Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колпачковая барботажная колонна 3-4 дюйма "Патриот"+"Спецназ" (Флейта)

Рекомендованные сообщения

[b][member=ванечка][/b],

А что есть необходимость гнать все эту бурду на колонне, если как вариант с начало отделить. 

Раскрутки это отгони на своей колонне брагу зерновую с стандартным гм , и сделай анализ , выложи , тогда вообще будет ясно всем брать или нет...

Вот тут уже все гоняли http://forum.grainwine.info/index.php/topic/418-fleita-dobrovar/

Никто не выкладывал гх диста с флейт, вот и мыкаются и до сих пор мне лично непонятно надо ли оно, я уже столько денег потратил на не нужные поварешки , а пользуюсь лиш 2-мя прямоточником и рк... Больше вслепую тратить нет желания и дело даже не в цене 20, 25 или 40-60 тысяч, просто хочется конкретики по возможностям, а не отзывов типа зашибись дист выходит

Так надо сделать а времени нет вот становлюсь опять на лыжи может через месяц приеду.

Вроде Колян обещал провести тест вот думаю что сделаем как рас медь готова будет.

Поделиться сообщением

Никто не выкладывал гх диста с флейт

Андрей, а что ты хочешь увидеть в ГХ с флейты?

Отличается или нет от дистиллята с СПН и насколько?

Тогда надо еще серию ГХ дистиллятов со СПН с разной степенью укрепления, ФЧ  и т.п. 

Кроме того, ГХ базовые примеси выявит, но боюсь, что мелкие органолептические примеси все равно пойдут строкой "прочее", 

ЗЫ Вот результаты ГХ марочного коньяка:

http://www.ecologylife.ru/pisch-prom-2004/ -2.html

"...

Коньяки и бренди содержат значительное количество легколетучих компонентов – сивушных масел, альдегидов, эфиров, летучих кислот, формирующих их букет. Так, суммарное содержание сивушных масел в коньяках может достигать более 2000 мг/л. Нормируемые отечественными ГОСТами количества примесей составляют 1 г/л метанола для коньяков [2]; 1,2 г/л метанола, 2,4 г/л высших спиртов, 200 мг/л альдегидов, 1 г/л средних эфиров и до 1 г/л летучих кислот для молодых и выдержанных коньячных спиртов [3]."

еще статья по ГХ коньяка http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-komponentnogo-sostava-konyakov-na-aromaticheskuyu-otsenku

ЗЫЫ Хотя было бы интересно сравнить: флейта одна и тажа на 4 этажа:

1. сверху парциальный с конденсацией по пару

2. вариант клюшки.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b],так вот меня прервали, я готов принять на тест, данную трубу, мне давно она интересна, хотя иллюзий не питаю. 

Поделиться сообщением

[member=Kasperys], я уже писал, хочу увидеть сколько промежуточных будет после этой колонны и сравнить с тем , что я получаю при помощи того оборудования которое есть у меня, а так же будет понятно (если показатели сопоставимы ) разница во времени и энергии (электрической) затрачиваемой на получение продукта... Это основные факторы которые мне лично важны для принятия решения нужна ли мне тарельчатая колонна или нет.
По простому говоря НЕ СОБИРАЮСЬ я сравнивать результаты гх спирта с насадки и листа с этой колонны...
Я хочу сравнить анализы своего продукта и продукта с этой колонны (дистиллятов).
Если промежуточных больше , то зачем она мне??? Если меньше или так же , то скорее всего куплю и учитывая намечающийся ценник , скорее всего у Добровара:)

Поделиться сообщением

А что есть необходимость гнать все эту бурду на колонне
Вадим необходимости нет. есть разные реализации и понимание.

для понимающих и пенная брага не помеха.для начинающих варианты непредсказуемы.

а клиенты они разные. не все понимают последствия. в общем много слов, ненужных.

я никого не хочу обидеть из коллег. понимание, вещь наживная. и это нормально.

просто чтоб потом лишних слов от клиентов в твой адрес, как производителя оборудования, не было.

