Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я не бодаюсь по терминологии - не вижу пользы. 70%  - это недоректификат? С какого градуса он начинается? Все марки водки не пробовал и не собираюсь. Это невозможно. Или ты смог?

70-80-90 и 95 и 96 может быть самогон, вернее водка с ароматом самогона, зависит на чём и как ты его отбираешь. И дело не в градусе, дело в том сколько и чего ты в него подпускаешь.  И при чём тут все марки водки? Хотя да, опробовано не мало.   Могу сказать то что знаю, делая спирт 96-97  можно получить головняк на утро. Не бывает безпохмельной водки, бывает большое и малое количество водки, да и от организма зависит. И шо я влез в эту тему)

Поделиться сообщением

Не бывает безпохмельной водки, бывает большое и малое количество водки, да и от организма зависит.
угу. сто раз об этом выше говорено...

И шо я влез в эту тему)
дык тема "шумная"

так бы в железячных темах, или хотя бы теоретических шум стоял... идиллия блин....

Поделиться сообщением

[member=127L], распознать можно лишь на следующий день... минимум после 0.5
20-30 кратное превышение по сивухе даст себя знать
а запах... воняет в основном ЭАФ, а с ней можно бороться и без РК
да и рецепторы у всех РАЗНЫЕ... Вова1970 с полуметра чует то, что я вообще могу не заметить...

Поделиться сообщением

20-30 кратное превышение по сивухе даст себя знать

относительно какой цифры?

сделал тут тему по гостам,  свел все цифры в одну таблицу, но видимо ни кому не интересны факты, видимо людям проще верить в своих карачунов/дедов морозов :)

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Андрюх,тут жёсткий феншуй.Для меня есть разделение на живую и не живую водку.Всё что я считаю не живой водкой тянет по словам колег ближе к 5 балам.Всё что я считаю живой водкой тянет на 3+.Но живую я пью,а не живую пить не хочу...

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Ген, поясни по какой шкале баллы выставляются.  Какие критерии? 

Я могу пить все, начиная от сортировки со спирта двойной ректификации до необезглавленных дистиллятов, разница только в том, что "чистых" можно пить много, а "грязных" много выпить не получится, - стоп-кран срывает после третей рюмки. :)

Я думаю, что нам не нужно изобретать велосипед, он изобретен до нас. Нам нужно учится управлять велосипедом, так как нам хочется. Мир не монохромен, мир это тысячи радуг, состоящих их семи цветов. Из семи нот рождается бесконечное множество мелодий, которые могут соединится в симфонию. Зачем себя ограничивать?  Примеси это то с чем нам дано работать, из чего творить, делать напитки для себя. Напитки которые не произведет ни когда ни одна "пищевая" промышленность. :)

Поделиться сообщением

поясни по какой шкале баллы выставляются.

Ну типа никаких промежуточных и спирт должен не пахнуть.Но я считаю по другому.Спирт не должен пахнуть ни чем кроме спирта.Но после варки водки,водка должна давать вкус сырья в питье.борюсь за это.Если я делаю с пшеницы.то послевкусие или вкус должны быть пшеничными и спирт или сортировка при этом должны быть без запаха.А водку без промежуточных я пить не могу. Как поборю это,то все феншуи буду крутить на детородном органе.

Поделиться сообщением

спирт должен не пахнуть

Есть такой спирт,  но если его отнести на ГХ  получится облом :)

Спирт не должен пахнуть ни чем кроме спирта

А как пахнет спирт?  Я могу этот запах идентифицировать легко, но это мое индивидуальное восприятие, не более того. Эталон есть у кого-то?  Кто-то делал спирт по гостам? 

водка должна давать вкус сырья

т.е. водка из сахара должна быть сладкой?  водка из картошки какой должна иметь вкус?  

Если я делаю с пшеницы.то послевкусие или вкус должны быть пшеничными и спирт или сортировка при этом должны быть без запаха.

