Перейти к публикации

alexx_75

Винокур
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Контакты

  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

293 просмотра профиля
  1. Если по пару конструкция просчитана, то мне кажется барботировать должно лучше чем с 3- колпачков и равномернее ТМО, поскольку площадь.. Пожалуйста писните видео, кстати прокладки из чего?
  2. Давно мучает вопрос.. Реально с тарелок мягче получается, и не только у меня.. Если сделать царгочку 30 см, с УНО + 4 колпачковых и перегонять СС 60+.. Стабилизация отбора как при получении НДРФ, т.е 20 см от низа. Не будет ли это решением проблем? Пробовал кто нибудь?
  3. Ну бред же пишешь, понижает промежуточные намного.. У зерна весь аромат в хвостах, пустым 2-е точно не будет.. А если не жадничать и потом дробно его продистиллировать до 60 в струе, то при нормальной браге можно( нужно) пить вбелую.. Остальное закольцевать или на НДРФ..
  4. Привет, каждый привык к разным стандартам чистоты, но я обычно ополаскиваю куб и немного прохожу кухонной губкой.. До магазинного состояния только для фруктов имхо..
  5. alexx_75

    Вопросы новичков


    Нет, только на спирт. Зависит от крепости вина, я делаю чтобы попало в диапазон 35-40, обычно 2 литра вина на литр НДРФ рисового, т.е. без вкуса и запаха. Настаивал раз 10 уже, со временем напиток становится только лучше, но срок настоя увеличивается, после слива и выдержки в стекле вкус меняется в лучшую сторону..
  6. alexx_75

    Вопросы новичков


    Нормальная настойка получается, вкусная и необычная.. Первый раз дистиллятом на неделю - слил и на перегонку. Второй раз и далее, я НДРФ разбавляю красным вином + столовая ложка меда на 3 л, настаиваешь 2-3 недели.
  7. alexx_75

    Правильный НДРФ


    Алексей, именно про 2-й пункт я и писал, просто мы не поняли друг друга. А вопрос в следующем, нужно ли укреплять сырец полученный на классическом прямотоке 33-36 оборота, еще 1-2 мя прямыми перегонами, чтобы потом делать НДРФ. Я работаю с зерном по красной схеме и кипятить брагу лишних пару, тройку часов не считаю правильным..
  8. alexx_75

    Правильный НДРФ


    Алексей, я имел ввиду прогрев насадки и труб..
  9. alexx_75

    Правильный НДРФ


    Не понимаю, если дефа над насадкой нет, то будет только дикая флегма в установившемся режиме, поясните пожалуйста..
  10. alexx_75

    Правильный НДРФ


    А что пойдет в упо на прямотоке, или он с возвратом первый перегон делает?
  11. alexx_75

    Правильный НДРФ


    И все же давайте определимся с оптимальной крепостью сырца для НДРФ. Я пробовал и 33, как советует Гена и 80+. Если сырец крепкий, процесс протекает быстрее и стабильнее, после 94 в кубе, прямой перегон в хвосты. По вкусу разницы особо не заметил, запах одинаковый, но я в белом не пью, только настойки. И заметил интересный эффект, последняя партия которая получена с 33 об. сс, при приеме приличного объема вызывает утром сушняк, ранее такого не замечалось.. Вопрос собственно кто какой крепости заливает СС на НДРФ?
  12. alexx_75

    продается КТ дефлегматор


    Привет, заберу.. Ты во Владимире бываешь?
  13. Так я и пишу про то, черная и аромат и вкус благородные.. Добавление красной и белой портят всю малину ) Заливал почти спиртом, вряд ли там был процесс брожения.. !!! Собственно вопрос есть ли у кого таблица коррекции показаний ареометра не по температуре, а по смородине ) Ибо плотность ССЖ сильно не типичная..
  14. Была своя свежесобранная ягода, сразу замороженная, упакована в спец пакеты.. Видимо сока много..
×
×
  • Создать...