желательно обозначить,  только осветленная (снятая с осадка) брага.

зы. повторюсь. делай как знаешь. ни разу не настаиваю. это просто мое мнение.

у тебя есть консультант в штате. пусть комментирует, верно или нет.

ты сам написал -припой
неверная информация от меня.

сварочные прутки для TIG

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b],

Видимо для таких пеннолюбивых клиентов на одном из забугорных сайтов видел модуль между кубом и самой флейтой в виде аламбика. 

Поделиться сообщением

видел модуль. в виде аламбика
в принципе, как вариант.

но любой модуль. какой ни прикрути. он прежде всего, называется голова.

ну или конкретная  инструкция по использованию железки. выше все сказал.

Поделиться сообщением

только осветленная (снятая с осадка) брага.

Я ту по дури (неопытности) снял отфильтровал банановую брагу и решил эту светлый банановый квасок перегнать отдельно от мякоти ....

Я столько пены не видел .... Она перла с 50 град заполнив пол Куба , я снимал её до закипания три раза ... После закрыл куб ... Пена полезла в отбор , пока не снизил мощность до 1,2 КВт лезла...

В общем осветлённые браги то же разные бывают...

Поделиться сообщением

Да и флейту на первый перегон не ставят.

Сколько видео производителей бурбона смотрел: первый перегон на СС паром без барботажа (т.е. с отключенным дефлегматором над тарелками), второй уже с работающей колонной с СС.

Я использую тарелки на втором перегоне.

PS Кстати, увеличив высоту трубки подачи/слива на тарелке и установив её третей/ четвертой снизу можно легко получить  тот самый аккумулятор сивухи.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

,так вот меня прервали, я готов принять на тест, данную трубу, мне давно она интересна, хотя иллюзий не питаю.

Всем привет.

Коля я на данный момент уехал на Кавказ буду в Августе надеюсь, доработаю медные тарелки ну и попробую возврат сделать с каждого этажа.

Потом с удовольствием дам ее тебе на растерзание.

для понимающих и пенная брага не помеха.для начинающих варианты непредсказуемы. а клиенты они разные. не все понимают последствия. в общем много слов, ненужных.

Николай конечно желательно что бы оборудование было универсальным, будем думать работать тестировать работы еще много это только начало.

А в инструкции будем писать что можно а что нельзя что бы потом не было вопросов. 

Поделиться сообщением

Давайте поговорим по отбору с каждого этажа, хочу понять полный функционал данных причиндалов.

И так в варивается трубка такого же диаметра как на тарелке  на нее ставится кран и все последующие соединяются, потом что идет все прямотоком в куб или нижний этаж?

Может есть фото подробные где то?

И что на каждую кран громоздить!!! надо подумать что бы что то менее дешевую заслонку сделать типа гофмана и все на силиконе.

Еще бы найти параметры как внутри трубка стоит на какое расстояние от тарелки по высоте и по глубине на сколько выпирает вовнутрь тройника???

Поделиться сообщением

Вот видно как сделана трубка слива с тарелки(слева,если чё :-) )post-314-0-32309900-1469014649_thumb.jpg

Вот так расположены краныpost-314-0-56226900-1469014699_thumb.jpg

А сдесь видно трубочку для слива содержимого наружу post-314-0-27429200-1469014723_thumb.jpg

Вот выход с гидрозатвором под первую тарелку post-314-0-24497800-1469014848_thumb.jpg

Про функционал:по опыту моему и товарища,если нет нужды менять количество тарелок в процессе перегонки(а иногда,например при перегонке фруктовых ,это достаточно интересно),достаточно сливов с первой и последней тарелок.С первой сливаем всякие каки,а с последней-остатки после отбора голов.Т.е. имеем нижний отбор и ускорение отбора подголовников.ИМХО

Поделиться сообщением

поговорим по отбору с каждого этажа
Вадим отбор с тарелок в домашней колонне не имеет смысла.

долго объяснять. в общем тарелок мало и концентрация примесей мала.

есть смысл слива с тарелок для отключения их работы, но это тонкости

для тех кто понимает, зачем это нужно...

