В общем так , ставил смородину на наливку , после отжатия всего , решил со жмыха сделать мацерат , уж больно ароматный . Решил залить его чачей , которую после неудачной постановки на щепу пришлось заново перегнать .
Набил пять балонов жмыхом на половину , залил , стояло дней десять .
Когда решил перегонять , забыл сколько чачи заливал , прикинул , с пяти балонов ну пусть будет 8 литров , добавил 15 л воды и в путь . Когда потекло , понял по температуре что ошибся . В общем 10 ка балон наполнился примерно на 40% в струе , заменил на трешку , наполнил еще 2,5 л здесь жижа была мутноватая и сверху плавала какая то шняга , заменил банку и собрал еще 2л .
Сегодня утром встал , все остыло , начал нюхать . в последней банке , аромата практически нет , та что вторая ,чуть по более , но внешний вид не айс .В 10-ке 65% , ну что думаю надо пробовать разбавить , про помутнение в курсе .
Взял 100мл мерный цилиндр и по калькуляторы и с помощью весов начал подгонять под 40% , итог все чисто , прозрачно .
Охладил до 20С , измерял , чуть водичкой подправил , все окей .Аромат легкий , отложил пусть отдохнет , после буду на вкус пробовать .
Ну а последние балоны на переработку .