Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


тело на максимуме до 99 в кубе на одном прямотоке.

Все на максимуме и 1 и 2ое тело -головы и промежуточные все в 1 теле останутся, ну 90% точно ,а второе тело можешь и на пк и головы там рубить ,но их если и будет, то мало. Кислоты это и есть хвосты ,а так же фурфурол и пр .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой смысл на ПК? кроме большей крепости, которой и так дофига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=61003][/b],

Чуть хвосты и промежуточные подрезать остатки, если белый пить допустим ,а так просто что есть в хозяйстве .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юр, по твоей методе анализы выложить сюда?

 

В общем писанина на 2 страницы отменяется, хотел сразу 2 метода ОЧИСТКИ ТЕЛ 1 и 2 описать, с подтверждением ГХ, но что то во втором Анализе невообразимое твориться, хотя в теории должно быть меньше. Весь день думал почему, напряг лаборантов, одна аж на больничный ушла (не из -за меня конечно  :mosking:  ).

В итоге вспомнил, что при первом анализе Баночки дезинфецировал на пару, а во вторые нет, ну просто под краном смыл, ... НУ ШО Я ЗНАЛ ШОЛИ....

Говорят аппарат оч. чувствителен.

В общем в след. раз выложу Кукурузный по методе (тьфу, тьфу)

А пока вот ссылочка на первый 

Хотя вставлю сразу:

 

 

Т1.1 (1-ое тело (10000мл) с браги очищенное и укреплённое 93°) => Головы отбирал БЫСТРО (не менее 10-15% по АС), отбор до t°царги = 81° (специально мучался (игрался с ДЭФом и мощностью) отобрать ПОБОЛЬШЕ спирта без ИА, т.е. КОНЕЧНЫХ отобранных 400 мл. (концентрация ИШАКА в кубе была уже на пределе) - ИА то проклёвывался то пропадал.

- Т2.1 (2-ое тело (35000 мл) с браги очищенное и укреплённое 54°) => Головы отбирал БЫСТРО (не менее 2-2,5% по АС), отбор до 20° в струе (специально отбирал побольше ХВОСТОВ).

Всё выгонялось на аппарате - Т1 - насадочная ПК - кольца рашига ф28х500мм + Т2 - таже ПК пуст. 

post-3153-0-99974100-1459368739_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, форумчане! Внимательно изучаю эту тему и здесь и на ХД. И вот столкнулся с какой проблемой все используют разные сокращения, что иногда может внести искажение в понимание процесса, может договоримся , что температура - как пример 34*С, (можно конечно и символ "градус", но это немного гиморно), крепость спирта или навалка 9 об%, и указывать где это в отборе (струе), в кубе. Я понимаю, что собрались асы винокурения, но можно облегчить жизнь новичкам. Прошу прощения за флуд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, для бочки, 1) Т2 при укреплении гнать до 0,или лучше обрезать? 2) при последнем перегоне, после смешивания Т1 с Т2, так и гнать при высокой спиртуозности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, для бочки, 1) Т2 при укреплении гнать до 0,или лучше обрезать? 2) при последнем перегоне, после смешивания Т1 с Т2, так и гнать при высокой

спиртуозности?

До 0,перебор.режь на 40%, так и гони на высокой спиртуозности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илюх, для бочки согласен, на долгий срок можно и до 40° в струе (всё индивидуально, СЫРЬЁ...., НЮХ в помощь).

А вот мои эксперименты говорят, что финальный прогон укреплённых и очищенных Т1 и Т2 дают мягкость и приятность (ну до этого вообще в горло не лезло, я привередливый) если разбавлять.

И очень порадовал финальный прогон на пару, Сердце обалденное, если попасть на питейную 45градусность, без разбавления (что оч. трудно, я на 3 раз попал :-)  только.


Но для менее энергозатрат конечно ты прав, можно и на высокой спиртуозности, но резать опять же индивидуально, и ждать месяц минимум, приведя к питейному.

 

А вообще - Для бочки вообще мой совет - Финальный погон ни к чему. Смешал Т1 и Т2 и всё.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань! Финальный перегон Т1+Т2 паром,БОМБА,не напиток . ХВ скушали и не подавился никто...еще просят.

Остальное дело вкуса и наличия свободного времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, вчера дигустировали напитки (кукурузный дист недельный попробовать захотели, односолодовые разной методик).

