Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=D1N], Петрович ГХ выкладывал, при правильной постановке вопроса сивуху до 10 раз рубит. добавляя альдегиды.

Сбраживание же по методу большого ГМ вроде как показывало снижение ИА раза в 2, при одновременном росте ЭАФ.

Итого, потенциально, с 6 г/литр, до 300 мг/литр. Вполне себе пристойный СЭМ...

ежели головы грамотно срублены...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вопросу о метаноле. ЕМНИП, единственный спирт, который не допускает другого сырья, кроме зерна - это Альфа. Дальше идет Люкс, в котором допускается до 30% картофеля. Так вот нормативы по метанолу разнятся на порядок в пользу альфы. Так что содержание метанола в зависимости от сырья описывается геометрической прогрессией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], я Алексея про метанол не спрашивал. Я спросил, почему при таком хорошем ГОСТе на спирт на этикетках нашей водки нет ни одной медали?

Алексей безмолвствует... 

[b][member=alexeyT][/b],

Спирт классифицируется по методу

1) изготовления

Ректификат -  получен ректификацией

Гидролизный - получен гидролизом

2) по месту кражи

медицинский - украли в медучереждении

технический - украли на заводе или в армии

пищевой - украли на пищевом предприятии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я спросил, почему при таком хорошем ГОСТе на спирт на этикетках нашей водки нет ни одной медали?

потому что никому это не надо. при советской власти доказывали что советская водка лучшая в мире. а сейчас наличие медалей не дает никакого маркетингового преимущества. Если бы давало - от медалей было бы не протолкнуться.

 

на ХД  mak210 помнится говорил, что в России из картошки спирт не делают. типа нет такого оборудования на заводах. раньше делали.

 

про классификацию - поржал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Николай1953], Коля, если на твою Самбуку навесить медаль, она от этого не перестанет быть головастой...

НЕ НУЖНО подменять понятия

Если твой САМОГОН беспохмельный, так его и называй. и ничего постыдного в этом нет

просто  нехер подкладывать его под гостированную ВОДКУ

 


я Алексея про метанол не спрашивал.
зато распинался про мороженый картофель. при сбраживании которого количество метанола взлетает в поднебесье Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],придется тебе пояснить. 

 Самбуку я делал на головах или на перваче 75% крепости. Один раз в виде эксперимента. Надеюсь, ты не обижаешься на то, что я у тебя не спросил разрешения на  этот эксперимент. Результат эксперимента такой: Самбука, сделанная на перваче отличается от Самбуки сделанной на фруктовом дистилляте 70% крепости в худшую сторону. Но это заметно только первые 12 - 15 месяцев. При более длительной выдержке образцы ничем уже не отличаются. Всё. Больше я так не делал.

ГХ и анализами меня не пугай - они мне безразличны. Сам 10 лет работал с экспертами и даже одно время проверял качество их экспертиз, поэтому знаю цену этой туфте. Анализы, ГХ, ГОСТы в своих трактовках подогнаны так, чтобы человек, разглядывая эти цифры, поверил, что лучше водки, сделанной из ректификата ничего в мире нет.  В эту ложь я не верю, но никому не запрещаю верить. В конце концов Истинная Вера творит чудеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Николай1953], ну так прекращай анализы в поликлинике сдавать!

СлабО ?

они ж тоже - специфицированы и стандартизованы...

Будь ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН !

 

есть МНОГО различных напитков. и на каждый класс есть свои нормативы. и ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СПИРТ - имеет свой перечень. и параметры. Выдерживая которые, ты сможешь назвать свою жидкость СПИРТом

и посему -  нехер свой СЭМ ВОДКОЙ называть

каким бы он ни был...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прекращай анализы в поликлинике сдавать

А чё там тоже анализы спиртного делают? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два высших инженерных образования не дают ответа на вопрос, каким образом можно подогнать под какую-то идею показания прибора, показывающего содержание примеси в спиртовой пробе? Если там есть сколько-то миллиграмм на литр, прибор их и покажет. Остальное - лирика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], Влад, у Коли - СВОИ правила.....

1. ГХ - херня, анализы не пьют ((С) ПАПА)

2. Как хочу, так и называю! ((С) ПАПА). Хлебная слеза - из буряка...

3. нет похмелья - значит, ВОДКА ! и идите все нах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,придется тебе пояснить. 

Я вот сейчас НДРФ пью с завышенной специально мной эфирокой.Завтра с утра только узнаю что пью.Но всё равно он чище водки семной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена, технологии и оборудование, тобой используемые, позволяют снизить ЭАФ в 100 раз и сивуху - в 1000

просто ПРОЧТИ, что делает Коля с подачи Андрея.

Сравни...

Прикинь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорят в программерском мире, не можешь исправить ошибку - пропиши ее в стандарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не можешь исправить ошибку - пропиши ее в стандарт.

