alexx_75
Винокур-
Публикации
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
4 ОбычныйКонтакты
-
Имя
Алексей
Информация
-
Пол
Не определился
-
Город
Владимир
Посетители профиля
293 просмотра профиля
-
Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.
alexx_75 ответил в тему пользователя Сэмогонщик в Дистилляция на колоннах
Если по пару конструкция просчитана, то мне кажется барботировать должно лучше чем с 3- колпачков и равномернее ТМО, поскольку площадь.. Пожалуйста писните видео, кстати прокладки из чего? -
Дистилляция на короткой насадочной колонне
alexx_75 ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Давно мучает вопрос.. Реально с тарелок мягче получается, и не только у меня.. Если сделать царгочку 30 см, с УНО + 4 колпачковых и перегонять СС 60+.. Стабилизация отбора как при получении НДРФ, т.е 20 см от низа. Не будет ли это решением проблем? Пробовал кто нибудь? -
Кто Как Дробит Погон?
alexx_75 ответил в тему пользователя gabriel 61 в Теоретические вопросы дистилляции и ректификации
Ну бред же пишешь, понижает промежуточные намного.. У зерна весь аромат в хвостах, пустым 2-е точно не будет.. А если не жадничать и потом дробно его продистиллировать до 60 в струе, то при нормальной браге можно( нужно) пить вбелую.. Остальное закольцевать или на НДРФ.. -
Обслуживание оборудования, кубов, шлемов, колонн
alexx_75 ответил в тему пользователя Ololoev в Оборудование
Привет, каждый привык к разным стандартам чистоты, но я обычно ополаскиваю куб и немного прохожу кухонной губкой.. До магазинного состояния только для фруктов имхо.. -
Нет, только на спирт. Зависит от крепости вина, я делаю чтобы попало в диапазон 35-40, обычно 2 литра вина на литр НДРФ рисового, т.е. без вкуса и запаха. Настаивал раз 10 уже, со временем напиток становится только лучше, но срок настоя увеличивается, после слива и выдержки в стекле вкус меняется в лучшую сторону..
-
Нормальная настойка получается, вкусная и необычная.. Первый раз дистиллятом на неделю - слил и на перегонку. Второй раз и далее, я НДРФ разбавляю красным вином + столовая ложка меда на 3 л, настаиваешь 2-3 недели.
-
Кубы на заказ. Изделия из нержавейки. Колонны
alexx_75 ответил в тему пользователя Аргонщик48ru в Оборудование для винокурения и ректификации
Здравствуйте ценник какой - выход 2 дюйма + кламп под тэн. -
Алексей, именно про 2-й пункт я и писал, просто мы не поняли друг друга. А вопрос в следующем, нужно ли укреплять сырец полученный на классическом прямотоке 33-36 оборота, еще 1-2 мя прямыми перегонами, чтобы потом делать НДРФ. Я работаю с зерном по красной схеме и кипятить брагу лишних пару, тройку часов не считаю правильным..
-
Алексей, я имел ввиду прогрев насадки и труб..
-
Не понимаю, если дефа над насадкой нет, то будет только дикая флегма в установившемся режиме, поясните пожалуйста..
-
А что пойдет в упо на прямотоке, или он с возвратом первый перегон делает?
-
И все же давайте определимся с оптимальной крепостью сырца для НДРФ. Я пробовал и 33, как советует Гена и 80+. Если сырец крепкий, процесс протекает быстрее и стабильнее, после 94 в кубе, прямой перегон в хвосты. По вкусу разницы особо не заметил, запах одинаковый, но я в белом не пью, только настойки. И заметил интересный эффект, последняя партия которая получена с 33 об. сс, при приеме приличного объема вызывает утром сушняк, ранее такого не замечалось.. Вопрос собственно кто какой крепости заливает СС на НДРФ?
-
Привет, заберу.. Ты во Владимире бываешь?
-
Так я и пишу про то, черная и аромат и вкус благородные.. Добавление красной и белой портят всю малину ) Заливал почти спиртом, вряд ли там был процесс брожения.. !!! Собственно вопрос есть ли у кого таблица коррекции показаний ареометра не по температуре, а по смородине ) Ибо плотность ССЖ сильно не типичная..
-
Была своя свежесобранная ягода, сразу замороженная, упакована в спец пакеты.. Видимо сока много..