 

Что -то уже продолжительное время, одно и тоже в продукте. Какая то навязчивая ркезкость, друзья говорят как будто ёршиком в горло лезут, или медные провода ОБЛИЗАЛ :-).

И это практически на всех напитках. Думал дуб исправит, нет. Помягче, но дерёт.

 

Вот я думаю:

- Либо аппарат (а точнее медь такое даёт, кольца РАШИГА - покупал трубу в хозмаге).

- Либо кислотно - щелочной баланс не в норме (ни разу мелом и содой не пользовался, лакмусовой бумагой пользовался, всё в норме было, НО ОКАЗАЛАСЬ недавно ПРОСРОЧЕНА, и давно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вопрос к автору методы... я этот вопрос задал и у вашего "антагониста" в теме по фракционной перегонки... 

 

пардоньте любителя,,, но... чой-та я не могу понять, а что мешает скомпилировать методу по Габи и фракционной перегонки?... то бишь, очистить от И и 3-й прогон поделить на 4-5 частей дабы скупажировать их в дальнейшем?... по-моему, как бы логично, если не прав - поясните в чём недостататок моего видения

 

как только железо соберу воедино, именно компиляционно и буду гнать,,, но мнения спецов знать заранее считаю полезным и правильным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


поделить на 4-5 частей

что это за части и чем они будут отличаться? если речь про разделение на былый  и для бочки, то ТС отписывал, что края финишного в бочку, середину на белый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Блямур][/b],

Если ты про технологию "железного" ,которую хочешь скрестить с этой ,то плохо представляю как .Ты просто представь ,сколько чего там в каждой фракции .Наберешь побольше промежуточных и все. Нельзя на простом перегоне получить 90% питейной фракции .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Блямур],

Если ты про технологию "железного" ,которую хочешь скрестить с этой ,то плохо представляю как .Ты просто представь ,сколько чего там в каждой фракции .Наберешь побольше промежуточных и все. Нельзя на простом перегоне получить 90% питейной фракции .

да, я именно про это... и да, я слабо представляю, потому и обратился к народу, дабы развеять мои представления на мифические, научные (или околонаучные) и заблужденческие... а моё видение заключается в следующем: 
- метода Габи заключается в минимизации гадкости под названием И - и я не сомневаюсь, что она очень даже рабочая
- метода "железного" не лишена логики и смысла, а именно - оптимизирует 2-ую перегонку и одновременно позволяет "купаж" напитка до бочки, а не после (очень даже, на мой взгляд практично для тех, кто не гонит мегалитрами, но желает получить нечто особенное при наличии о граниченных ресурсов)
 
я же и задумался над тем: почему бы не очистить от И для начала, а после не прогнать очищенный продукт, от И, но с благовонческими хвостами (по Габи - финальная прогонка) разделив на фракции?... цель - не примирить двух неглупышей, а как-то... двигаться дальше, что ли... ну, и наслаждаться произведениями без рисков и страхов

что это за части и чем они будут отличаться? если речь про разделение на былый  и для бочки, то ТС отписывал, что края финишного в бочку, середину на белый.

у "железного" слегка навороченнее,,, там по сути всё на бочку,,, рекомендую вникнуть на досуге...не хочу вдаваться в детали, ибо не практиковал и чайник в обеих методах, но "сын ошибок трудных" нашёптывает то, что истина где-то промежду крайностей

Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провел испытания, исключительно на нюх и вкус, дробления по габриэлю. Гнал ячмень на ферментах. Из браги отобрал половину АС,отправил на ндрф без раздумий,а вот вторую часть сырца выгнал на максимальной скорости и перегнал еще раз так же шо бы укрепить. Все норм,на вкус сивухи мизер но дрожжевой запах был. Пришлось разбавить пропустил через кувшин и снова перегнал. Запах пропал. Белым пить не буду душистого слишком вылил в бочку. Для нее самое то.

Думаю сырец имеет смысл фильтра нут разок через барьер. Убрать дух дрожжевой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рекомендую вникнуть на досуге.