извини, из меня объяснятель никакой... просто факт.

Поделиться сообщением

Да и флейту на первый перегон не ставят.

Огромная доля фруктовых дистов гонится на флейтоподобных гаджетах(заводах) в один прогон.

Если промежуточных больше , то зачем она мне???

Не знаю какое у тебя оборудование, но флейта:

1. Не дает скусного насадочного спирту

2. Не панацея от иззиков.

Правильная флейта дает вкусный дист и все. В том числе, при крайне неэкономичном режиме, с первого прогону.

сварочные прутки для TIG

Ежели не сложно - какие и где взять. Все мои потуги подружить медь с нержой тигом  - сплошное фиаско.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b], Паша говорил выше. не знаю...

там есть два варианта насколько помню. типо "витой пары" пруток из разных сплавов

и цельный пруток. что за марка сплава хз... все у китайцев покупали.

просто видел как варили. какие режимы аппарата, какой газ, какой электрод и угол заточки увы не знаю.

Поделиться сообщением

Не знаю какое у тебя оборудование, но флейта:

Если следить за темой, то было бы все понятно, я описывал в этой теме как перегоняю и на чем :).

Правильная флейта дает вкусный дист и все.

это очень субЪективно.

2. Не панацея от иззиков.

Ты анализ делал? есть чем это подтвердить? 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

это очень субЪективно.
Угу. и таких субъектов, начавших с прямотока, перескочивших на пленку, насадковые и т.д. и угомонившихся на тарелках для дистов, в общем то довольно много, но ты абсолютно прав - сугубо субъективно, органолептически, впрочем как и медь и пр. "заблуждения" и "мифы" дистилляторов.

Ты анализ делал? есть чем это подтвердить? 

Эт вообще-то из теории следует. Да, если не ошибаюсь, на хд цыфири года 3-4 назад публиковали.

Поделиться сообщением

Что было на хд лично мне ведаемо быть не может :) , да и многим другим здесь присутвующим... Если не сложно опубликуй здесь.

Насчёт начавших с прямотока и перескочивших на пленку... Так метания они обычно от неопытности , а там уже у кого насколько бабла хватает... я вот наоборот вернулся к Прямоточнику и очень надеюсь увидеть все же анализ диста с тарельчатой...

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.

[b][member=nedelew][/b],

От души за фото.

И что на каждую кран громоздить!!! надо подумать что бы что то менее дешевую заслонку сделать типа гофмана и все на силиконе.

Подыму вопрос.

А вообще интересно и познавательно, впитываю как промокашка. :good:

Поделиться сообщением

Так метания они обычно от неопытности
:-)

и очень надеюсь увидеть все же анализ диста с тарельчатой..
:-) С какого сырья :-) В каком режиме :-) Какая часть отбора :-) С какой флейты в конце концов :-)

Поделиться сообщением

Вадим отбор с тарелок в домашней колонне не имеет смысла. долго объяснять. в общем тарелок мало и концентрация примесей мала.

Нет смысла потомучто мало тарелок? 

Вот говоришь что мало тарелок, а сколько необходимо тарелок что бы получить положительный результат?

У меня тут есть идея хочу замутить несколько тарелок на один этаж то есть в шести этажах будет примерно 20 тарелок.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], для дистиллятов, от трех до семи тарелок достаточно

для этого и делают отключение на разных режимах и сырье.

20 это для чего???

просто на вскидку, даже если минимальное межтарельчатое

60мм то только тело колонны 1200мм.

Поделиться сообщением

малое межтарельчатое расстояние ведёт к забросу жидкости с нижней тарелки на верхнюю , меньше 10 см не имеет смысла ставить тарелки, имхо...

Поделиться сообщением

от трех до семи тарелок достаточно

Коля .вся сивуха - твоя.... ВСЯ!

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], я это знаю. поэтому тарелки давно в прошлом.

ладно бы занимался зерновыми и бочками...

"сивуха в бочке преобразуется, преобразуется в бочке...

в элегантный самогон."

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...