Перейти к содержанию

Группировка напитков по количеству примесей.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда? Насколько я знаю виноград(за яблоки не скажу) предназначенный для дистиляции не обрабатывается серо содержащими препоратами,и в сусло кадифит не добавляют 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], я не знаю откуда, данные все из ГОСТов,   может обрабатывают чем-то и добавляют что-то, раз регламентируют ПДК 

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда?
ИМХО атавизм - бочки под винометриал окуривали.
Опубликовано

Да если не указать, значит нет требований. Начнут гнать из всякой мути.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Дополнил таблицу и убрал ошибки.  Точно в школу пора,  - 1 куб. дм = 1000 куб. см  И зачем законотворцы  считают иначе?  :-)  Наверно скрывают правду. Я ее раскрыл.  :-)

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Андрей, там вроде еще ГОСТ на особые водки был, нет?

чтобы уж полный комплект....

Опубликовано

[member=127L], Алексей,  они в одном госте прописаны 12712-2013, разница не большая, внесу их если надо. Спиртов 6 наименований, тоже внесу.
 
Есть еще ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки, по ним  не понятно

 

4.1.6 Содержание токсичных элементов в плодовых водках не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
 
как это понимать.  :(

Раствор коварен!

Опубликовано

Добавил в таблицу  "водку особую" и разные спирты.

 

Самогон как я полагаю  это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать.

 

Как классифицировать НДРФ я не знаю,  может как "спирт 1-го сорта" ? 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],мы же табличку для себя рисуем? Тогда может там так и запишем как ндрф, чтобы не было путаницы.
  • + репутация 1
Опубликовано

Спирт 1 го сорта -не питьевой ,его допускается делать в тч из голов ,по примесям в рект питьевой не проходит .Вкуса ндрф не имеет. Можно ,конечно, отнести ,но это разное и общее только приблизительное содержание в % этанола ,это как черепаху отнести к скаковым рысакам ,тк у нее 4 конечности .Не все в жизни можно подогнать под гост. Вот когда ндрф будут делать на производстве, тогда может и гост придумают.Зачем зацикливаться ? Можно свои параметры внести, допустим, 90-95+% ,сивуха менее 05г и тд  .

Опубликовано

Андрей, тут бы для начала определиться ЧТО ЕСТЬ НДРФ? Что называть НДРФом? 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Grab], нет проблем, надо цифры поставить, чтоб понимать о чем речь.

 

Там узкая полоса по содержанию спирта между "дистиллятом" и "спиртом" - в нее попадаем  или как?   

 

[member=dila], этого напитка в ГОСТах нет, значит надо самим ему определение придумать.  Наверно правильно будет, чтобы это сделали те, кто его делает и употребляет.

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 

Самогон как я полагаю  это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать.

 

 

Это только барыги на продажу так делают. Худо-бедно ,но под самый тяжелый вискарь, любой самогон должен влезть, если хоть немного дробануть .

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=127L], Да взять у ребят, у кого по отзывам самый достойный, да сделать гх. Может кто уже и делал анализ...
Опубликовано (изменено)

Я его вижу как недоспирт, в следствии того что его производят на короткой царге. А учитывая что у всех разное оборудование и НДРФ разный, загнать его в определенные параметры сложно будет


Я вот сам хз, толи у меня НДРФ, толи просто крепкий самогон, нужно придумать какие то рамки НДРФ

Изменено пользователем dila
Опубликовано (изменено)

[member=texnar], какая разница кто делает? мы сейчас не про это. 

 

Можно по сивухе границы задать. Это чтоб четко представлять что будешь дегустировать, чтоб дегустатор знал. Пока про качество не говорим, тупая группировка, чтоб не сравнивать сладкое с горячим. 

 

 


загнать его в определенные параметры сложно будет

 

так этим и пользовался Иван-Царевич, типа в мутной воде ..... и т.д.

 

 

 


Да взять у ребят, у кого по отзывам самый достойный

 

Хорошая идея, тогда выложите плиз данные самого достойного и будем по нему ровняться.

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],  Да я о самогоне. Если совсем ничего не отбирать, то это сырец ,но опять же ,в сахарном в разы меньше ,чем в зерновом ,а если в вискаре ничего не отбирать,то он сахарному сырцу проиграет. Просто с самогоном все сложнее -исходя из дословного толкования ,то это все что мы делаем . 

Опубликовано

 

 


Хорошая идея, тогда выложите плиз данные самого достойного и будем по нему ровняться.

Давайте найдем самого скромнягу, у кого самый вкусный НДРФ.

 

Мне что то мой в последнее время совсем разонравился, пью через силу))) серьезно, косяк какой то получается, надо взять у опытных форумчан, да и там, в России, поближе к вам всем, ЛешаТ раньше вроде делал, но он мог только в качестве экспериментов мутить такую байду

Опубликовано

 

 


Да я о самогоне.

 

Можем добавить самогон (сахарный) отдельной строкой, у Нужного есть данные ГХ, и наверно делали наши. Выкладывайте. 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Не всегда то что нравится, самое чистое. Во фруктах побольше голов ,в зерне сивухи ,это не изменишь ,и если по сивухе сравнивать ,то фрукты победят,но по альдегидам проиграют ,а я вот отбирал как то яблоко, вышел ндрф 95+% ,а запаха считай нет, а сделал 93,9% яркий аромат, хотя примесей больше, хотя меньше чем в вискарях.

 

Так что самогон без дробления ? Те сырец?

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

 

 


самогоном все сложнее -исходя из дословного толкования ,то это все что мы делаем

 

я думаю, настало время вылазить из самогонной песочницы, мы делаем зачастую напитки которые в промышленных масштабах сделать невозможно и укладываемся в ГОСТы.


 

 


Не всегда то что нравится, самое чистое

 

Мы пока группировкой занимаемся. Ни кто не предлагает ограничить кого-то в чем то,  просто надо знать что дегустируешь. Иначе ни как. Иначе - дружеские посиделки, что тоже не плохо, но это отдых, а тут работа.  :-)

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Я то не против ,но ты ведь сам пишешь .

 

 

Самогон как я полагаю  это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать.

 

 


[b][member=127L][/b],

Я не готов на каждый напиток гх и даже ланга делать 

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], дай плиз на НДРФ ГХ,   на каждый не надо пока. 

 

Потом может и по каждому сможем ГХ делать, это вопрос скорее финансовый

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], У Петровича надо в теме искать. Если Алексей не найдет ,то начну копаться .

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...