по примесям она не попадает в ГОСТ, это не водка. Пусть будет почтиводка, типаводка, какводка. И это шишь оспоришь)
-
1 баллМне уже второй раз за месяц, тычят "грамотой", пытаясь убедить, что главное в нашем деле это признание узкого круга алкосообщества
-
1 баллЛикёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.
-
1 баллПривет из солнечной республики Бульбостан. Евгений, 62 года, Минск. Первый аппарат спроектировал в конце 80х по наитию. 20ти литровый куб из нержи (тройки) с крышкой на защёлках и КТ (Ф90Х250) тоже из нержи. Дистиллил год-два на газплите из тёщиного варенья и сахара, ввиду талонов на спиртное и суррогатов роялей в ларьках. Потом длительный перерыв до сей поры, только виноделие. Нынче образовалась возрастная потребность в настойках (штукашто), принимайте в ряды начинающих.
-
1 балл
-
1 баллЗравия желаю. Представляюсь по случаю регистрации на форуме. Зовут Юрий Геннадьевич, сокращенно Юрген. 53 года. Потомственный винокур, старый алкоголик и молодой пенсионер. Имею огромный сад, который требует переработки плодов. Так что кому хобби, а кому тяжелый труд (шутка). Вернулся к промыслу предков недавно, очень хочу набраться практического опыта о ознакомиться с новыми технологиями. Так что, принимайте в ряды!
-
1 балл
-
0 балловЗапах вроде становится ароматом. По крайней мере пахнет яблочком, резкости нет, как минимум я уже не могу сказать, что он мне неприятен. Вкус значительно смягчился, тоже появился явный вкус яблока. Я делал ассорти из двух сортов яблок. Сладких я не чувствую, а вот зеленый вкус вылез. Зеленые яблоки не были вкусными, только хорошо пахли, но похоже будет этот вкус. Судя по тому что вкус и аромат постоянно меняется, любые выводы преждевременны, но похоже нужны зеленые поздние яблоки для этого дела.
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловзатоштобыфсе, либо начало насадки приподнять. Если УПО под кламп 2, то ХД-2 универсален и не дорог. ЦП 63ВнД, у форумных мастеров смотреть надо
-
0 балловАлексей ! Ну ты и садист;)) Это Тебе просто завидно - грамоты такой нет-!!! А так то да ,был нормальный разговор , пришел чел и говорит что все здесь 3,14 А он мушкетер...
-
-1 баллМожет тебе номер карты сказать? Алексей,из всех ты тут самый умный! С нбк сколько может выйти?( не смеши, То же идёт на эк! Там свои режимы!(ты умный парень и в курсе,сколько можно "сорокет нагрузить! Рк,жму по сырью.(опять же ,ты умный парень и знаешь,что заливпешь в куб! Эк сливает,а ты Ребят,тут у вас цензура! Благо скрин сделал.
-
-1 баллОтправлял уже! Ваши,удалили! Ладно,ещё раз! Нбк,-тарельчатпя!(Алексей тебе должно быть стыдно про то спрашивать! Сырьё разное,мука,зерно,фрукты,сахар! С эк идёт отбор,согласно сырью! И это тебе минус! Как можно загнать в постулат,наше дело? Просто ,как сравнение!(Леш, извини ,-ты сколько по ссыш с утра? А после арбуза? Капец! На тебя,как на алтарь смотрят!
-
-1 баллВся мировая общественность тебе сочувствует. Но лезть проверять на сайт Ректифая неохота. Предъяви ка это все продавцу он учтёт и цену сбросит и договоритесь. Задумался и слазил на Ректифай. А вы то пиздобол товарищ Ленин. 11-900,00 цена то.