Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.09.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Получил анализы спирта, результат порадовал. Брага 56л ГМ 1:5 стартовая температура 28°, сухие дрожжи 400гр плюс гравицапа, бродила 36ч. Перед перегоном, 10мин перемешивал аквариумным насосом 1. Отлил 2л из общего бака и гнал прямым до 100° 2. Ректификация браги с УПО и ЦП Царга 48х1000мм, травленая СПН 3х3 7-гранка, диоптр с рулоном медной РПН, ЦП из диоптра 200мм СПН 4х4. Нагрев 1600вт, стабилизация 20мин, отбор голов переодикой 180мл, стартовый отбор тела 1300 мл, далее уменьшение по температуре в кубе до 99.3°. УПО был открыт с 93 до 95,5°. С дефлегматора каждые 10 мин сливалось по 10мл. Отбор тела вёлся без узла по жидкости, из насадки, клапан был установлен после спирального доохладителя. В итоге получил 4л СС, время исполнения 8 часов 3. Ректификация браги без УПО и ЦП Царга 48х1000мм, травленая СПН 3х3 7-гранка, диоптр с рулоном медной РПН. Тут перед перегоном добавил мел, 50гр. Нагрев 1600вт, стабилизация 20мин, отбор голов переодикой 180мл, стартовый отбор тела 1300 мл, далее уменьшение по температуре в кубе до 99° 4.3л СС за 8 часов 4. Смесь 5-ти разных Снабби 5. Ректификация в предзахлебе, по схеме из первого поста темы. Царга 50х1000мм, СПН 3×3 10-гранка, ЦП как на Снабби. В кубе 15л СС 60% Нагрев 2200 вт, стабилизация 30мин, отбор голов переодикой 250мл, стартовый отбор 1600мл с автоуменьшением до 96° в кубе, параллельный отбор ЭАФ с дефа 50мл в час, давление 20 мм рт, крепость 96.4% 6. Ректификация в режиме эмульгации по схеме из темы с ХД "Принудительная эмульгация...." Царга для ввода в эмульгацию 50х300мм СПН 3Х3 7-гранка Царга 50х1000мм СПН 3×3 10-гранка ЦП как на Снабби. В кубе 15л СС 60% Стартовый нагрев 2200 вт(к концу ректа автоматика подняла до 2350вт), затопление колонны до середины ЦП, стабилизация 60мин, отбор голов переодикой 250мл, стартовый отбор тела 1800мл с автоуменьшением до 96° в кубе, параллельный отбор ЭАФ с дефа 50мл в час, давление 55 мм рт, крепость 96.7% 7. Ректификация СС по варианту 5, полученного после переработки голов по методике Казимирова. 2019-09-05_ГХ анализ 7 шт.pdf Мои комментарии: 2. Думаю в варианте с УПО можно увеличить скорость отбора и не снижать до закрытия УПО 3. Тут снижение ЭАФ скорее всего из-за дополнительного раскисления браги мелом 5. 900мм СПН 10-гранки не могут обеспечить укрепления выше 96.4% при нормальном ФЧ, хотя как показал анализ после Снабби очищать особо нечего. 6. Тут получилось не информативно, накоплю достаточно хвостов и сделаю рект 50% навалки, думаю будет более информативно. Еще хочу попробовать прямой перегон и рект в эму. 7. Ну тут вроде без комментариев, сивуха правда выползла откуда-то Вообщем вывод следующий, схема описанная в первом посте работает идеально, еще раз спасибо авторам методик, так как ранее все эксперименты проводил вслепую, только по тексту и советам
  2. 1 балл
    Ликёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.
  3. 1 балл
    Может не правильно выразился. На малых (у меня 50л.) заторах эффекта от отварки я не заметил. Может и даёт какой-то вкус. Мне проще кило базового солода всыпать в затор и спецсолодом (на 71-72) подрегулировать и цвет и аромат.
  4. 1 балл
    Активную ссылку не могу прикрутить, к новому телефону не привык))


×
×
  • Создать...