Перейти к публикации
xOther

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендованные сообщения

Бочка 200 литров. Вода конечно в бочке нагревается к вечеру, но не на столько чтоб рука не терпела

Можно её в летний душ закачать, можно на полив направить (не дожидаясь максимального нагрева). В нашей местности скорее только на полив (с весны до осени дождя не допросишься)... А летом температура такая, что бочка на летнем душе нагревается до состояния "очень теплая".

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], Не нужно это. По хорошему в эту бочку заливать бы в начале сезона дистиллированную воду, и по максимуму сделать замкнутую систему без доступа пыли, насекомых и прочего, с добавками всяких ништяков от накипи. Дунул как то "ротом" в прямоточник 18х22 проработавший какое то время у меня в автономке, один или два сезона. Еле продул. Разобрал. С трудом рубашку с него снял, молотком сбивал. Куча гари высыпалась. Результат на фотке. И это я уже наждачкой подрючил, до металла ни как не доберусь.

[attachment=50422:нагар.jpg]

Могу представить, что с димротами происходит. И с трубками кондея. И у тех, у кого градирня))

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

И у тех, у кого градирня))

У тех у кого градирня тут я один походу :), так вот, у этого парня стоит умягчитель ионнообменный ватербос :), и вода с 0 жесткостью на выходе.

Так, что представь себе вообще накипи для меня не существует :) от слова совсем нигде.

Поделиться сообщением

умягчитель ионнообменный ватербос

Отличный выход для тех кто пытается сэкономить на покупной автономке с антифризом.  :rofl:

waterboss 400

Поделиться сообщением

[member=xOther],
Не надо позиционировать всех людей ,занимающихся интересным хобби , как голодранцев:).
У меня 2 ватербоса и не 400 :) а 700-х :) Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

а калгон не поможет "Отцу Русской Демократии"?

Поделиться сообщением

не поможет

Ильдару - уже ничего не поможет.... Пока снова не начнет принимать животворящую! :laugh:

поповоду фильтра. стоял у меня такой. Да, железо убирает. а кальций - ни фига! пришлось осмос под раковину втыкАть

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],
Алексей он убирает все соли жесткости не которые металы железо убирает Fe II , заменяя их на Na , который не образует накипи поскольку идеально растворяется в воде ,иесли устебя просквкивал кальция, то либо смола истощилась , либо смола левая , либо ты его не правильно настроил (регенерацию делал редко).
Осмос убирает натрий , кальцием и железом смоламзаюьется в момент , особенно железом
Та что ты возможно путаешь кальций с натрием , если твой осмос не ушатался быстро .
Возможно о ты подумал про кальций от того что при выпаривании натрий таки выпадает налетом, но он тут же растворяется , стоит добавить воды.
У меня ватербоса пашут уже один 7 лет , второй 3 года и вообще никаких проблем, только соль сыпь Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Та что ты возможно путаешь кальций с натрием

Кальций.

подо мной - плита 70 метров оного

подобный твоему фильтр СНИЖАЛ его количество. но все равно 1-2 раза в неделю чайник лимонкой приходилось мыть

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],
Ключевое слово подобный:)
Если там типа Атлас с китайской смолой , то высота колонны с засыпаю должна быть раза в 4 больше чем у ватербоса
Смола говно , колонна однопроходная .
Можно собрать самому в принципе это труба с засыпью, которую надо периодически промывать насыщенным рассолом поваренной соли . Смола продается , вот только делать колонну метра два придется в длинну .
Ватербосы в пиндосии делают (смолу и колбы) там в две стороны проход , те по факту высота засыпи в два раза выше и смола оригинальная ... Вот он и пашут
Ну или. Ставить такие умягчители в каскад :) раз у тебя там почти щелочью течетс твоих слов :)

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b], спорить не буду. 10 лет ему, израильский

Поделиться сообщением

Собрал на силиконовые шланги , аквариумную помпу поместил в кастрюлю 5 литров . Как долго протянет помпа в горячей воде?

Поделиться сообщением

Думаю не долго. А почему в горячей? Помпу надо ставить чтоб в аппарат качала, а не из него.

Поделиться сообщением

Подтикает между пластиковым браком и резьбой , чем подмазать навернека?

Или как сделать правильно?

Поделиться сообщением

[member=amafour],Если фумлента не помогает, то наверно герметиком или холодной сваркой

Поделиться сообщением

Прожигал дно пластикового бачка горячей дюймовой резьбой  , вроде как вкручивается но не герметично .Посадил дополнительно на клей "клейберг" он для лодок пфх посмотрим как будет себя вести.

Поделиться сообщением

Жалко, что раньше эту тему не нашел. Собрал простейшую автономку из бочки 120 л., насоса для грязной воды 400 Вт и нержавеющей гофры ф15 мм. длина 50 метров. Для ректификации терпимо, а для перегона браги маловато. Буду искать внешний блок. 

Поделиться сообщением

Буду искать внешний блок. 

Если у себя в городе ни чего не найдёшь, то на авито есть хорошие предложения и теперь там можно купить с доставкой. 

Ну а так попробуй обзвонить фирмы занимающиеся ремонтом и обслуживанием кондеев.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Вчера заказал в двух местах.

Поделиться сообщением

[b][member=alexzandr19760606][/b],именно этот (1.3Квт) не подойдёт, маловато. Такого же типа, но помощнее надо, хотя бы 3 Квт. Но лучше поискать сгоревший наружный блок, несопоставимо дешевле. 

Поделиться сообщением

9-ка подойдёт?

Если летом, до 1,5kw. Лучше 18 или 24.Там есть возможность перепаять в параллель.

Поделиться сообщением

Лучше 18 или 24.Там есть возможность перепаять в параллель.
там и так от 2 до 6 контуров может быть

Поделиться сообщением

В 19.05.2016 в 10:33, Glog сказал:

Я остужаю. 60 минут до комнатной. Если на лоджии, где +10, то за 40 минут до 20 градусов. Чиллер 13 витков Ф350 мм.  Из медной трубы Ф12 мм. 

Сколько литров?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...