беру горсть пшеницы из мешка, жую, вкус как у семечек не жаренных - такое послевкусие можно получить если хвосты не отрубить вовремя.

а как на счет того что легко можно сделать из ячменя напиток с послевкусием яблок?  :) 

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Не извращай.то что я хотел сказать,я сказал.

Поделиться сообщением

а как на счет того что легко можно сделать из ячменя напиток с послевкусием яблок?
Точно. Недавно меня угостили хлебной водкой (такое название). Во вкусе и послевкусии яблоко чувствовалось куда как сильнее, чем у в моём СЭМе из яблок. 

Поделиться сообщением

секретного ингредиента нет. каждый его выдумывает сам.

только ненужно громких слов. что твой рецепт самый правильный.

зы. всем спасибо. из темы ухожу.

Поделиться сообщением

Эталон есть у кого-то?  Кто-то делал спирт по гостам?   
есть у Грова эталон.  и он его совершенствует. ЛЮБОЙ гост сосет у того спирта

Поделиться сообщением

купить ректификационную колонну с автоматикой и верить в то, что ты, любитель на любительском обрудовании делаешь спирт лучше профессионалов на профессиональном оборудовании

Николай, а с чего ты взял, что используемые нами колонки в виде трубы с засыпанной внутрь спирально-призматической насадкой являются любительским оборудованием? 

Если порыться в научно-учебной литературе, то можно выяснить, что эти колонки использовались в хим лабораториях для разделения воды. На легкую и тяжелую.  Температура кипения у них практически одинакова. 

Если сравнивать наши лабораторные колонки (со спирально призматической насадкой) с промышленной (на физических тарелках) для производства спирта, то это как   скальпель с микроскопом у нейрохирурга и ковш эскаватора с пьяным пэтэушником за рычагами.

В прицепе научная статья Андреева-Селиваненко о насдке для разделения воды на изотопы.

Коэффициент ректификации "тяжелой" воды относительно обычной или легкой не 2, не 1,5 и даже не 1,1 а от 1,0053 до 1,0078, по данным из разных иностранных источников. А колонка с СПН позволяет это  уловить и произвести разделение при ректификации. 

Насадка для разделения воды Statiya_Selivanenko-1-2002_y-russian-.pdf

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

[b][member=Glog][/b], Олег, так гх все говорит.  У твоего тезки Грова ,спирт лучше госта  .

Поделиться сообщением

нормальные Хлопчики убирают эти эфиры из спирта и НДРФ

и радуются ароматам сырья?  :laugh:

или радуются ненормальные Хлопчики?   :good:

ЛЮБОЙ гост сосет у того спирта

ГОСТ не сосет, он регламентирует :)

Так дайте нюхнуть этого супер чистого спирта, тем кому интересно и задайте планку себе, будет к чему стремится, тем кому это нужно. Только поймите одну простую истину - чистый спирт далеко не всем интересен в качестве напитка. 

Поделиться сообщением

127L

Собственно свой напиток из спирта не называю водкой. Моя сортировка водкой и не пахнет. Совершенно другой вкус и запах. 

Чтобы пахла, сделать можно. Поуглевать в течении 20 часов и водочный запах будет гарантирован. 

На я считаю это моветон. Ухудшать качество напитка углеванием в угоду традиции.

ЗЫ. В теме обсуждаем собственно рецепт дистиллята из 4-5 процентной сахарной браги или вообще напитки от которых голова не болит. 

А то похоже вклинился я тут не по делу.

Поделиться сообщением

[b][member=Glog][/b],Олег, тут моя принципиальная позиция. Всю жизнь я проработал инженером. Видел множество инженеров-любителей из рабочих, ни одной полезной вещи от них не видел. У врачей - любителей тоже не лечился, потому живой. Профи это профи, а любитель, как бы он не дулся, всё равно полуграмотный в той или иной степени. Сравни сообщения mak210 с АлексеемТ, например. Увидишь разницу и поймёшь мою позицию. Двигают прогресс профи, а мы пользуемся их трудами в меру своих сил.