Да вникали, еще пару лет назад .Чудес не бывает .Если поделить на 5 тел ,то какие то будут иметь больше примесей, какие то меньше ,но сумма не изменится ,а уж критерий питейности каждый сам задает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не по теме конечно же, но все таки сделал я по методу Габриэля чистую пшеницу, как то не понравилось, подскажите что лучше смешать есть рожь, ячмень, кукуруза ну и пшеница

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Arhis][/b],

Если ты про готовые дистиляты, то говно получается ,обычно ,при смешивании ,а если про засыпь ,то ячменя я бы не более 5% ,а ржи 10% от засыпи сделал, 40% кукурузы и 45% пшеницы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вникали, еще пару лет назад .Чудес не бывает .Если поделить на 5 тел ,то какие то будут иметь больше примесей, какие то меньше ,но сумма не изменится ,а уж критерий питейности каждый сам задает .

 

ох... читал я на ХД полустёртый детективный эпистолярий, но, видно, чего-то всё-таки не догнал или надумал лишку... вот и прошу найти, где ошибка в рассуждениях

метода "железного": перегнали прямотоком, дальше перегоняем на определённой скорости, при этом вместо традиционного триединства голова-тело-хвосты прогон делится на 5 частей,,, на мой взгляд деление хоть и оговорённое, но и в принципе, достаточно условное,,, дальше купаж и по бочкам

я, кстати, и не утверждаю, что происходит чудо, но и проверить как при описанных условиях размазываются фракции руки зудят, но это уже лирика

 

по Габриэлю - цель получить продукт максимально свободный от И, которые на 1-м прогоне прямотоком загоняются в Т1, после запираются в кубе на укрепляющем прогоне, выгнанное смешивается с Т2 и прогоняется прямотоком с традиционным (условно) делением голова-тело-хвост - вот я и не догоняю, почему б эту смесь не прогнать как видится "железному"?!... ну, размажутся "смаки" по телу, так ведь и по Габриэлю мы не ректификат получить собираемся

 

видимо, я выгляжу полным лошариком, ну и ладно... мозги от недостатка iq дымят нестерпимее,,, вот и задал сей вопрос, чтоб прореху в логике обнаружить,,, ах и увы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мы не ректификат получить собираемся

По Габриелю снижение сивухи в 8-10 раз, а у "железного" часть питьевых фракций ,по его же словам ,не больше рюмки ,те там кроме ароматики еще и сивухи, что в гост вискаря не каждого влезет. Скорость перегона не особенно важна .На хд в этой теме на первой странице есть ссылка на КРЕКТ -посмотри его 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость перегона не особенно важна .

 

Вот... скорость неважна ... вот поэтому-то и не понимаю, отчего последний прогон по Габриэлю принципиально не нужно гнать по железному - пять фракций довольно условны, как и пропорции их в итоге... я его методу вижу сл образом: разбить порцию бодяги на два продукта: полегче и потяжелее, и выдерживать что посивушнее на подольше... Кректы рассматривал, но,,, сам же говорил, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется... (у меня есть жопное подозрение, что те капли, что в коньячных домах капают для запаха и вкуса из бочек с Бог знает какой выдержки и есть хвостатые пенсионеры... которых из скупердяйства не слили в канализацию... утрирую, конечно)... Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и выдерживать что посивушнее на подольше..

Промежуточные ,это не эфиры, в бочке и через 20 лет останутся .ГХ делали с 18 летним чивасом и гленфидиком -сивухи больше чем в сахарном сырце. 

 

 


отчего последний прогон по Габриэлю принципиально не нужно гнать по железному

Если ты про 2 тело или про купаж 2 тела и 1го после колонны, то смысла нет -примесей там на порядок меньше ,а ректификат все равно не получишь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промежуточные ,это не эфиры, в бочке и через 20 лет останутся .ГХ делали с 18 летним чивасом и гленфидиком -сивухи больше чем в сахарном сырце.

.

О чём и речь - отравой сии напитки я назвать ну никак не в состоянии,,, хоть и не большой почитатель скотча

Если ты про 2 тело или про купаж 2 тела и 1го после колонны, то смысла нет -примесей там на порядок меньше ,а ректификат все равно не получишь .

Пардон,,, колонна в методе от Габи отсутствует, как и понятие ректификат Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отравой сии напитки я назвать ну никак не в состоянии,,, хоть и не большой почитатель скотча

До летального не отравишься ,но при переборе будет хуже чем со спирта в разы.

 

 


колонна в методе от Габи отсутствует

Плохо тему просмотрел. Первое тело идет на колонну. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плохо тему просмотрел. Первое тело идет на колонну. 

Он вроде изоамилольную часть от первого тела на колонну, а так отбирает от первого тела, чтобы эфиров чуток в бочку добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...