Перейти к публикации

ser64

Винокур
  • Публикации

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    31

Последний раз ser64 выиграл 30 августа

Публикации ser64 были самыми популярными!

Репутация

314 Очень хороший

О ser64

  • День рождения 04.12.1964

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула

Поля профиля

  • Обо мне
    <p> <u><a href="<___base_url___>/topic/585-avtomatika-dlya-rektifikacii-distillyacii/" rel="">Автоматика для дистилляции и ректификации</a></u> </p>

Посетители профиля

6 935 просмотров профиля
  1. ser64

    Водка из спирта и сортировок.


    Странно, по мне анис слабо чувствуется, может у тебя анис сильно ароматный
  2. ser64

    Водка из спирта и сортировок.


    @Daniil до перегонки, так мягче получается... @Tramp у меня мерная ложка, точно по ней, а так на любителя... 30-40 мл отбираю по настроению, иногда нет. Если попадаешь в крепость без разбавления, опалесценции не бывает...
  3. ser64

    Водка из спирта и сортировок.


    Оживлю тему. Анисовая водка На 3 л банку 1 Тмин 8 г 2 Анис 6 г 3 Бадьян 1,5 г 4 Душистый перец 1,5 г 5 Солодка 1,5 г 6 Сахар 20 г Залить 3л 48% дистиллята в банку, настоять 3-4 дня, слить фильтрованный настой в куб, промыть 2 раза семена, слить в куб, откинув семена, разбавить кубовое содержимое до 14 %, после перегнать. На 3 л полученной готовой 38% водки добавить 1 ч.л. фруктозы 1500 мл 96% спирта + 1590 мл воды Водка получается очень мягкая с деликатным анисовым вкусом Семена и корни желательно слегка обжарить(СЛЕГКА) и потолОчь Так как нет болота- гнать на крейсерской скорости до 38%-40% в банке
  4. ser64

    Джин (Английский и Голландский)


    По справочнику Яровенко страницы PDF документа 73-75 про ароматные спирты
  5. ser64

    Джин (Английский и Голландский)


    @NickBox 1 Про выдержку так, пропорции разные, выход тоже разный от 40 до 60% от залитого спирта 2 Указано и свежая и сухая, свежее заливают 60%, сухое 50% Буду пробовать под не глубоким разряжением, вкус еще чище должен быть Спирт должен отдохнуть после выгона, из отдохнувшего можно сразу пить после замешивания, если приперло))
  6. ser64

    Джин (Английский и Голландский)


    На 3 л джина Спирт 96,6 -1188 мл Вода- -1640 мл ас можжевеловый - 222 мл ас кориандра - 15 мл ас тмина - 15 мл ас лимона -6 мл ас апельсина(я делал грейпфрута) -4,2 мл настой перца кубеба - 3 мл (ас)-ароматный спирт Про спирты в прилагаемой книге Спасибо Вольке! Яровенко Справочник технолога ликероводочного.pdf
  7. @RSM Если голов много-заморочься, тема нормальная
  8. ser64

    Джин (Английский и Голландский)


    С подачи коллеги "Волька" занялся ароматными спиртами, наделал ужЕ штук 10, очень удобно миксовать в сортировку для получения ароматных водок и т д. К сему сей спич- сделал Джин по этой технологии, это БОМБА, такого кристально чистого вкуса джина я ни разу не получал, причем отдых смеси был минимальный 2-3 дня. Пока нет времени на рецепт, если будут желающие-выложу. САМОЕ ГЛАВНОЕ-корректируешь вкус по месту, онлайн, так сказать:)
  9. @mishkin ded "Первый раз восходящий, второй раз нисходящий." Это как?
  10. В джин корзину засыпают сушеные закладки, свежие дают уваренный вкус, он же херачит свежую цедру. Человек не знает, что под видом корицы он пользует кассию(заказывал корицу на ебее, знаю о чем говорю, она мало похожа на кассию). И вообще ощущение, что повезло с попаданием в пропорции(типа мы хотели с Кабаном положить 2, но положили одну и угадали).И про дистилляцию спирта , точнее про 12% сортировку придумал совсем другой человек, а не тот про кого он говорил в видео. А так молодец- чемпион(без иронии) P.S. 99% блогеров тырят идеи и информацию в частности с этого форума и на "голубом глазу" выдают за самовыстраданное
  11. @Melekhoff "Дырку" в клапане проковырять не сложно для увеличения потока, но вот получить спиртовой потоп, а после "баню" с последующими неприятностями из-за НО клапана-ЛЕГКО ТБ написана кровью и ожоговыми волдырями(говорю не по наслышке)
×
×
  • Создать...