В этой теме обсуждается изготовление водки по рецепту 127L. Очень желательно, чтобы писали те, кто такую водку делал или хотя бы дегустировал, в крайнем случае, её  пил.

Поделиться сообщением

Сравни сообщения mak210 с АлексеемТ, например. Увидишь разницу и поймёшь

обсуждается изготовление водки по рецепту 127L.

Так ты 127L поставил на одну ступень с mak210 ? Браво Николай !!! 

объясни мне пожалуйста разницу между

хотя бы дегустировал,

её  пил.

Очень желательно, чтобы писали те, кто такую водку делал или хотя бы дегустировал, в крайнем случае, её  пил.

Тогда я тебе скажу, что это будет театр одного актёра.

Поделиться сообщением

[member=БайбаК],сахар тоже имеет запах. У меня тоже водка без похмельная, если вечером выпить 150 гр., а если 300 то утром за руль боязно, но похмелиться не тянеть. Ехидно улыбающийся смайлик.

Поделиться сообщением

12 страниц переливания из пустого в порожнее. Для чего? Да, название темы не соответствует содержанию, да, это плохо влияет на имидж форума как сообщества грамотных самогонщиков. Но с другой стороны, именно по таким претенциозным названиям тем на форум попадают новые люди  :-)  Новички, один раз сделав "беЗпохмельную", задумаются и начнут читать другие темы. Или совсем уйдут. Зачем держать тему в топе популярных?

Поделиться сообщением

Если тема в топе, значит это кому то нужно.

Поделиться сообщением

Sacha_26, объясняю:

дегустация это профессия, очень сложная, с большими ограничениями в удовольствиях для её представителя, а пьянство это образ жизни.

Поделиться сообщением

Сравни сообщения mak210 с АлексеемТ,

Николай, профессионалы - люди занятые. Им некогда из пустого в порожнее одно и то же переливать. 

Честно, я не знаю, что мак210 на ХД делает и что ему там надо.

Некорректно его сравнивать с практическим инженером, который каждую свою железку сам спроектировал, сварил или спаял. На сто раз переделал, пока получилось как надо. Лёха досконально знает как колонки работают, чего дают, чего могут, чего не могут, как не может быть в принципе. Все из опыта.

В физике (я физик по образованию) инженеры делятся на 2 большие касты.

Экспериментаторы-производят эксперименты над физическим микро и макро миром. Сравнивают полученные результаты с актуальными законами физики, написанными теоретиками. Если результаты не укладываются в рамки действующего закона, они идут к теоретикам.

Теоретики-шибко умные физики, хорошо знающие математический аппарат, сами ничего не придумывают, и не открывают. Они только подгоняют полученные наблюдением экспериментальные данные под глобальные законы физического мира. 

Общаться с мак210  было интересно. Он, если тему знает,  делится информацией без апломба и чувства превосходства.

Это и понятно, он преподаватель в профильном вузе. Теоретик. 

Алексей не преподаветель. Не приучен по 7 раз разжевывать одно и то же нубам, которые ленятся прочитать, а прочитанное не могут понять в принципе, потому что у них нет даже среднего образования. То, чему учат последние 10 лет в школе, средним образованием нельзя называть. 

Все теоретические знания по дистилляции, ректификации получены из экспериментальных данных инженеров, работающих непосредственно с железками.

Никто никогда теоретически не сможет рассчитать и предсказать, что коэффициент  ректификации одного спирта может меняться в зависимости от концентрации другого, в растворе этих веществ. 

Так что я не разделяю твоей уверенности, в том, кто больше знает, как делать хороший спирт на лабораторном оборудовании. Мак210 или АлексейТ.

Поделиться сообщением

[b][member=Glog][/b],и не поленился в очередной раз! :good:  

Поделиться сообщением

Да НИколай ты тиоретика с практиком попутал ..хотя и уважаемого тиоретика ..но это очень разные вещи ..

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...