Mihalich 278 Опубликовано: 23 мая 2017 Испытал насос. Работает! Правда, греется преизрядно - корпус горячий, руку не удержать. Термометр не догадался приложить... Интересно, как у пользователей "автономок", сильно он греется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_Steb 0 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Товарищи! Подскажите! Блок внешний 24 рядный трубка 6мм один вход, один выход, дефлегматор хд-4 1750, который вертикальный, там тоже 6мм. Стоит ли тогда в блоке делать разводку 24 делить на 3 для лучшей проходимости. Я тут видел не все это делают. Спасибо! А вообще я посмотрел 2,3 Квт по холоду на 20 мкв расчитан. Тэн у меня меня 3Кв. Но СС гоню на 2.5 Квт, а ректификация на 400-500 Вт. Хватит на СС? Изменено 24 мая 2017 пользователем El_Steb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 24 мая 2017 [b][member=El_Steb][/b], а насос какой будешь использовать? Если он прокачает все это хозяйство - можно не перепаивать. Сфоткал радиатор и шильдик вентилятора. Если кто опознает и подскажет как у этих вентиляторов можно обороты регулировать без вреда для них самих - буду благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_Steb 0 Опубликовано: 25 мая 2017 Насос такой - https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-60W-High-Pressure-Micro-Diaphragm-Water-Pump-Automatic-Switch-5L-min-E5M1/1965990520.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_Steb 0 Опубликовано: 16 июня 2017 Насоса китайского с али за 1200руб - \http://ru.aliexpress...1965990520.html Блока питания от ноутбука 12 вольт Такой же купил. Шумит трещит шо ппц. Воду качает. Такое впечатление, что либо разрыв струи и кавитация, или воздух подсасывает. Вроде как система нормально заполняется, но из обратки струя воды белая, вроде как аэрированная. Расширительную емкость лучше выше насоса мастырить, или можно и чуть ниже поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobriyeeh 9 Опубликовано: 23 июня 2017 Вот тоже на днях спаял,2 конденсатора от пивного холодильника,китай помпа,всунул в омыватель от жигулей классических.Объём омывателя наверно буду увеличивать.Скорей всего обрежу 5л канистру ибо наверняка придётся использовать замороженные пластиковые бутылки.Полевые испытания пока не производились.Помпа димрот прокачивает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 25 июня 2017 (изменено) [member=dobriyeeh], открытый расширительный бачок должен всегда устанавливаться выше радиатора. или по крайней мере максимальный уровень в бачке должен быть чуть выше уровня верхних трубок радиатора. Изменено 25 июня 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) Зачем его выше радиатора устанавливать? У меня установлен в блоке вместо компрессора, насос забирает снизу расширительного бачка, а вверх с радиатора подается охлажденная вода. Смысл ставить выше? Изменено 26 июня 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 26 июня 2017 [member=Lexx77761], а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 26 июня 2017 вот как все организованно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 26 июня 2017 вот как все организованно А зимой как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 26 июня 2017 А зимой как? У меня тосол например. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 26 июня 2017 а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора. У меня 3 года работает, ничего через верх не вытекает, да и у клиентов так же не течет. Насос стоит мембранный YY, подача из аппарата в нижнюю часть сплит системы. А зимой как? Я в систему заливаю 1.5 литра голов и 6 литров дистилированной воды. Зимой не замерзает, дист вода не дает накипи в холодильниках, будь то димрот, или прямоточник. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 26 июня 2017 [member=Бухариков],Не в коем случаи нельзя так делать. В системах ГВС с косвенным нагревом, категорически запрещено применение антифризов. А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 июня 2017 А зимой как? а зимой не гоню. брага не бродит в -30))) А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь. не антифриз ведь пьешь))) если теплообменник не протекает то и в продукт не попадет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 27 июня 2017 если теплообменник не протекает Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 июня 2017 Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу. я в качестве своей пайки не сомневаюсь. бывает опрессовываю азотом или углекислым 20-25 бар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=freezer41][/b], чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 28 июня 2017 чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим. ну в таком случае нафига пользоваться холодильником или кондиционером? там же газ. фреон. вреден для здоровья, а в хладосах еще и взрывоопасен.R-600 изобутан. да и давление сравнительно не детское.1. я не советовал ничего опасного(типо тосол). я всего лишь говорю что не боюсь залить эту жидкость в свой девайс, но вот нужды нет. 2. пить водку-самогон вредно. 3. не надо меня учить что делать и что советовать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 28 июня 2017 Да я и не учил тебя вовсе, просто пытаюсь предостеречь других от подобных поступков, ведь не все так качественно могут паять, да и в трубках может быть брак, микротрещины например которые так просто не заметишь, а при нагреве она откроется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 августа 2017 freezer41 Привет. Подскажи. Реально распаять арматуру, которая стояла на кондиционере, вытащить старые трубки, чтобы установить на их место новые. Или проще слесарным способом все удалить? Пост кислородно-пропановый есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 августа 2017 [member=Glog],привет. Распаять можно, только аккуратно надо чтоб внутренности не пожечь. Опускаешь вентель в банку с водой что б торчала только место где паять будешь. Горелка мощная нужна что б прогреть. Вода кипеть будет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 1 сентября 2017 Притащил такой блок. Удалил все лишнее. Трубка восьмерка и разбита на 2 контура. Как я понял, нужно запускать воду параллельно, куда делать вход, а куда выход, или это параллельно ? Крайние выходы В один сходятся, так оставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 1 сентября 2017 так оставить? Да, просто дунь в обе трубки и сам всё поймёшь... Там другая фишка главнее... не отломай от вентилятора две скорости.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 1 сентября 2017 не отломай от вентилятора две скорости.. понял, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах