alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) [member=D1N], Петрович ГХ выкладывал, при правильной постановке вопроса сивуху до 10 раз рубит. добавляя альдегиды. Сбраживание же по методу большого ГМ вроде как показывало снижение ИА раза в 2, при одновременном росте ЭАФ. Итого, потенциально, с 6 г/литр, до 300 мг/литр. Вполне себе пристойный СЭМ... ежели головы грамотно срублены... Изменено 12 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 августа 2016 К вопросу о метаноле. ЕМНИП, единственный спирт, который не допускает другого сырья, кроме зерна - это Альфа. Дальше идет Люкс, в котором допускается до 30% картофеля. Так вот нормативы по метанолу разнятся на порядок в пользу альфы. Так что содержание метанола в зависимости от сырья описывается геометрической прогрессией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], я Алексея про метанол не спрашивал. Я спросил, почему при таком хорошем ГОСТе на спирт на этикетках нашей водки нет ни одной медали? Алексей безмолвствует... [b][member=alexeyT][/b], Спирт классифицируется по методу 1) изготовления Ректификат - получен ректификацией Гидролизный - получен гидролизом 2) по месту кражи медицинский - украли в медучереждении технический - украли на заводе или в армии пищевой - украли на пищевом предприятии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 августа 2016 Я спросил, почему при таком хорошем ГОСТе на спирт на этикетках нашей водки нет ни одной медали? потому что никому это не надо. при советской власти доказывали что советская водка лучшая в мире. а сейчас наличие медалей не дает никакого маркетингового преимущества. Если бы давало - от медалей было бы не протолкнуться. на ХД mak210 помнится говорил, что в России из картошки спирт не делают. типа нет такого оборудования на заводах. раньше делали. про классификацию - поржал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) [member=Николай1953], Коля, если на твою Самбуку навесить медаль, она от этого не перестанет быть головастой... НЕ НУЖНО подменять понятия Если твой САМОГОН беспохмельный, так его и называй. и ничего постыдного в этом нет просто нехер подкладывать его под гостированную ВОДКУ я Алексея про метанол не спрашивал. зато распинался про мороженый картофель. при сбраживании которого количество метанола взлетает в поднебесье Изменено 12 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=alexeyT][/b],придется тебе пояснить. Самбуку я делал на головах или на перваче 75% крепости. Один раз в виде эксперимента. Надеюсь, ты не обижаешься на то, что я у тебя не спросил разрешения на этот эксперимент. Результат эксперимента такой: Самбука, сделанная на перваче отличается от Самбуки сделанной на фруктовом дистилляте 70% крепости в худшую сторону. Но это заметно только первые 12 - 15 месяцев. При более длительной выдержке образцы ничем уже не отличаются. Всё. Больше я так не делал. ГХ и анализами меня не пугай - они мне безразличны. Сам 10 лет работал с экспертами и даже одно время проверял качество их экспертиз, поэтому знаю цену этой туфте. Анализы, ГХ, ГОСТы в своих трактовках подогнаны так, чтобы человек, разглядывая эти цифры, поверил, что лучше водки, сделанной из ректификата ничего в мире нет. В эту ложь я не верю, но никому не запрещаю верить. В конце концов Истинная Вера творит чудеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) [member=Николай1953], ну так прекращай анализы в поликлинике сдавать! СлабО ? они ж тоже - специфицированы и стандартизованы... Будь ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН ! есть МНОГО различных напитков. и на каждый класс есть свои нормативы. и ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПИРТ - имеет свой перечень. и параметры. Выдерживая которые, ты сможешь назвать свою жидкость СПИРТом и посему - нехер свой СЭМ ВОДКОЙ называть каким бы он ни был... Изменено 12 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 августа 2016 прекращай анализы в поликлинике сдавать А чё там тоже анализы спиртного делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 августа 2016 Два высших инженерных образования не дают ответа на вопрос, каким образом можно подогнать под какую-то идею показания прибора, показывающего содержание примеси в спиртовой пробе? Если там есть сколько-то миллиграмм на литр, прибор их и покажет. Остальное - лирика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], Влад, у Коли - СВОИ правила..... 1. ГХ - херня, анализы не пьют ((С) ПАПА) 2. Как хочу, так и называю! ((С) ПАПА). Хлебная слеза - из буряка... 3. нет похмелья - значит, ВОДКА ! и идите все нах... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 августа 2016 ,придется тебе пояснить. Я вот сейчас НДРФ пью с завышенной специально мной эфирокой.Завтра с утра только узнаю что пью.Но всё равно он чище водки семной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, технологии и оборудование, тобой используемые, позволяют снизить ЭАФ в 100 раз и сивуху - в 1000 просто ПРОЧТИ, что делает Коля с подачи Андрея. Сравни... Прикинь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 августа 2016 Как говорят в программерском мире, не можешь исправить ошибку - пропиши ее в стандарт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 августа 2016 не можешь исправить ошибку - пропиши ее в стандарт. "это не глюк, это фича" :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 августа 2016 Имхо, на начальном этапе все проходят через ситуацию, когда на простеньком дистилляторе получен некий напиток, который составляет предмет гордости автора. Только половина угостившихся почему-то говорят, что напиток не понравился, а особо несознательные даже с него блюют. Далее пути два. Первый - улучшать технологию, модернизировать оборудование, совершенствовать навыки и знания. Второй - занять позицию "напиток идеален, это требования к нему неправильные". Разница в том, что первый требует приложения определенных усилий, а второй нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 Будь ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН ! Сразу же, но за тобой, когда ты пойдёшь в кафе со свои хроматографом. Остальное - лирика. Нет. Не лирика, а трактовка. Это когда человека убеждают эксперты, что в этой графе 180ед это хорошо, а больше плохо. Здесь очень важны звания, должности. не можешь исправить ошибку - пропиши ее в стандарт. Правильно. Думаю, именно так составляли все нормативные документы про водку и ректификат. Слишком тут большие деньги, чтобы надеяться на правду. Второй - занять позицию "напиток идеален, это требования к нему неправильные". Есть и третий - купить ректификационную колонну с автоматикой и верить в то, что ты, любитель на любительском обрудовании делаешь спирт лучше профессионалов на профессиональном оборудовании. Про веру я уже писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 августа 2016 Я как технарь и математик по первому образованию не должен ни во что верить. Я должен просто знать, что 0,001 мг яда на литр выпиваемой жидкости это лучше, чем 0,01 мг и гораздо лучше, чем 0,1 мг. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 августа 2016 Видал я твою дегустацию.... ПРИЗОВУЮ. 2013 зимой? Зимой 2013 была "Смирновка" - ооочень сильно углеванная сортировка из ооочень низкокачественного спирта. Заняла первое место. Речь не про нее. Летом 2014 была заочная дегустация, в результате которой "самогонку" не отличили от "водки", - третье место из пяти. Самогонка состязалась с ректификатом. Похоже что спирт реально мало кто умеет делать, а раз так зачем трахаться с РК когда можно то же самое получить на прямоточнике? Минус только один - любители пить анализы проблются после того как увидят цифры. Нынешний же ГОСТ на питьевой спирт четко обозначает исходное сырье и методику получения продукта. БЕЗ гнилой картошки и кислот не знаю как нынешний, а предыдущий действительно регламентировал методику по соотношению (доли) крахмала картофеля и крахмала зерна, если перевести эту казуистику к абсолютным цифрам замеса, то самые ходовые сорта спирта делались из картошки, естественно на ферментах кстати самый чистый спирт - синтетический, но из него почему-то не делают водок? куда только смотрят "борцы за чистоту питией" ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=127L][/b], Да не парься ты.Я могу феншуйную водку делать,но не прикалывает она меня.Не живая она.А делаю водку которая мне нравится,то не прикалывает она людей.Тут весь базар возникает из за неправильности названия темы.Назвал бы её Коля водкой 19го века и не было бы разговоров вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 12 августа 2016 Чтобы не было похмелья, настоящему, проф.алкоголику рекомендована тиоктовая и альфа-липоевая кислоты. Правда для кайфа приходится выпивать в два раза больше водки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 12 августа 2016 Чтобы не было похмелья, настоящему, проф.алкоголику рекомендована тиоктовая и альфа-липоевая кислоты. Это будут следующие компоненты Николая в водку без похмелья.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=Asus][/b], я читал, что самым эфективным средством от похмелья и т.п. является спорамин. надо его добавлять! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 августа 2016 не парься Ген, не парюсь. Не в названии дело. Изначально я хотел продемонстрировать на простом рецепте (проще просто некуда), в первую очередь новичкам, - не надо слепо следовать догмам и "коллективному опыту". Из сахара можно делать не только вонючий шмурдяк, но и вполне приличные напитки - начального уровня. Плюс показать, что не надо бросаться закупаться железом не поняв для чего оно нужно и как с ним работать. Кому-то наверно помогло, кто-то до сих пор не понял в чем смысл. Николай решил что этот продукт как-то иначе действует на организм. Х.з., я не заметил какой-то разницы, наверно потому, что меру свою знаю. Теоретически высшие спирты ингибируют процесс метаболизма этанола в организме, т.е. спирт медленнее превращается в ацетальдегид который "определяет значительное число токсических эффектов" (В.П. Нужный и Co Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=127L][/b], Андрей при всем уважении на начальном оборудовании, прямоточник и иже с ним с сахара более менее приличного качества продукт можно конечно получить. если постараться. но с оговоркой, смиритесь с большими потерями. но водкой это не является. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 августа 2016 но водкой это не является тоже можно сказать про продукт полученный большинством домашних ректификаторов Коль, тебе шашочки или ехать? Заочная дегустация не распознала "не водку", а ты заочно даже не понюхав, - распознал. Это и есть - стадный инстинкт, при всем уважении. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах