Перейти к содержанию

Колпачковая барботажная колонна 3-4 дюйма "Патриот"+"Спецназ" (Флейта)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


меньше 10 см не имеет смысла ставить тарелки, имхо...

Андрей это твое предположение или есть версии что мень 10 см не работает а если и работает то результат хреновый.

Я думаю что моя идея для меня лично интересная и я хочу ее осуществить, плохо что я в погонах хреново разбираюсь особенно на флейте,

поэтому с вашей помощью за что весьма благодарен хочу сделать тесты данного аппарата.

Хочу сделать себе дома цех для разных перегонок и там все на практике впитать, на данный момент идет ремонт теперь кухня у меня будет примерно 50 кв вот где можно будет развернутся :-) 

Хреново что нескем мне все это делать нет рядом не одного самогонщика.

  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


сивуха ....  в элегантный самогон."

в ЗАЛУПУ она преобразуется . на воротник

сколько было - столько и осталось... просто эфирами ароматическими забивается.

вот и не чуешь...

раз десять уже народу предлагал - 100 мл вишенки + 10 мл ИА.

попробуй - УЧУЙ ИА.... только после приема, когда сердечко прыгать начнет

нема желающих...

  • + репутация 1
Опубликовано


Коля .вся сивуха - твоя.... ВСЯ!

 

А производители коньяков/кальвадоса/виски и т.п. то и не в курсе! ;)

Просто жабиться с дожимом хвостов не надо и сивухи будет более чем в меру.

 

Для производства ароматных дистов надо 3-5 (5 дадут около 92°), а вот далее строить башни тарелок смысла нет - тут уж переходить на насадку.  

 

[b][member=Добровар][/b],  высота между тарелками зависит от подаваемой мощности, вида барботажа, захлебной мощности.

В пенном в 2,5 дюймах наблюдаю пену 5-6 см. Дальше пузыри обычно лопаются. 

Тут надо экспериментировать с конкретным конструкцией.  Посмотреть насколько высока пена в предзахлебе.

 

Провангую: продажа твоих тарелок (у них очень рациональное крепление в 3 дюймах) может быть экономически целесообразней, чем флейт ;).

Их легко можно монтировать просто в трубу 3 дюйма,  если пробить в тарелках по 2 отверстия и через них закрепить направляющие, а эстеты пусть сами развлекаются доппереливами и т.п.

Опубликовано

 

 


А производители коньяков/кальвадоса/виски и т.п. то и не в курсе!

очень даже  в курсе...

если тебе здоровье позволяет ЭТО пить, то мне - НЕТ...

простеший эксперимент.

выпиваем по 500 мл.

я - НДРФ, 94%

Ты - шмурдяк фруктовый после 3 ФТ

и дуем в алкометр, через 8 часов....

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

только после приема, когда сердечко прыгать начнет

дядька да я то понимаю... тарелками наелся до сих пор отрыжка...

 

 

 

А производители коньяков/кальвадоса/виски и т.п. то и не в курсе!

Олег, каждому свое. я не против тарелок.

для себя сделал вывод. потерял время и средства. но оно того стоило.

против неразумного применения и непросчитанного конструктива.

помнишь анекдот про нюанс? вот с тарелками также.

спорить и оспаривать нет желания.

любая железка имеет право на жизнь. просто нужно понимать. что, для чего, и не забывать о последствиях.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ну шмурдяк не шмурдяк, а 500 своей а-ля бурбон с 4 х тарелок выпивал - на утро ничего не болит - правда еще не трезв.

 

Алкотестер максимум покажет твою индивидуальную способность по переработке алкоголя - она у каждого своя.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола

Скорость опьянения и его интенсивность различна как у разных народов, так и у мужчин и женщин (это обусловлено тем, что изоферментный спектр фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ) генетически детерминирован — активность различных изоформ АДГ имеет четко выраженные различия у разных людей)[1]. А также зависит от массы тела, роста, количества выпитого алкоголя и вида напитка (наличие сахара или дубильных веществ, содержание углекислого газа, крепость напитка)[1]. Для определённого человека приблизительная концентрация может быть рассчитана по формуле Э. Видмарка. Расчёт алкоголя в крови по этой формуле даёт возможность по количеству выпитого алкоголя спрогнозировать максимально возможную концентрацию этанола в крови или, наоборот, при известной концентрации этанола в периферической крови высчитать количество выпитого алкоголя[3].

 

Травимся мы не столько примесями (они дают допосложнение) - сколько продуктами распада

Другой фактор, содействующий похмелью, — это образование продуктов распада этанола в печени:

Этанол → Ацетальдегид → Уксусная кислота

В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту[7][8][9][10], в результате он накапливается в организме. Ацетальдегид (этаналь) в 10—30 раз токсичнее самого алкоголя.[11] Кроме того, алкоголь вызывает образование фермента CYP2E1, который сам может образовывать токсины и свободные радикалы.[12]


 

любая железка имеет право на жизнь. просто нужно понимать. что, для чего, и не забывать о последствиях.

согласен. 

Опубликовано (изменено)

[member=Kasperys], ОТЛИЧНО!!!

высылать тебе пробничек?

100+10ИА ?

от 40 мл АС , точнее - от продуктов его распада ТОЧНО ничего не будет...

а вот 10 мл ИА.... думаю, не помрешь...

но под капельницу угодить можно

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

Алексей, ты предлагаешь искусственно созданный продукт.

При этом доза не далеко от летальной - идешь под  УК по убийственным ;) (от доведения до самоубийства до преднамеренного).

Поэтому лучше никому не предлагай.

 

Изоамиловый спирт в 10—12 раз токсичнее, чем этиловый. Он действует на центральную нервную систему, обладает наркотическими свойствами. При приеме изоамилового спирта появляется головная боль, тошнота, рвота. Симптомы отравления проявляются уже после приема внутрь 0,5 г изоамилового спирта. Смерть может наступить после приема внутрь 10—15 г этого спирта

 

Метаболизм. Часть дозы изоамилового спирта, поступившего в организм, превращается в альдегид изовалериановой кислоты, а затем в изовалериановую кислоту. Некоторое количество неизмененного изоамилового спирта и указанных выше метаболитов выделяются из организма с мочой и с выдыхаемым воздухом.

 

У лиц со слабым звеном метаболизма метила в качестве побочного продукт образуется триметиламин. Бактерии метаболизируют триметиламин человеческого пота в очень зловонные  изовалериановую кислоту  и андростены - причина неприятного запаха тела.

Триметиламин, то самое летучее соединение, которое пахнет гниющей морской рыбой. Триметиламин выводится из  организма человека через пот и мочу.

Поэтому надо не дуть в алкотестер, а нюхать ;).

 

 

Скажи, с каком момента я с 4 тарелок получу такую смесь?

 

Стандартное кол-во изоамила в картофельно-зерновых брагах 0,008%, т.е. в 100 литрах (9% браги) его около 8 мл.

Если он полностью отожмется в СС, то 8 мл уйдут в 22 литров СС 40% (9 литров АС), т.е. в 1 литре СС его будет  0,36 мл, чтобы появились симптомы отравления ИА просто СС с прямотока мне надо выпить минимум 1 литр (правда к этому моменту я буду уже лежать от этанола)).

Я уже не говорю о втором перегоне с тарелками - особенно если рубить хвосты с 92С.

 

Тарелки - это ступенчатый процесс, который более четко предсказуем, что непрерывный с насадкой на малых царгах.

Именно поэтому тарелки удобнее, когда надо делать фруктовые и зерновые дистилляты.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано (изменено)

1.

 


скажи, с каком момента я с 4 тарелок получу такую смесь?

ИА сразу полетит. с СС менее 40%.

и будет некоторое время бултыхаться на твоих ФТ

2.

 


если рубить хвосты с 92С.

это 11% в кубе. более ЧЕТВЕРТИ от полученного при первом перегоне.

и концентрация ИА в отбранном тобой "теле" будет поболее, чем в СС

так что Ваши "рубки" - сказки для идиотов, да еще теряющих более 25% АС на дистилляции...

3. 0.008 % - это уже вообще ЧУШЬ. 

Подавляющее большинство ГХ от Петровича говорят о 5-8 г (граммах!!!) на 1 л АС

и практически НЕ зависят от исходного сырья.

да и в букварях - примерно те же цифирки

 

4.

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


выпиваем по 500 мл. я - НДРФ, 94% Ты - шмурдяк фруктовый после 3 ФТ и дуем в алкометр, через 8 часов....

 

 


alexeyT, ну шмурдяк не шмурдяк, а 500 своей а-ля бурбон с 4 х тарелок выпивал - на утро ничего не болит - правда еще не трезв. Алкотестер максимум покажет твою индивидуальную способность по переработке алкоголя - она у каждого своя.
Мужики! Вы про что? Выж вроде опытные синяки! Это все от настроения и задачи! Ежели романтизьм присутствует и в планах пробухать до утра и встретить мутным взглядом рассвет - ИМХО ниче лучше легонькой граппы нет, ежели ебнуть, заснуть и на работу - так водочки! Наличие тарелок никак не отменяют насадковую и прямоток.
Опубликовано (изменено)

ниче лучше легонькой граппы

2 года проработал в Италии

таковой НЕ встречал...

Далее, на 3-7 ФТ

- головы толком не отберешь. или спирта до хрена улетит. а ежели фрукты - так оно и не  к чему.... Алкотестер поутру как раз высвечивает остатки этилового ИЛИ наличие эфирных компонентов.

уже много раз сталкивались - ПЕРЕГАР (сивушные остатки) есть, а промилей - НЕТ

- сивуху эти тарелки НЕ убирают. а практически полностью перекачивают в тело.

а при различного вида "рубках"  - еще и увеличивают ее концентрацию

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


сивуху эти тарелки НЕ убирают. а практически полностью перекачивают в тело.
Таки я не спорю. В граппах итальянских не петрю. Но легонькую( зимний светлый виноматериал) виноградную кушаю аккурат при ночных застольях, оч хорошо кушается и много и вкусно, мягонько убираешься, без всякого дурняка, агрессии и неожиданной потери сознания, правда трезвеешь только к вечеру :-) С ндрф (ой не люблю этот термин) у меня так не выходит. Ну эт все  индивидуальные пристрастия - флуд в общем.
Опубликовано (изменено)

Андрей это твое предположение или есть версии что меньше 10 см не работает

Я не большой специалст (те не специалист от слова совсем), общался год назад с чуваком который занимается изготовлением пивоварен и так же балуются колоннами (Усатый там рядом не валялся) так вот этот чувак сильно хвастался, что они вот спроектировали колонну  (тарелки) у которой межтарельчатое 10 , а не 15 см и это представлялось как  великое достижение.... речь шла о колонне с 30 тарелками физическими...

 

вообще все в литературе описано про тарелки, если ты действительно хочешь спроектировать колонну правильно, думаю лучше читать , а здесь советоваться это домыслы свои и чужие из пустого в порожнее толочь.

И без анализа продукта полуаемого на колонне вообще никак не понять стоит ли чего твоя конструкция или нет, а тем более если отходить от распространенных вариантов в частности с межтарельчатым пространством.

все ИМХО.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


вообще все в литературе описано про тарелки
В студию :-) особливо о межтарельчатом в 100-150 :-)

 

З.Ы. чет форум уверенно к современному хд скатывается. Видать общий тренд.

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

 

 


общий тренд
Паша с чего такой вывод? странный.

кому нужны тарелки, их сделает или купит.

я их делал, разных. ну разве что в большие диаметры не лазил ибо нет мощностей таких.

одно понял совершенно отчетливо. не мое. не нужно это мне.

что обязательно в каждом посте повторять то, что за годы по этому поводу было перетерто? я не хочу.

Опубликовано

Вот то о чем я говорил по тарелкам.

Ректификационная колонна состоит из куба 1, снабженного теплообменной рубашкой 2, нагревателями 3, системой технологических парубков 4,
и бобышек под приборы автоматизации 5.
А также включает дефлегматор 6, конденсатор 7, корпус с технологическими патрубками 8, состоящий из царг 9, в которых размещена горизонтальная перегородка 10 с отверстиями. 
В нижней части колонны горизонтальные перегородки 10 снабжены контактными патрубками 11, включающие завихритель с тангенциальными каналами 12,
отбойное устройство 13, патрубок для отвода жидкости 14, внешний цилиндр 15 и гидрозатворную полость 16, выполненную из цилиндрического гидрозатворного стакана 17.
В паровом пространстве царг 9 под горизонтальными перегородками 10 установлены змеевики 18, снабженные хотя бы одной пластиной 19,
отбортованной с торцов вверх и горизонтально установленной с зазором под витком змеевика 18, выполненные из трубок 20,
в которых размещены дросселирующие устройства 21,
например изготовленные из циллиндрической втулки с калибровочным отверстием 22 для создания заданного расхода хладагента.
Концы трубок 20 соединены при помощи муфт 23 с системой теплоносителя, состоящей из трубопроводов подвода холодной воды 24 и отвода нагретой воды 25, причем верхняя часть трубопровода 25 соединена со штуцером 26 для подачи хладагента в дефлегматор 6 с патрубком 27.
На верхнем конце цилиндрических гидрозатворных стаканов 17 установлен дополнительный тангенциальный завихритель 28.
Причем нижние торцы внешнего цилиндра 15 и патрубка для отвода жидкости 14 размещены ниже каналов для прохода пара в тангенциальных завихрителях 12 и 28. На пластинах , отбортованных с торцов, 19 могут быть выполнены отбортованные отверстия 29.
В зазоре между горизонтальными перегородками 10 и змеевиками 18 установлена распределительная отборная шайба 30.
В паровом пространстве царг 9 размещен хотя бы один дополнительный змеевик 31 (фиг. 6), снабженный дополнительной пластиной 32, 
отбортованной с торцов.
Царги 9 стянуты между собой шпильками 33 (фиг. 2 ).
Ректификационная колонна работает следующим образом. 
 
Пары смеси поднимаются из куба 1 колонны, проходят  через каналы тангенциальных завихрителей 12 и 28, 
размещенных в нижней части колонны, взаимодействуют со стекающей жидкостью на горизонтальных перегородках 10,
 образуя развитую межфазную поверхность и интенсивный массообмен.
При этом часть поднимающегося пара конденсируется на поверхности змеевиков 18 с образовыванием флегмы, которая затем стекает на отбортованные пластины 19, нагревается там поднимающимися парами, что обеспечивает ее частичное испарение и образование конденсата на ее внешней поверхности, что способствует укреплению пара по высоте колонны.
Затем пары смеси поступают на верхнюю (укрепляющую) часть колонны, а жидкость по патрубкам 14 поступает в куб.
Пары проходят через отверстия в горизонтальных перегородках 10 и частично кондесируются на поверхности змеевиков 18 с образованием дополнительной флегмы, которая стекает на пластины 19 или дополнительную пластину 32 и испаряется с поверхности слоя жидкости, образованного на них, а затем стекает на перегородки 10.
Откуда жидкость через отверстия поступает на отбортованные шайбы 30, а затем перетекает на нижележащую горизонтальную перегородку.
На выходе с верхней царги укрепленные пары поступают в дефлегматор 6 с образованием флегмы, а затем в конденсатор 7,
откуда жидкость отводится в виде дистиллята. Подвод охлаждающей воды в змеевики 18 осуществляется по трубопроводу холодной воды 24 в дросселирующие устройства 21 и отвод нагретой воды - по трубопроводу 25. 
Нагретая вода через штуцер 26 подается в дефлегматор 6. 
Предлагаемая ректификационная колонна по сравнению с известными позволяет увеличить эффективность ступеней, уменьшить габариты колонны и повысить ее разделяющую способность, что снижает капитальные и текущие затраты, а следовательно, уменьшает себестоимость выпускаемого продукта.
 
 

post-483-0-42782100-1469132024_thumb.jpg

post-483-0-07381400-1469132026_thumb.jpg

post-483-0-12911700-1469132027_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вадик не заставляй мозгу трудиться, всуе это, и грозит большим геморроем!)

Лучше напиши как принято в патентной формуле - отличительной особенностью данной колонны является наличие "тра-та-та", позволяющее получить "ту-ру-ру" за счёт эффекта "трам-тара-рам" - и все геморрои форума сдуются без ущерба для тупорылого человечества!)

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

Паша с чего такой вывод? странный.

кому нужны тарелки, их сделает или купит.

я их делал, разных. ну разве что в большие диаметры не лазил ибо нет мощностей таких.

одно понял совершенно отчетливо. не мое. не нужно это мне.

что обязательно в каждом посте повторять то, что за годы по этому поводу было перетерто? я не хочу.

 

Коль,пока с тобой полностью солидарен.Насадочная проще и дешевле.предоставленный мне образец на понюхать Доброваром пах портянками.Ибо не правильно был отогнан.Гнали с вина и сразу в продукт.На ошибку я ему указал и сказал что надо гнать со СС.Но всё равно СПН проще и легче,тем более когда подгонишь её под свои задачи с помощью высоты,крупноты и мателиала насадки

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=кило115],

Геннадий так в чем вопрос!  гоните на насадки как и гнали. но не надо говорить что лучше а что хуже все равно не будет однозначного результата.

Как говориться кайфует каждый по своему.

Я не на столько спец что бы что конкретно утверждать но скажу однозначно что колпачковая колонна имеет место в своей иерархии изготовления продукта и такой продукт однозначно будет выше чем на насадке.

Дистилляция это дистилляция а не ректификация!!!

А по поводу моего продукта который я дал тебе понюхать что не так! я ведь пояснил что там есть хвосты, которых можно было избежать, я хотел чачу я ее получил.

И давайте по существу поговорим, если конечно есть что сказать.

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 2
Опубликовано

По существу у тарельчатой шире рабочий диапазон, по сравнению с насадкой, гнать можно хоть на дровах, количество тарелок фиксировано в широком диапазоне фч - не надо думать что получится: ставишь количество тарелок под сырье и гонишь. Скорость отгона в разы выше, чем на аналогичной насадочной с тем же диаметром и тем же количеством ТТ. Нет пристеночного эффекта. Вывод: регулярная насадка в пользу бедных с низкими потолками

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вообще самое красивое флейта из стекла.

 

Боросилликатная труба стоит за рубежом 71 бакс  (оптом от коробки 52) 1,5 метра http://www.mountainglass.com/Simax-Extra-Heavy-Wall-Tube-80mm-4.html?sc=2&category=52#.V5KPAVJkiM8 ,с учетом доставки, таможки даже если станет 110-120, то  стекло на царгу по 75 см длины будет стоить в районе 4 тр. + фланцы (круги+соединения)  + тарелочки - в одну от царгу от 3-4 до 7 вставить можно.

Зато геммора со сваркой практически нет.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

 

 


И давайте по существу поговорим, если конечно есть что сказать.

Не правильно гнать с вина.На этой флейте надо гнать со СС


 

 


Вывод: регулярная насадка в пользу бедных с низкими потолками
Вообще то Бабайка свой дист на насадочной делает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...