Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.09.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Получил анализы спирта, результат порадовал. Брага 56л ГМ 1:5 стартовая температура 28°, сухие дрожжи 400гр плюс гравицапа, бродила 36ч. Перед перегоном, 10мин перемешивал аквариумным насосом 1. Отлил 2л из общего бака и гнал прямым до 100° 2. Ректификация браги с УПО и ЦП Царга 48х1000мм, травленая СПН 3х3 7-гранка, диоптр с рулоном медной РПН, ЦП из диоптра 200мм СПН 4х4. Нагрев 1600вт, стабилизация 20мин, отбор голов переодикой 180мл, стартовый отбор тела 1300 мл, далее уменьшение по температуре в кубе до 99.3°. УПО был открыт с 93 до 95,5°. С дефлегматора каждые 10 мин сливалось по 10мл. Отбор тела вёлся без узла по жидкости, из насадки, клапан был установлен после спирального доохладителя. В итоге получил 4л СС, время исполнения 8 часов 3. Ректификация браги без УПО и ЦП Царга 48х1000мм, травленая СПН 3х3 7-гранка, диоптр с рулоном медной РПН. Тут перед перегоном добавил мел, 50гр. Нагрев 1600вт, стабилизация 20мин, отбор голов переодикой 180мл, стартовый отбор тела 1300 мл, далее уменьшение по температуре в кубе до 99° 4.3л СС за 8 часов 4. Смесь 5-ти разных Снабби 5. Ректификация в предзахлебе, по схеме из первого поста темы. Царга 50х1000мм, СПН 3×3 10-гранка, ЦП как на Снабби. В кубе 15л СС 60% Нагрев 2200 вт, стабилизация 30мин, отбор голов переодикой 250мл, стартовый отбор 1600мл с автоуменьшением до 96° в кубе, параллельный отбор ЭАФ с дефа 50мл в час, давление 20 мм рт, крепость 96.4% 6. Ректификация в режиме эмульгации по схеме из темы с ХД "Принудительная эмульгация...." Царга для ввода в эмульгацию 50х300мм СПН 3Х3 7-гранка Царга 50х1000мм СПН 3×3 10-гранка ЦП как на Снабби. В кубе 15л СС 60% Стартовый нагрев 2200 вт(к концу ректа автоматика подняла до 2350вт), затопление колонны до середины ЦП, стабилизация 60мин, отбор голов переодикой 250мл, стартовый отбор тела 1800мл с автоуменьшением до 96° в кубе, параллельный отбор ЭАФ с дефа 50мл в час, давление 55 мм рт, крепость 96.7% 7. Ректификация СС по варианту 5, полученного после переработки голов по методике Казимирова. 2019-09-05_ГХ анализ 7 шт.pdf Мои комментарии: 2. Думаю в варианте с УПО можно увеличить скорость отбора и не снижать до закрытия УПО 3. Тут снижение ЭАФ скорее всего из-за дополнительного раскисления браги мелом 5. 900мм СПН 10-гранки не могут обеспечить укрепления выше 96.4% при нормальном ФЧ, хотя как показал анализ после Снабби очищать особо нечего. 6. Тут получилось не информативно, накоплю достаточно хвостов и сделаю рект 50% навалки, думаю будет более информативно. Еще хочу попробовать прямой перегон и рект в эму. 7. Ну тут вроде без комментариев, сивуха правда выползла откуда-то Вообщем вывод следующий, схема описанная в первом посте работает идеально, еще раз спасибо авторам методик, так как ранее все эксперименты проводил вслепую, только по тексту и советам
  2. 1 балл
    Если страшно, то можно нагреть до 75*С и выдержать несколько мин. При такой температуре разрушаются вещества, образующие синильную кислоту.
  3. 1 балл
    Может не правильно выразился. На малых (у меня 50л.) заторах эффекта от отварки я не заметил. Может и даёт какой-то вкус. Мне проще кило базового солода всыпать в затор и спецсолодом (на 71-72) подрегулировать и цвет и аромат.
  4. 1 балл
    К теме вакуумной фильтрации. При разбавлении самбуки сиропом все было отлично, а при разбавлении водой до 38% - помутнело, причём, когда спирт в воду лил - вообще молоко в другой банке, не попала на фото))) Короче. Два-три «зелёных» обеззоленных фильтра и все в порядке!))) Уже не в первый раз так делаю. Без всяких других методов. Работает прекрасно.
  5. 1 балл
    Нет. Если нужно, могу выложить.
  6. 1 балл
    В моем случае использую отварку из солода и кукурузы в отдельной емкости. Несоложенки(куки) использую 10% так называемый вьетнамский вариант. ispolzovanie-kukuruzy-v-pivovarenii (1).pdf
  7. 1 балл
    Отварки работают при больших объёмах несоложёнки на производстве. На малых заторах я ничего не понял. Один гемор с перекладыванием гущи в отвар и обратно. Ну чуть больше можно плотность выгнать. Сварить сусло-это не проблема. А вот сбродить правильно, это намного сложней. Добавка спецсолодов в 71-72 допускается во многих рецептах.
  8. 0 баллов
    Центробежная сила наше все.... Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела). Вот она родная Загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока. Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" Загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока. Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одинаковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = примерно 1/2 ведра сока. Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает. Итог: 500 литров сока получил не вспотемши. 17553513-6bec-4bad-b705-d3536c3db2f0.jfif
  9. 0 баллов
    Да. Так устанешь перегонять. У меня и так получается перегон на весь день... Голов 0.7-0.8л. Потом тело 11-12л 93-94%. Оборотку собрать... Начинаю с утра и заканчиваю поздно вечером. А так будет еще больше времени уходить. Mixail4646, обычно так гонят на 1.5" оборудовании. На 2" можно и прибавить.
  10. 0 баллов
    Пару недель может бродить запросто... Как все выбродит - шапка упадет на дно. Это и есть сигнал по готовности. Так же можно пробовать на вкус... Должно быть "сухое вино".
  11. 0 баллов
    AlexRed, фото медных скинул.


×
×
  • Создать...