Хорошо бы начать проектировать домашнюю ректификацию с того, что где будет стоять и храниться, т.е. с бродильной емкости, мне например удобно сбраживать в 65 л. евробочке,, соответственно, бражный куб на 70-80 литров, на выходе 6,5-7,5 литров СС крепостью 96,2-96,5 % с частично отрезанными головами и хвостами, далее ректификация на 40 литровом кубе, хоть крепкий СС заливай, хоть 20-30% (чтобы еще на стадии работы на себя и отбора голов, вывести верхние промежуточные через УНО - не обязательно, но мне нравится)), опять же, если сразу не ректифицировать, то таскать и хранить 6-8 л СС удобнее, чем 17-20.
При таком объеме, желательно ставить все стационарно, что бы автоматически заливать воду, переливать брагу и сливать барду насосами, зело удобно.
п.с. крышка для обслуживания обязательна.
Как то так.