"это не глюк, это фича" :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо, на начальном этапе все проходят через ситуацию, когда на простеньком дистилляторе получен некий напиток, который составляет предмет гордости автора. Только половина угостившихся почему-то говорят, что напиток не понравился, а особо несознательные даже с него блюют. Далее пути два. Первый - улучшать технологию, модернизировать оборудование, совершенствовать навыки и знания. Второй - занять позицию "напиток идеален, это требования к нему неправильные". Разница в том, что первый требует приложения определенных усилий, а второй нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Будь ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН !
Сразу же, но за тобой, когда ты пойдёшь в кафе со свои хроматографом.

Остальное - лирика.

Нет. Не лирика, а трактовка. Это когда человека убеждают эксперты, что в этой графе 180ед это хорошо, а больше плохо. Здесь очень важны звания, должности.

не можешь исправить ошибку - пропиши ее в стандарт.

Правильно. Думаю, именно так составляли все нормативные документы про водку и ректификат. Слишком тут большие деньги, чтобы надеяться на правду.

Второй - занять позицию "напиток идеален, это требования к нему неправильные".

Есть и третий - купить ректификационную колонну с автоматикой и верить в то, что ты, любитель на любительском обрудовании делаешь спирт лучше профессионалов на профессиональном оборудовании. Про веру я уже писал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как технарь и математик по первому образованию не должен ни во что верить. Я должен просто знать, что 0,001 мг яда на литр выпиваемой жидкости это лучше, чем 0,01 мг и гораздо лучше, чем 0,1 мг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Видал я твою дегустацию.... ПРИЗОВУЮ. 2013 зимой?

 

Зимой 2013 была "Смирновка" - ооочень сильно углеванная сортировка из ооочень низкокачественного спирта. Заняла первое место. Речь не про нее. 

 

Летом 2014 была заочная дегустация,  в результате которой "самогонку" не отличили от "водки",  - третье место из пяти. Самогонка состязалась с ректификатом.

 

Похоже что спирт реально мало кто умеет делать, а раз так зачем трахаться с РК когда можно то же самое получить на прямоточнике?  Минус только один - любители пить анализы проблются после того как увидят цифры. :)

 

 

 


Нынешний же ГОСТ на питьевой спирт четко обозначает исходное сырье и методику получения продукта. БЕЗ гнилой картошки и кислот

 

не знаю как нынешний, а предыдущий  действительно  регламентировал методику  по соотношению (доли) крахмала картофеля и крахмала зерна,  если перевести эту казуистику к абсолютным цифрам замеса, то самые ходовые сорта спирта делались из картошки, естественно на ферментах

 

кстати самый чистый спирт - синтетический, но из него почему-то не делают водок?  куда только смотрят "борцы за чистоту питией" ?   :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Да не парься ты.Я могу феншуйную водку делать,но не прикалывает она меня.Не живая она.А делаю водку которая мне нравится,то не прикалывает она людей.Тут весь базар возникает из за неправильности названия темы.Назвал бы её Коля водкой 19го века и не было бы разговоров вообще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не было похмелья, настоящему, проф.алкоголику рекомендована  тиоктовая и альфа-липоевая кислоты.

Правда для кайфа приходится выпивать в два раза больше водки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чтобы не было похмелья, настоящему, проф.алкоголику рекомендована  тиоктовая и альфа-липоевая кислоты.
Это будут следующие компоненты Николая в водку без похмелья....  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Asus][/b], я читал, что самым эфективным средством от похмелья и т.п. является спорамин.  надо его добавлять! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не парься

 

Ген, не парюсь. Не в названии дело. Изначально я хотел продемонстрировать на простом рецепте (проще просто некуда), в первую очередь новичкам, - не надо слепо следовать догмам и "коллективному опыту". Из сахара можно делать не только вонючий шмурдяк, но и вполне приличные напитки - начального уровня. Плюс показать, что не надо бросаться закупаться железом не поняв для чего оно нужно и как с ним работать.

 

Кому-то наверно помогло,  кто-то до сих пор не понял в чем смысл. Николай решил что этот продукт как-то иначе действует на организм. Х.з., я не заметил какой-то разницы, наверно потому, что меру свою знаю. Теоретически  высшие спирты ингибируют процесс метаболизма этанола в организме, т.е. спирт медленнее превращается в ацетальдегид который "определяет значительное число токсических эффектов" (В.П. Нужный и Co Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Андрей при всем уважении

на начальном оборудовании, прямоточник и иже с ним

с сахара более менее  приличного качества продукт можно конечно получить. если постараться.

но с оговоркой, смиритесь с большими потерями. но водкой это не является.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но водкой это не является

 

тоже можно сказать про продукт полученный большинством домашних ректификаторов :)

 

Коль, тебе шашочки или ехать?  Заочная дегустация не распознала "не водку",  а ты заочно даже не понюхав, - распознал. :)   Это и есть - стадный инстинкт, при всем уважении. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...