Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Задаются вопросы об обработке паром бочек вместо вымачивания... Пар в в бондарном деле применяется в нескольких случаях Для выявления дефектов. В готовую бочку, кратковременно, подаётся пар давлением 0,5атмосферы через пробку. Выявленные дефекты зачеканиваются. Для снятия напряжений в готовом изделии. Пар свободно подаётся в бочку и нагревает её до 50-60°, не более. Занимает это от 20 минут до часа в зависимости от объёма бочки. Актуальна эта процедура и у нас в мастерской. Мы пошли навстречу пожеланиям заказчиков и увеличили толщину клёпок в маломерных бочонках. Равномерный прогрев бочонков с паром,так называемый "отпуск", снимает проблемы с напряжением дуба после сборки ,закаливании и обжига бочек. Я понимаю стремление домашних винокуров ускорить процесс вымачивания малообъёмных бочек, но по моему мнению, долговременное пропаривание бочек, с целью заменить вымачивание, ошибочно и не даёт нужного эффекта, а иногда только вредит.
  2. 1 балл
    Master_1, дык их и раньше найти было непросто... до фига малонужной информации , на первом плане, а простейшего архива своих сообщений нету.... раньше хоть с десяток последних было... Есть тут перечень тем, где отметился.... но там себя еще искать надобно...
  3. 1 балл
    Daniil, А всё остальное нормально,после обновления получился не форум а бардак. Разобратся что где лежит невозможно , свои собственные сообщения хрен найдёшь. Такого оформления форума, ни у кого нет. А вы цвет странички обсуждаете.
  4. 1 балл
    И я о том же гораздо больше кислот образуется при длительном брожении и в принципе есно эфирки больше , надо ли оно , вопрос очень личный , но почти все винокурни цикл брожения 4 суток ... Пивные дрожжи us 05 я ставил брагу и s-04 , если 04 куда ни шло , то 05 ацкий нежоброд всегда , а сказать там чтоб в дистилляте была разница от спиртовых я не могу , но повторюсь дело сугубо личное , только ставя на пивных дрожжах про максимальный выход модно забыть ...
  5. 0 баллов
    · Уважаемые единомышленники, выставляю в барахолку свой последний аппарат ПВК из моего оборудования, нереализованная мечта из варочного порядка. Очень долго его делал, решил продать (завязать). · Переделан ПВК из стерилизатора тип ВК-75, полный объём 75 литров. Толщина стенки внутренней колбы 3мм., наружной 2.2 мм. Размер внутренней колбы: диаметр 400мм., высота 600мм. Внутри чистый. Полностью опрессован. · 2 муфты для Аристоновских Тэн внутренняя резьба 42мм. Продаю без ТЭН. Я думаю покупатель сам решит какие по мощности удобно поставить. · Муфта под термометр на 1\2 дюйма ( муфта видна на фото из нутри, с наружи не стал делать дыру в утеплителе пвк ). · Группа безопасности на 1.5 Бар. · Выход на дистиллятор оставил на усмотрение покупателя (резьба от молочной муфты или кламп 2 дюйма (51мм.)). Приварю по требованию. · Слив кран бабочка 2 дюйма. Дополнительно кран ½ дюйма для пробития пробки в сливном отверстии. Двойное утепление. Регулировка ножек по уровню (возможно поставить на колесики с болтом М12). · Все краны и манометр поставил на одну сторону, потому что мне так надо было по технологии процесса. Один единственный кран на ½ дюйма на противоположной стороне для охлаждения рубашки. · Новая прокладка под крышку. Заказывал из Тюмени. · Находится в г. Каменск-Уральский, Свердловской обл. Отправлю ТК в любой город за счет покупателя, до транспортной довезу бесплатно. Цена 30000 рублей. Перевод на карту Сбербанка или Альфа-Банка.
  6. 0 баллов
  7. -1 балл
    Да ладно Вов,зашел чел ума купить,он смотрю уже везде,это мистер смит.
  8. -1 балл


×
×
  • Создать...